Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Мост через р. Днепр
тельняшки настоящие titan-r.ru
Нарколог на дом Кожуховская Ответы на вопросы. Помощь при депрессии, неврозах, страхах. narcolog-na-dom.ru
Парикмахерская Интернет-портал города Форумы и др aleksandra-nvr.ru
Новости
партнёров



Архив новостей





» Экс-директор книжного магазина «воскрешает» мертвых
16.08.11 | Общество
Экс-директор книжного магазина «воскрешает» мертвых
Татьяна Курылева помогла сотням людей найти друг друга, но их встречи видела только по телевизору

Вот уже восемь лет добровольная помощница программы «Жди меня» Татьяна Курылева из Магнитогорска изменяет судьбы людей. За это время она нашла более двухсот человек.
За свою работу женщина не берет ни копейки, хотя уже вышла на пенсию. Ищет людей только потому, что считает это своим призванием.
Еще в детстве на Татьяну глубочайшее впечатление произвела книга Агнии Барто «Ищу человека». Это сборник трогательных и трагических историй о послевоенных поисках людей.
– Когда на экранах появилась программа «Жди меня», в которую требовались добровольные помощники, я поняла, что это моя судьба, – рассказывает женщина. – Из первого списка в 300 фамилий двоих нашла в первую же неделю работы. Просто потерявшиеся оказались мне знакомы.
Сын, которого похоронили,
оказался жив
– Сложно передать словами те чувства, которые испытываешь, когда удается помочь потерявшимся найти друг друга, – признается Татьяна. – За каждым объявлением о поиске человека стоит либо трагедия, либо недоразумение.
Не так давно поступила заявка от мужчины из глухой казахской деревни. Он искал маму. Курылева дала объявление, и вскоре ей позвонили.
– С того конца провода на меня стали кричать, мол, кто я такая и что мне надо, – вспоминает Татьяна. – Женщина слезно уверяла, что у нее нет сына.
Оказалось, мужчина пропал аж 10 лет назад, а матери пришло известие о его смерти. Даже тело привезли, и она его похоронила. Все это время ходила к нему на могилу. А ведь мужчина действительно оказался ее сыном.
В Москве из этой истории сделали сюжет, но в эфир сцена не попала. При встрече мать повела себя так, будто не признала сына. Хотя другие родственники утверждали, что это именно он.
По словам нашей героини, такое поведение при встрече вовсе не редкость. Настоящее осознание обычно приходит спустя время.
Теперь Татьяна, отыскав человека, прежде всего узнает, хочет ли он встретиться с родственниками. И только в случае согласия дает координаты.
– За восемь лет работы я ни разу не видела встречу людей, которых нашла, воочию, – признается собеседница. – Только изредка по телевизору смотрю, как мои «потеряшки», счастливые, плачут друг у друга на плече. Но ведь это заранее подготовленная сцена для съемок.
Зов сердца не ошибся
Часто люди ищут друг друга, чтобы попросить прощения или искупить вину, которая гложет и не дает спокойно жить. Мужчина из Красноярска искал своего незаконнорожденного сына. Ребенок уже вырос, стал юношей и нашелся в Магнитогорске. Оба очень хотели встретиться, но жена отца была против.
– Мы решили пойти на хитрость, – рассказывает Татьяна Курылева. – Я позвонила в Красноярск, трубку сняла супруга. Стала тогда ей объяснять, будто это сын ищет отца. Женщина ответила мне: «Путь приезжает – будем знакомиться».
По словам Татьяны, каких-то особых хитростей в поиске нет. Если встречаются редкие фамилии, просматривает по телефонному справочнику. О судьбе других узнает в паспортных столах. В особо сложных случаях помогает муж – он много лет работал в уголовном розыске. Некоторые потерявшиеся откликаются сами, увидев свою фамилию в объявлении в газете. А в последнее время на подмогу пришли и социальные сети Интернета.
– Как-то ко мне на работу пришла женщина и стала умолять помочь ей связаться с подругой в Литве, с которой не виделась 30 лет, –
вспоминает участница проекта «Жди меня». – Мы нашли внука подруги в социальной сети, тот позвал бабушку. Общались они часа два: я с одной стороны текст печатаю, внук – с другой, а они обе все это время обливались слезами, настолько их переполняли эмоции.
О чеченском малыше и сербской беглянке
Историй у Татьяны Курылевой много, но одну она вспоминает чаще других. Произошло это много лет назад в Грозном. Молодая пара из Магнитогорска, оказавшаяся там по воле случая, подружилась с местной семьей. Когда началась война, южноуральцы поспешили вернуться. Чеченские друзья попросили взять с собой их младшего годовалого сына. Те согласились и увезли малыша в Магнитогорск. Шли годы, а от родителей ребенка не было вестей, и лишь недавно выяснилось, что они погибли. Но нашелся старший брат мальчика. Его спасла русская семья из Воронежа.
– Война вообще часто и надолго разлучает людей, ломает судьбы и заставляет полностью переосмысливать свою жизнь, – говорит Татьяна. – Мне пришлось столкнуться с одной такой историей. Женщина около 30 лет прожила в Сербии, все было прекрасно: муж, дочка, дом, работа. Но война разбила семейное счастье: все погибли, дом разрушило во время бомбежки. И осталась она одна на грани нищеты, в отчаянии отправила письмо на программу «Жди меня», что ищет мать.
На запрос откликнулась двоюродная сестра из Магнитогорска и рассказала Татьяне обратную сторону этой печальной истории. Оказалось, будучи молодой, женщина отреклась от семьи и уехала за мужем в Сербию. Много лет родные ничего не знали о ее жизни. Мама сильно болела, находилась в бедственном положении и очень переживала.
– Сначала сестра наотрез отказалась передавать какие-либо контакты сербской «беглянке», – вспоминает Татьяна Курылева. – Но через несколько дней перезвонила и согласилась на встречу. Думаю, они приняли ее.
Елена ИВАНОВА

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ивушка и Русалка
  • Преодоление судьбы[
  • Семейный ангел
  • Развод: 18 лет спустя
  • Три свадьбы на счастье

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    КВН
    КВН
    Добавлена: 22 декабря 2008 17:17
    Комментарии (0)
    600x450, 56.15 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru