Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Теремок во Фленво
Новости
партнёров



Архив новостей





» Дрожжи против плодожорки
29.05.08 | Сад и огород
Дрожжи против плодожорки
Боремся с вредителями без химии – природными средствами
Бесспорно, ядохимикаты – верное средство против вредителей, но они вредны и для растений, и для человека. Можно ли обойтись без них? Особенно когда речь идет о том, чтобы избавиться от такой напасти, как яблоневая плодожорка...
Против этого вредителя есть средства, применение которых практически безвредно. Это настои и отвары, приготовленные из различных растений (горчица, полынь, ботва помидоров, красный стручковый перец).
Для борьбы с бабочкой яблоневой плодожорки применяют приманки из пахучих жидкостей: бродящего яблочного сока, компоста из сухих яблок с добавлением дрожжей, хлебного кваса. Вся эта масса должна перебродить в течение двух дней. Затем ее выливают в эмалированный таз и ставят в 2-3 м от яблонь, на высоте 1,5 м, например, на ступеньку садовой лестницы. Уже через два часа месиво в тазу будет покрыто слоем прилипших к жидкости бабочек.
Для борьбы с гусеницами плодожорки ведро наполовину заполняют мелко нарубленными стеблями полыни вместе с цветками и листьями, заливают холодной водой и настаивают сутки. Затем кипятят 30 минут. Можно также приготовить отвар из высушенной полыни, заготовленной в период цветения. Только в этом случае нужно взять 700–800 г полыни на 10 л воды.
А против плодового клеща и тли будет эффективным настой картофельной ботвы: 1,2 кг зеленой ботвы (или 600–800 г сухой) заливают
10 л воды. Настаивают 3-4 часа и процеживают. Распускают в этом настое 40 г хозяйственного мыла. Через 12 часов после обработки растений такой смесью погибает до 90 процентов вредителей.
Ботву картофеля, томатов, полыни, перца можно также просто развесить непосредственно на ветвях деревьев и заборах.
Вот еще ряд простых средств для отпугивания вредителей:
• 200 г чеснока растирают, размешивают в 10 л воды, процеживают и распыляют.
• 200 г одуванчика с корнями растирают, настаивают в 10 л теплой воды в течение двух часов и распыляют.
• 2 стакана просеянной золы залить кипятком, затем долить воды до 10 л. Добавить 40 г хозяйственного мыла. Можно добавить чесночный раствор.
Для борьбы с вредителями можно также использовать пиретрум (далматскую ромашку). Листья его похожи на листья хризантемы, но меньших размеров.
Благодаря специфическому запаху пиретрум помогает избавиться и от мух. Сорвите несколько цветков, высушите, разотрите в порошок и распылите в дачном домике, закрыв окна и двери. Через 15 минут все мухи исчезнут. Кстати, запах этого растения не любят и медведки.
Пиретрум можно посадить на своем участке вдоль садовых дорожек. Семена у этого растения очень мелкие. Поэтому при посадке их обязательно смешивайте с песком (1:20). Для посадки сначала приготовьте прямо на участке небольшой рассадник. Мелко разрыхлите почву и хорошо ее смочите. Посеяв семена во влажную почву, сверху их засыпьте сухой землей слоем 1 см. Землю хорошо уплотните. Сверху рассадник укройте старой пленкой, прижав по углам грузом.
Когда в конце третьей недели появятся всходы, пленку снимите и полейте всходы. Вначале они будут расти практически незаметно. В это время отрастают корни, и только потом начнется рост стебля. К этому времени подготовьте для растения постоянное место. Перед пересадкой его нужно хорошо полить водой. Рассадник тоже полейте, чтобы при пересадке корни не повреждались.
Осенью семена рассеются самосевом. Не выкорчевывайте новые посевы там, где они не мешают другим растениям. Пиретрум станет хорошим средством для отпугивания вредителей сада. Если же слишком разрастется и его придется удалять, то не выбрасывайте растение, а заготовьте его для отвара и настоя или развесьте на деревьях.
narvaaed.ee

Обсудить на форуме | Комментарии (21) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Помогите огурцам избавиться от напастей
  • Спецоперация «колорадский жук»
  • Вырастет огурец большой-пребольшой
  • Бей жука
  • Универсальное удобрение

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    КВН
    КВН
    Добавлена: 22 декабря 2008 17:17
    Комментарии (0)
    600x450, 56.15 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru