Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Олень
Новости
партнёров



Архив новостей





» «Мы не хотели причинить вред детям!»
26.04.11 | Общество
«Мы не хотели причинить вред детям!»
Из-за нарушений законодательства в «Вишенках» начались увольнения

В начале марта прокуратура Ленинского района и управление Роспотребнадзора по Смоленской области провели ежеквартальную проверку организации работы пищеблока реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки».
В ходе проверки вскрылись многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Самым «впечатляющим» стали просроченные сладости. На полдник детям-инвалидам давали полакомиться шоколадными конфетами, печеньем и зефиром с истекшим сроком годности. И такого добра изъяли почти 10 килограммов. Кроме того, в течение нескольких дней блюда в рационе воспитанников реабилитационного центра повторялись. Два дня подряд ребят кормили тушеной капустой и картошкой. Такое однообразие меню СанПиНом не поощряется.
Среди выявленных нарушений есть и совсем незначительные. Например, в укор работникам центра поставлено то, что замороженное мясо птицы хранилось в холодильнике в заводской упаковке. СанПиН такой способ хранения не допускает. Или, например, колбасу хранили при температуре, на пару градусов превышающей допустимую.
– На сегодняшний момент нарушения мы ликвидировали, – рассказывает Светлана НОВИКОВА, директор Смоленского областного государственного учреждения «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки». – Пришлось принять некоторые организационные меры: один человек уволился, двум сотрудникам выписали штраф. Мы стараемся работать на улучшение наших показателей, но ведь везде есть человеческий фактор. Допустим, на питание поставлено 110 человек. Внезапно некоторые из них заболели. Например, эпидемия гриппа по городу гуляет. И половина ребят осталась дома. А мы уже заказали определенное количество рыбы или любого другого продукта. Отказаться от своего заказа мы тоже не можем – на это существует другой закон, за нарушение которого мы также будем нести ответственность. И чтобы продукт не испортился, приходится использовать его в меню пару дней подряд. Но это категорически запрещено по нормам СанПиНа. Весь наш коллектив переживал из-за сложившейся ситуации, ведь никто бы и не подумал причинить вред нашим детям.
Однако нежелание нарушать закон от ответственности не освобождает. За допущенные нарушения придется отвечать по всей строгости. «По результатам проверки на имя директора учреждения внесено представление об устранении нарушений, поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности шести должностных лиц, – рассказывает Александр Боровиков, старший помощник прокурора области. – Кроме того, в следственное управление следственного комитета направлен рапорт о проведении проверки на предмет наличия в действиях работников центра признаков уголовно-наказуемого деяния».
Кстати
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» осуществляет уход и надзор за детьми и подростками, организует их досуг, оказывает медицинскую помощь, проводит лечебно-оздоровительные и профилактические мероприятия. Основная цель деятельности – восстановление или компенсация утраченных или нарушенных способностей детей и подростков к бытовой, социальной и профессиональной деятельности, интеграция их в общество. Для этого реализуются индивидуальные программы реабилитации пациентов.
Галина КЛИМОВА

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • «Вишенки» обновили
  • Таможенный конфискат передали в интернаты
  • Детям ходить на дискотеки запрещено
  • Справочная "НК" N34
  • Чиновника оштрафовали за спешку

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Пасха
    Пасха
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:48
    Комментарии (2)
    600x400, 58.11 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru