Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Холм-Жирковский
Новости
партнёров



Архив новостей





» Студенты СмолГУ чудом не оказались на улице
19.04.11 | Новости
Студенты СмолГУ чудом не оказались на улице
Руководству вуза дали время на работу над ошибками

Нешуточный скандал разгорелся в Смоленске на прошлой неделе. Под угрозой выселения оказались студенты всех четырех общежитий Смоленского государственного университета.
Пошли вон на Ленина
Оказалось, что в прошлом году Госпожнадзор вынес в адрес вуза ряд замечаний, касающихся пожарной безопасности. Однако ко времени повторной проверки они устранены не были. В зданиях на улицах Дзержинского, Кирова, Урицкого и Пржевальского из стен торчат оголенные провода, пожарная сигнализация кое-где снята, а запасные выходы и вовсе заварены. Госпожнадзор обратился в суд. И 4 апреля было принято решение приостановить деятельность общежитий, но руководство СмолГУ подало кассацию. Учитывая социальную значимость всего мероприятия, судебные приставы отсрочили исполнение наказания на неделю. За это время руководство вуза должно было подготовить студентов и решить вопрос с расселением. Однако когда 12 апреля приставы пришли опечатывать помещения, учащиеся были, мягко говоря, в шоке. Оказалось, что их никто ни о чем не предупреждал. «У меня соседка из Мурманска, – рассказала студентка исторического факультета СмолГУ Настя. – Как ей быть? А есть еще и сироты, которым вообще не к кому за помощью обратиться. Когда мы спросили у нашего проректора, где мы теперь будем жить, он ответил: «На Ленина жить пойдете» и на повышенных тонах распорядился, чтобы все по комнатам разошлись!».
Приставы оштрафовали администрацию вуза за несоблюдение судебного решения на 5000 рублей. Выселение пришлось перенести еще на день.
Выселить нельзя приостановить
Тем временем руководство университета и начальник департамента по образованию и науке Алексей Мурыгин оправдываются: вуз, мол, бюджетный, лишних четыре миллиона рублей на единовременное устранение всех замечаний Госпожнадзора взять неоткуда. Все работы будут сделаны, но постепенно, по специально разработанному и согласованному плану. Пока же (до следующего судебного решения, – прим. авт.) приставы опечатали складские помещения, душевые и комнаты комендантов.
Сказал свое слово и губернатор. Причем очень своевременно, 13 апреля, как раз за полчаса до начала процедуры выселения: «Мы понимаем, какие тяжелые последствия могут быть в случае возникновения пожаров. Студенты будут проживать в общежитиях, а руководителей всех вузов мы обяжем заниматься противопожарными мероприятиями. Администрация готова оказать и организационную, и финансовую помощь для того, чтобы снять наиболее острые вопросы безопасности в студенческих общежитиях».
Суд пока отменил ранее вынесенное постановление о прекращении работы студенческих общежитий СмолГУ на 70 суток и заменил его на административный штраф в 15 тысяч рублей. К июню текущего года все недостатки должны быть устранены. Но дамоклов меч продолжает висеть над студентами: если в очередной раз вуз не исправит свои ошибки, ситуация может повториться.
Между тем, проверки прошли в общежитиях и других смоленских вузов. Безрадостная перспектива выселения маячит и перед Смоленской академией физической культуры, спорта и туризма. Здесь пожароопасными признали два общежития. Выгонят ли на улицу спортсменов, решит суд, который состоится 26 апреля.
Марина СОКОЛОВА

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В области закрыто пять общежитий
  • В области закрыли пять общежитий
  • Юристов не закроют
  • «Зарю» закрыли незаконно?
  • 50 суток до новой «Зари»

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    9 мая
    9 мая
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:53
    Комментарии (1)
    600x400, 46.56 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru