Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Мемориал
Новости
партнёров



Архив новостей





» Где наши не пропадали...
29.05.08 | Общество
Где наши не пропадали...
Где эта улица, где этот дом?
Света и Лена давно мечтали побывать в Париже, и вот наконец мечта сбылась! Девушки приехали в столицу Франции на неделю вместе с экскурсионной группой. В первые дни туристы ходили гуськом за экскурсоводом, чтобы посмотреть на местные достопримечательности. Последний же день тура был «свободным» - туристы могли гулять самостоятельно. Главное - вернуться вовремя к отъезду автобуса. Прогулка удалась на славу, а вот когда девушкам пора было возвращаться в отель, они с ужасом обнаружили, что забыли его название и улицу, на которой он находится. Сотовых под рукой, как назло, не оказалось, французского ни Лена, ни Света не знали. В результате с таксистом они объяснялись при помощи жестов, показывая, как герои комедии «Джентльмены удачи», что там еще «вот такое дерево было!». Таксист два часа возил их по Парижу, и в результате нужный отель был все-таки найден. В нем их поджидали рассерженные соотечественники - экскурсионный автобус еще два часа назад должен был везти туристов на родину. Кстати, нередко в подобных ситуациях опоздавших никто не ждет. Не пришел к означенному времени - добирайся на родную землю самостоятельно. Свету с Леной вполне могла бы ждать подобная участь, а всего-то стоило записать точный адрес своего отеля.

В Америке гориллы, злые крокодилы...
Одна из самых распространенных ошибок российских туристов - мнение, что правила поведения и разнообразные инструкции придуманы для дураков, а мы-то не такие! Поэтому наши люди их либо вообще не читают, либо воспринимают прочитанное как анекдот.
Например, несколько лет назад смоляне Алла и Станислав поехали отдыхать в Америку. Пара решила посетить местную достопримечательность - зоосад. Животные здесь содержатся не в клетках, а в специальных вольерах, фактически не ограждающих их от посетителей. Основное правило - трогать обитателей парка не следует.
Алла со Станиславом внимательно прочитали все объявления и отправились в гости к зверушкам. Посмотрели на жирафов, обезьян и кенгуру, полюбовались редкими птицами. В самом конце экскурсии пара оказалась около огромного искусственного водоема, в котором на водной глади мирно покоился крокодил. Станиславу очень захотелось рассмотреть животное получше, но обитатель парка преспокойно себе дремал, не подавая никаких признаков жизни. Тогда вопреки всем инструкциям мужчина подобрал с земли маленький камушек и бросил в сторону аллигатора. Тот никак не отреагировал. Станислав, решивший во что бы то ни стало разбудить «экспонат», набрал горстку камней и стал один за другим кидать их в мирно спящего крокодила. Неожиданно тот очнулся, молниеносно выбрался из пруда и ринулся на обидчика. Так быстро смоленские путешественники не бегали еще никогда в жизни! Крокодил же, прогнав врага со всей территории, снова стал неподвижен.

Поедем, красотка, кататься...
Студентки Ирина и Ольга в первый раз в жизни поехали отдыхать за границу, в Болгарию. Девушки сразу ощутили на себе «любовь» местных мужчин к русским женщинам. Внимание аборигенов было настолько навязчивым, а поведение развязным, что подруги решили держаться подальше от излишне пылких кавалеров.
Зато когда через несколько дней они познакомились со своим соотечественником Дмитрием, который вел себя как истинный джентльмен, радости девушек не было предела. Молодой человек рассказал, что он из Питера, а здесь у него бизнес. Правда, какой - не уточнил, зато пригласил подружек покататься на своей яхте.
Первые сомнения одолели девушек, когда выяснилось, что пристань находится в удаленном месте за городом, где, кроме них, не было ни души. Но подруги все-таки поднялись на борт судна. Когда яхта уже стала отплывать от берега, Ольга услышала в капитанской рубке мужские голоса и окончательно поняла - что-то здесь не так. Девушка, не помня себя от страха, разбежалась и спрыгнула на берег. Ирина же осталась на борту с незнакомцами. Ольга стала бегать по берегу, что-то кричать, выхватила мобильник и завопила, что сейчас позвонит в полицию. К счастью, это возымело эффект. Яхта причалила к берегу, и Ирине тоже удалось покинуть злополучное плавсредство.

СОВЕТЫ ОТ БЫВАЛЫХ
Смоляне, пережившие все описанные приключения, теперь и сами могут дать совет, как вести себя за границей:
Приехав в иностранное государство, сразу же обзаведитесь мобильной связью, подключитесь к местному оператору или используйте услугу «роуминг» компании, к которой вы подключены у себя на родине. Положите на свой телефонный счет столько денег, чтобы в течение всего отдыха ваш баланс не опускался до нуля.
Запишите точный адрес места своего проживания на языке той страны, в которую вы приехали. Телефон лучше тоже записать. Если потеряетесь - попросите таксиста или полисмена позвонить по номеру и уточнить, где находится нужное вам место.
Обязательно имейте под рукой номер телефона вашего российского туроператора и гида, если это экскурсионный тур. Если что-то произойдет, вы всегда сможете обратиться к ним.
Внимательно читайте все инструкции и правила поведения в местах, которые вы решили посетить за границей. За то, что кажется нам мелочью, в другой стране могут налагаться серьезные штрафы. А нарушения правил поведения в экстремальных экскурсиях может и вовсе стоить здоровья и даже жизни.
Проявляйте острожность, знакомясь за границей с новыми людьми, не важно, соотечественники они или нет. Поверьте, преступников хватает и среди сограждан, и среди европейцев. И в отличие от нас, туристов, отпуска у них не бывает!
Андрей КОВАЛЕНКО

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 2)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Отдых в Алуште
  • Мужчина погиб, отмечая День Победы
  • Закордонное счастье
  • Дважды заповедная зона
  • Чистик закрыли для туристов

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Попонин Антон ( ...
    Попонин Антон (10 лет) Смоленск
    Добавлена: 26 июля 2009 20:26
    Комментарии (0)
    901x1024, 603.68 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru