Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Вокзал
Новости
партнёров



Архив новостей





» Школьный ЕГЭизм
28.06.11 | Тема
Школьный ЕГЭизм
Смоленские выпускники провалили итоговую аттестацию по основным предметам

Единые государственные экзамены прошли, итоги-баллы подсчитаны. Итоговая аттестация в Смоленской области прошла тихо, без громких скандалов, подобных московскому или башкирскому. Но наши выпускники нашли-таки способ отличиться – провалили сдачу по основным школьным предметам. Зато провалили честно, самостоятельно.
Экзаменационные скандалы-2011
Нынешний год стал рекордным по количеству скандалов, связанных с ЕГЭ. Данная система вновь показала свое несовершенство и халатность учителей. Так, в Центре образования № 264 на северо-востоке Москвы силовики выявили ряд правонарушений и задержали несколько студентов, которые за деньги сдавали за школьников экзамен по математике. Результаты теста было решено аннулировать.
– Детей можно будет привлечь к административной ответственности, в том числе к штрафу. Но я думаю, не столько будет ужасен штраф, сколько поломанные планы, – заявил помощник главы Рособрнадзора Сергей ШАТУНОВ в интервью РИА «Новости».
Как оказалось, личности учащихся удостоверялись путем переклички, без проверки документов. По итогам проверки будет решаться вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности, а также будут направлены представления о выявленных нарушениях в органы образования.
– Мы не прерывали экзамен, дождались, пока закончится испытание. Когда все выходили из аудиторий, стали проверять документы, и тут вскрылись поразительные вопиющие факты, – сообщил «Русской службе новостей» руководитель пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп ЗОЛОТНИЦКИЙ. – К примеру, за одного из школьников экзамен сдавала девушка-студентка, то есть не заметить разницу просто невозможно. Поэтому у нас большие вопросы именно к руководству школ.
Кроме этого, самого громкого скандала с ЕГЭ-2011, были и скандалы поскромнее – нехватка бланков для сдачи испытаний, регистрация выпускников в социальной сети в группе, разместившей решения контрольно-измерительных материалов по математике. Во всех случаях результаты экзаменов аннулированы, и выпускникам придется сдавать ЕГЭ повторно, в запасной день.
Итоговый провал
В Смоленской области громких скандалов не наблюдалось. Проверкой документов занимались достаточно тщательно. Да и бланков хватило всем. Тем не менее, наш регион не на высоте – многие предметы для смоленских выпускников оказались не по зубам. Даже те, которые они выбирали самостоятельно.
Выпускников 11 классов в этом году было меньше, чем в прошлом – всего 3 800 человек. Обязательные предметы – русский язык и математику – сдавали чуть более четырех тысяч человек. Не смогли сдать русский язык 113 человек из 4 296. С математикой не справились 298 из 4 129. Это чуть более 7 процентов. В то время как среднее число несдавших по стране не доходит и до 5 процентов!
Что уж говорить, если даже в выбранных предметах многие так и не доплыли до заветного минимума.
– Из минусов такой формы сдачи экзаменов, как ЕГЭ, можно отметить снижение уровня общих знаний, – говорит декан филологического факультета СмолГУ Валентина КОВАЛЁВА. – Становится главным натаскать школьника на сдачу теста, умение поставить галочку. Уходит необходимость размышлять, анализировать. К сожалению, нам потом приходится иногда восполнять пробелы школьных знаний. Из плюсов могу отметить тот факт, что негативное отношение к преподавателям, честно принимающим вступительные экзамены, ушло. Могу сказать, что на нашем факультете большинство студентов все же подтверждают свой уровень, полученный на ЕГЭ.
Тем не менее, репетиторов больше не становится. Видимо, многие школьники и их родители считают, что знаний, получаемых в средней школе, все же достаточно для сдачи итогового испытания. Даже без списываний и других нарушений.
– В нашем регионе громких скандалов не было за все время сдачи ЕГЭ, – рассказал председатель конфликтной комиссии Николай СЕНЧЕНКОВ. – Все апелляции рассматриваются серьезно, работы перепроверяются, и даже иногда повышается балл – находятся некие недочитанности, описки. Я считаю, что мы должны поддерживать ребенка, который сам выполнил работу, но в силу стресса допустил незначительные ошибки. Ситуаций, когда ребенку помогал учитель, или других серьезных нарушений у нас не было. Был случай, когда двое школьников на экзамены пришли с мобильными телефонами. Но их просто удалили из аудитории, и все.
Учитывая, что в нашем регионе нет внутренних вступительных экзаменов ни в одном вузе, результатам ЕГЭ все же доверяют. И выпускникам остается только сдать в случае необходимости творческие экзамены. Несмотря на недочеты и скандалы, многие родители считают ЕГЭ благом. «Меня устраивает такой вид экзамена, – утверждает мама будущего выпускника Татьяна. – Это дает моему ребенку возможность попробовать поступить в вузы в других городах. Конечно, если есть творческий экзамен, то ехать придется. Тем не менее, ребенку не надо будет нервничать дважды или трижды. Спокойно отправил результаты ЕГЭ в институт и ждешь результатов. Главное – хорошо подготовиться».
Валерия ЛЕСНОВА

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Пишут хорошо, считают хуже
  • Верните в школу обычные экзамены!
  • Когда сдаем?
  • ЕГЭ начнется в мае
  • ЕГЭистический подход

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Сурикова Карина ...
    Сурикова Карина (3 месяца) Смоленск
    Добавлена: 26 июля 2009 20:26
    Комментарии (0)
    934x1024, 699.19 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru