Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Теремок во Фленво
Новости
партнёров



Архив новостей





» Профессор философии хочет заморозить свой мозг
26.07.11 | Жизнь
Профессор философии хочет заморозить свой мозг
78-летний преподаватель вуза собирается клонировать себя и жену.

На это дело он уже два года отчисляет каждый месяц половину своей пенсии
Незрячий пенсионер Игорь ВИШЕВ уже давно ищет секреты бессмертия: переживает, что одной жизни мало для достижения всех поставленных им задач. В свободное время он катается на коньках и пишет письма Бараку Обаме.
Игорь Вишев ослеп в 14 лет в результате сильного химического ожога лица и глаз. Юноша перенес огромное количество операций, но зрение к нему так и не вернулось. Однако это не помешало ему окончить школу с отличием и поступить в Московский университет, жениться и прожить с супругой Ольгой 56 лет. Он до сих пор преподает философию в вузе. Правда, на лекциях порой увлекается и вместо учений Канта и Гегеля начинает рассказывать студентам о собственной теории.
Аллегория в памяти потомков
Много лет профессор разрабатывает концепцию практического бессмертия человека и его реального воскрешения. Главная задача иммортологии – науки о бессмертии – заключается в том, чтобы люди оставались молодыми и жили бесконечно долго. Смерть может присутствовать в жизни человечества, но только в качестве случайности.
Этим он начал заниматься еще во время учебы в Московском университете. Тогда же любимая жена родила ему дочь. Окрыленный молодой ученый посвятил этому стихотворение: в нем речь шла о жизни и смерти.
– И вот я задумался, – вспоминает Игорь Вишев, – что же это за закон такой, обрекающий людей на старость и смерть, которые невозможно преодолеть. Неужели моя недавно родившаяся малютка изначально обречена на смерть?!
Правда, дочери не суждено было узнать, что такое старость. Ее внезапная ранняя смерть стала для профессора не только невосполнимой утратой, но и дополнительным стимулом. По его мнению, люди непременно должны бороться со смертью. Они должны оставаться не аллегорией в памяти потомков, а реальным человеческим воплощением.
10 тысяч долларов за возрождение
Игорь Вишев охотно общается на тему бессмертия и даже дал нашему корреспонденту несколько практических советов.
– Возьми вот эту колбочку, сюда положи несколько своих волос. Только они обязательно должны быть с луковицами, иначе ничего не получится, – рассказывает ученый. – Такой способ продления жизни доступен каждому, и у всех дома обязательно должна быть емкость, где будут храниться несколько волосинок.
По словам 78-летнего профессора, это самый дешевый способ возродить себя к жизни после смерти. Или хотя бы узнать причины наследственных болезней. Ведь в волосяной луковице содержится вся генетическая информация о человеке.
Хотя сам он решился на более радикальную меру будущего воскрешения – хочет воспользоваться предложением московской фирмы, оказывающей услуги по криосохранению. Пожилой профессор решил заморозить свой мозг и клонировать себя и жену. По его мнению, сегодня у людей есть реальный шанс жить вечно. После смерти клонированный мозг, возможно, сохранит всю информацию и личностные характеристики. То есть человек попадет в этот мир не с нуля, а с той точки, на которой закончилось его прежнее существование.
Такая процедура не из дешевых – 10 тысяч долларов нужно отдать за то, чтобы родиться во второй раз. Утешает то, что в нашей стране на такую услугу дают рассрочку на пять лет. Более двух лет супруги Вишевы ежемесячно перечисляют половину своей пенсии – по шесть тысяч – московской фирме. По их словам, в Москве постоянно дежурят специалисты, которые в случае кончины должны срочно вылететь в Челябинск для того, чтобы заморозить мозг.
– Конечно, никаких гарантий никто нам не может дать, – поясняет профессор. – И даже в договоре это прописано. Мы рассчитываем на успех, но не исключаем непредвиденных осложнений. В случае чего мы никаких претензий никому не будем предъявлять. Пусть это будет наша гуманитарная помощь науке.
Бараку Обаме «до востребования»
Очень многие скептически относятся к занятиям Игоря Вишева, считают его сумасшедшим, выжившим из ума на старости лет. Да и по православным канонам он страшный грешник. Религия категорически не признает клонирование людей. Правда, расстраивает его не все вышеперечисленное, а именно официальный запрет на копирование себе подобных.
– Я был очень огорчен, когда узнал, что мораторий на клонирование продлили, – сетует Игорь Владимирович. – Письма во все инстанции, даже Бараку Обаме писал, он обещал снять запрет. Американцам я вообще по-белому завидую: у них ведь столько возможностей. А потом мои надежды окончательно рухнули. Я думаю, что запрет на копирование себе подобных тормозит развитие нашей науки в целом. Если его не разрешат официально, через какое-то время эта процедура будет проходить полулегально: появятся черные трансплантологи, повысится преступность.
Чего плакать-то? Давай поженимся!
Игорь Владимирович не прекращает свою научную деятельность. В его комнате все свободное место занимают тактильные и аудиокниги. Он прекрасно печатает на пишущей машинке, теперь мечтает научиться работать на компьютере, а еще, несмотря на преклонный возраст, он по-прежнему бодр и весел: зимой катается на лыжах и коньках, а летом путешествует по миру.
По его словам, всему этому он обязан своим родителям и друзьям, которые помогли слепому мальчику. Эстафету родителей переняла жена Игоря Вишева Ольга Александровна. Вместе они воспитывают детей, внуков и правнука.
– Помню свое первое впечатление от знакомства с будущим мужем, – рассказывает супруга. – Я работала агитатором во время предвыборной кампании и зашла в блок общежития, где жил Игорь. Там начала убеждать его проголосовать за нашего кандидата, но толком не смогла ответить на его вопросы. Он возмутился, а я очень испугалась. А потом, чтобы его задобрить, принесла билеты на концерт. Игорь ответил, что ему не с кем пойти, и пригласил меня. Так и начались наши походы на танцы, каток, спектакли в Большой театр. Родители ругали меня и грозились выгнать из дома за эти встречи. Однажды я с ними поругалась и прибежала к Игорю в одних тапочках, вся в слезах. А он и говорит: «А чего плакать-то? Давай поженимся!» Мама была против этого брака, взяла мой паспорт, везде с ним ходила, даже клала под подушку, когда спала. Но потом родня дала благословение, и надеюсь, что скоро будем праздновать бриллиантовую свадьбу, а после смерти обязательно снова будем вместе.
Оксана БЫКОВЕЦ

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Закон - что лотерея
  • Игорь Николаев окольцуется в майами
  • Владимира Коренев: Морской дьявол в профессорской мантии
  • На круге втором
  • Любовь толкалина спасает мир

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Мусор. Крепостн ...
    Мусор. Крепостная стена
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:40
    Комментарии (2)
    600x398, 91.22 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru