Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Заднепровский рынок
Новости
партнёров



Архив новостей





» На 4-летнюю девочку напал леопард
19.07.11 | Тема
На 4-летнюю девочку напал леопард
Трагедия произошла в антракте циркового представления

Правоохранительные органы не усмотрели вины дирекции цирка-шапито. Также не нашли подтверждения и обвинения, выдвинутые в адрес отца пострадавшей девочки, который якобы пытался вымогать 100 тысяч рублей.
Плохая кошка
Трагедия произошла 8 июля, в первый день гастролей цирка-шапито имени Олега Попова в Смоленске. Четырехлетняя Юля с мамой Олесей в тот день впервые пришла в цирк.
Еще до начала представления она сфотографировалась с леопардом по кличке Ной. А в антракте они с мамой заняли очередь, чтобы прокатится на качелях под куполом цирка. Но очередь двигалась медленно.
В это время из-за кулис дрессировщик с двумя ассистентами выводил леопарда, чтобы с ним могли сфотографироваться те, кто еще не успел этого сделать. Как позднее будут утверждать представители цирка, выводили животное на коротком поводке. Они будут настаивать и на том, что неоднократно и громко предупреждали посетителей о необходимости отойти от тумбы с леопардом на безопасное расстояние. «Народ потеснился, – рассказывает очевидица произошедшего Вера. – Олеся вместе с дочерью стояла рядом со всеми. Однако это не уберегло девочку».
В тот момент, когда леопард уже запрыгивал на помост, тумба покачнулась. Животное повело, и Ной упал на землю. Затем вскочил и рванулся вперед. Первой на его пути оказалась маленькая Юля. Хищник схватил девочку за ножку и потащил. Одни утверждают, что леопард ухватил ребенка зубами, другие – что лапой.
Перепуганная до смерти мать подскочила и стала пытаться вырвать своего ребенка из лап хищника. Опомнились и дрессировщик с ассистентами. Совместными усилиями им удалось освободить ребенка. Юля громко плакала и причитала: «Плохая кошка. Мамочка, почему она меня укусила?».
– Я была в шоке, – вспоминает Олеся КУРИЛОВА, держа на коленях маленькую дочь. – Нас отвели за кулисы. Дали перекись водорода, чтобы обработать ранку. Когда я увидела прокушенные джинсики и кровь, думала, с ума сойду.
В травматологический пункт, расположенный неподалеку, Олеся в сопровождении сотрудника цирка несла дочь на руках. Врачи осмотрели девочку, обработали ранки и сделали перевязку. Судмедэксперт Рожнова квалифицировала нанесенные раны как легкий вред здоровью.
– Юля до сих пор плохо спит, – поделилась с нами Олеся. – Часто просыпается и плачет. Невролог сказал, что это посттравматический стресс.
Встретимся в суде
10 июля супруги Куриловы подали заявление в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности администрацию цирка. А 12 июля ответное заявление подали уже на отца девочки Александра, который якобы вымогал у цирка 100 тысяч рублей и грозился спалить заведение дотла. «Я действительно ходил туда 9 июля, – рассказал «НК» Александр КУРИЛОВ. – Но не для того, чтобы разборки устраивать. Это может подтвердить мой друг, который был вместе со мной. Мне хотелось выяснить, что произошло. Я спросил, кто тут директор. Ко мне подошел мужчина. Он очень просил не предавать огласке все произошедшее, предлагал деньги. Я отказался и сказал, что мы встретимся в суде. После чего ушел».
По фактам этих заявлений была организована проверка. «В настоящий момент проверка закончена, – сообщила начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Смоленску Ирина КОНЕВА. – Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовных дел по обоим заявлениям».
Официальный представитель цирка Иван Фалевич заявил, что они не снимают с себя вины за то, что произошло. «Мы уже много раз извинялись перед семьей девочки и готовы снова попросить прощения в моральном и материальном плане, – заяви он. – Леопард не виноват, виноваты люди, и они должны ответить, но степень вины определит суд. Хотя мы всегда готовы к диалогу с родителями и до последнего не исключаем возможность досудебного урегулирования этой ситуации».
Окончательное решение по делу Юли Куриловой будет принято 19 июля. Но родители уже сейчас наняли адвоката и готовы до конца отстаивать свою позицию в суде. Кроме того, они написали письмо с просьбой о помощи известному российскому адвокату, доктору юридических наук Павлу Астахову.
А после того как копию постановления выдадут на руки Куриловым, они обратятся в суд для защиты своих интересов.
Ищи-свищи бродячий цирк
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Алексей ЧЕРВЯКОВ, юрист:
Если ребенок будет лечиться от полученной травмы более 21 дня, то есть если девочке причинены тяжкие телесные повреждения, это автоматически накладывает на цирк уголовную ответственность. Виновникам предложат либо заплатить материальную компенсацию, либо пойти по уголовной статье (но при этом, если суд посчитает нужным, родителям все равно назначат материальную компенсацию). Как только будет возбуждено уголовное дело, дрессировщика должны будут взять под стражу, как и животное.
Если же ребенок будет лечиться менее 21 дня и уголовное дело не возбудят, то родители все равно смогут обратиться в органы – это будет частное обвинение.
Родители девочки могут подать заявление в суд как на дрессировщика животного, так и на руководство цирка. Однако здесь есть некоторые нюансы.
На дрессировщика можно подать в суд, только зная его фамилию. Но так как цирк бродячий, как это часто у нас бывает, поймать человека по стране очень проблематично. Дрессировщик будет находиться в городе всего около 10 дней. За это время суд не вынесет решение, и тогда позднее будут происходить какие-то запросы, попытки найти этого человека.
Поэтому заявление в суд лучше подавать на руководство цирка, а они потом уже смогут привлечь дрессировщика. От цирка кто-то приедет на судебное заседание, или же у родителей на руках будет, пусть и заочное, решение суда. Тогда по адресу регистрации цирка можно будет взыскать деньги.
Нужно понимать, что судебное заседание в таких случаях может длиться и в течение года, и даже больше.
Татьяна МИРОНОВА, Алёна ПАНАСОВА
Свидетелей произошедшего семья Куриловых просит обращаться по телефону 8-952-995-43-62.

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Чуда не случилось, Алена умерла
  • Мой самый счастливый день
  • Малышка в свободном падении
  • В детский дом за семьей
  • Валерия ЛАНСКАЯ: КАК СТАТЬ ПРИНЦЕССОЙ

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    24 ноября 2008
    24 ноября 2008
    Добавлена: 8 декабря 2008 18:55
    Комментарии (1)
    600x423, 48.01 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru