Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Памятник Микешину
Новости
партнёров



Архив новостей





» Два ЖЭУ не поделят один дом
17.05.11 | Репортер
Два ЖЭУ не поделят один дом
Жильцы многоэтажного дома на проспекте Строителей в замешательстве – они не знают, кому платить за коммуналку

Запутанная история с обслуживанием дома № 14в на проспекте Строителей началась еще в начале этого года, когда по решению жильцов управляющей компанией был выбран филиал ОАО «Жилищник» «ЖЭУ-12».
Заплатим по двойной
Компания, которая обслуживала дом до этого, – ООО «ЖЭУ № 12» – сочла заключенный с «Жилищником» договор недействительным и не перестала присылать жильцам квитанции об оплате услуг. Жильцы в замешательстве – кому платить? Ведь названия обеих организаций похожи.
– С марта нам приходят две квитанции на оплату услуг ЖКХ. Одна – от «Жилищника», другая – от ООО «ЖЭУ № 12», – негодует Елена, жительница дома № 14в по проспекту Строителей. – Причем в первой квитанции, которая пришла от ООО «ЖЭУ № 12», не было указано ни количество прописанных в квартире человек, ни того, на кого эта квартира зарегистрирована. Только адрес и сумма на оплату. Сумма высчитана неправильно, не по счетчикам. Все суммы обнулены – ни задолженностей, ни остатков, ничего. А уже в апрельской квитанции появились все данные. Мы продолжаем платить на расчетный счет «Жилищника». Нам стали присылать листовки от ООО «ЖЭУ № 12» с угрозами. Мол, вы становитесь должниками, если платите «Жилищнику», а протокол вашего собрания, где было принято решение о выборе другой управляющей компании, противоречит нормам Жилищного кодекса РФ. Каким именно нормам противоречит – не указано. Жильцы нашего дома сами приняли решение заключить договор на обслуживание с «Жилищником», но с нашим мнением считаться, видимо, не хотят.
Две «правды»
Управляющая компания ООО «ЖЭУ № 12» настаивает на собственной правоте.
– Мы являемся управляющей организацией этих домов с 2009 года. Такое решение было принято самими жильцами на общем собрании, – доказывает Татьяна МАСЛОВА, исполняющая обязанности директора ООО «ЖЭУ № 12». – С тех пор дома никому не передавались. Мы фактически занимаемся их обслуживанием, законно выписываем квитанции. Претензии ОАО «Жилищник» нам не понятны, поэтому придется заниматься урегулированием этих вопросов через суд. Мы попросили «Жилищник» отчитаться за 2010 год по потраченным средствам и фактически проведенным работам. Ответ ждем уже пять месяцев. Люди просят не передавать дома на обслуживание «Жилищнику». У нас немало подобных заявлений от жильцов.
Однако и у «Жилищника» есть свои аргументы: «На основании решения собственников, с 1 февраля дом перешел к нам на обслуживание, – уверенно заявляет главный инженер филиала ОАО «Жилищник» «ЖЭУ-12» Ирина КАМАНИНА. – ООО «ЖЭУ-12» было уведомлено об этом. Однако они не считают действительным заключенный с жильцами договор управления многоквартирным домом. Все сварочные, аварийные, канализационные работы проводят наши специалисты. На вызовы тоже выезжают наши люди. То есть мы не только юридически, но и фактически обслуживаем дом. Законность действий ООО «ЖЭУ-12» проверит суд. Они продолжают высылать жильцам квитанции на оплату услуг ЖКХ, удерживают документы по дому, которые должны были передать нам».
Что делать?
Как всегда в подобной ситуации, «крайними» остаются жильцы несчастного дома. Пока управляющие компании делят сферы влияния, люди попросту не знают, по какой из квитанций оплачивать коммуналку. Оплачивать сразу обе люди просто не в состоянии. Поэтому у одной из компаний они автоматически попадают в черный список коммунальных должников.
Последнюю надежду жильцы возлагают на суд, который должен расставить в этом запутанном деле точки над i. «После того как суд вынесет решение, какая именно компания имеет право взимать плату с жильцов за обслуживание дома, пострадавшим нужно будет написать заявление с просьбой вернуть ошибочно оплаченные деньги, – объяснил старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью Александр БОРОВИКОВ. – Или перевести их на расчетный счет той фирмы, которая должна была их получить по закону. Если реакции на заявление не последует, жильцы вправе подать в суд».
Марина СОКОЛОВА

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Кому достанутся наши дома
  • У нас претензии к управляющей компании
  • Круговая порука собственников жилья
  • Тайны ЖКХ: за что мы платим и будем платить
  • Если вам позвонил робот…

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Благовещение
    Благовещение
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:35
    Комментарии (1)
    600x398, 59.37 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru