Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Дом Советов
Новости
партнёров



Архив новостей





» Ненастоящий подполковник
05.07.11 | Об этом говорят
Ненастоящий подполковник
Военная прокуратура подтвердила, что Александру Данилюку воинские звания присвоены незаконно

Проверка подлинности присвоения воинских званий главе Смоленска состоялась после запроса депутата Смоленской областной думы и руководителя региональной организации «Союз советских офицеров» Николая Кузнецова в военную прокуратуру Тверского гарнизона.
– Меня и моих коллег одолевали большие сомнения в отношении военной карьеры нынешнего главы Смоленска Александра Данилюка, – пояснил причины появления запроса Николай Кузнецов. – Я, бывший офицер, до сих пор не понимаю, как можно получить звания майора и подполковника в течение одного года, в то время как кадровому капитану, чтобы дослужиться до подполковника, понадобится не меньше семи лет.
Согласно официальным итогам проверки военной прокуратуры Тверского гарнизона, установлено, что воинские звания «майор» и «подполковник» присвоены Данилюку в нарушение требований статьи 57 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», статьи 24 «Положений о порядке прохождения военной службы».
По информации военной прокуратуры, Данилюк, 1973 года рождения, уволился в запас в 28 лет в звании капитана. В июне 2006 года после прохождения военных сборов и сдачи зачетов ему было присвоено звание майора, а ровно через год в аттестационном порядке – звание подполковника. Но, как выяснилось в ходе проверки, повышение в звании произошло с нарушением закона.
– Военной прокуратурой Тверского гарнизона установлено, что гражданин Данилюк участие в военных сборах не принимал и зачеты по программе военных сборов не сдавал, – сообщил военный прокурор гарнизона Роман САФРОНОВ в официальном ответе на запрос депутата облдумы.
Также в официальном документе прокуратуры говорится, что вопрос об отмене приказов о присвоении воинских званий Данилюку будет рассмотрен воинскими должностными лицами после внесения соответствующих протестов военной прокуратурой Западного военного округа, а также Главной военной прокуратурой.
В то же время глава Смоленска отрицает информацию о незаконном присвоении ему воинских званий: «Каких-либо неправомерных действий я никогда не совершал и не буду совершать. Готов давать соответствующие объяснения правоохранительным органам и суду. Шумиха в прессе, которая возникла по этому поводу, – не более чем «ковыряние» в моей персоне журналистами. Судебные иски в адрес каких-либо СМИ я подавать не собираюсь. Слишком много чести».
По данным Смоленского регионального отделения «Союза советских офицеров», итоги прокурорской проверки военной прокуратуры в отношении Данилюка направлены главному военному прокурору РФ Сергею Фридинскому и руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.
Илья РЕЗНИКОВ

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Велиж - город воинской славы?
  • Депутаты съели бюллетени?
  • Чиновника оштрафовали за спешку
  • Школьникам дадут «понюхать пороха»
  • Смоленский парад пройдет без техники

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Пасха
    Пасха
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:48
    Комментарии (2)
    600x400, 58.11 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru