Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Мемориал
Новости
партнёров



Архив новостей





» Людмила Гурченко: Актриса жертвует всем ради сцены
05.04.11 | Звезды
Людмила Гурченко: Актриса жертвует всем ради сцены
Она была женщиной, которую боялись и уважали. Почти все. Остальные – завидовали...

Она была как-то выше всей этой суеты в светском бомонде. И сильнее. На то она и Гурченко! Другой такой нет. И не будет. Никогда. И мы это знаем...
«Карнавальная ночь» и гурченкомания
Газета «Советская культура», 1956 год: «Кстати, о новых именах, голосах и лицах. Людмила Гурченко. Вряд ли имя это было до сих пор известно многим зрителям. «Карнавальная ночь» – второй фильм молодой актрисы, выпускницы Института кинематографии…
…Когда Гурченко-Крылова появляется на новогодней эстраде перед огромным циферблатом часов, на котором без пяти минут двенадцать, и начинает петь, мы сразу же как бы настораживаемся и мысленно говорим себе: это актриса! Новая, интересная, своеобразная. В лице ее, в манере держаться, жестикулировать столько непередаваемого обаяния. В ее голосе столько теплоты и эстрадного, в лучшем смысле слова, огонька!
Поздравим актрису с творческой удачей, а зрителей – с новой актрисой!..»
В знаменитой «Карнавальной ночи» Эльдара Рязанова Гурченко снялась еще студенткой ВГИКа.
– В то лето Герасимов снимал «Тихий Дон», почти весь наш курс там был занят, а я со своей далеко не солидной осанкой для казачки совсем не годилась и потому сидела в Москве одна, – много позже вспоминала Людмила Марковна. – И вдруг приглашают на пробу в «Карнавальную ночь». Пробовались, кажется, актрис пятнадцать, но я оказалась единственной, которая пела сама. В общем, снялась.
Роль Леночки Крыловой вмиг сделала молодую актрису знаменитой. Ей стали подражать, кудряшки копировать, строчить блузки с рюшами, похожие на Леночкины, и носить такие же пышные юбки. Страну захлестнула «гурченкомания».
В 70-е вышел советский мюзикл «Соломенная шляпка», и все вновь убедились, что Гурченко прекрасно поет и пляшет. И этот ее талант стали нещадно эксплуатировать.
Сезон крестов и проб
В 1976 году на съемках дет-ской музыкальной сказки «Мама» Гурченко сломала ногу. Перелом был такой, что грозила ампутация. Серия сложнейших операций, депрессия…
Говорят, что тогда же у нее был роман с каким-то большим чиновником. Правда, высокопоставленный ухажер не был мил Гурченко. Они расстались. Но чиновник «отставки» не простил: и актрису просто «вычеркнули» из профессии... Это был еще один, наверное, самый сильный удар.
– То был настоящий приговор, – вспоминала потом Гурченко. – Долго надо мной будут витать: «однодневка», «несерьезно», «не советуем», «не следует», «нежелательно»… Если бы не начала писать книги, точно наложила бы на себя руки.
Рассказывают, что именно тогда она стала сильно выпивать...
– Все это время на мне ставили кресты и пробы, – говорила актриса. – Режиссеры говорили: «Ну что в ней такого? Ну подумаешь, поет-танцует...» Потом все стало получаться – меня приглашали на роли. Сначала маленькие, потом – большие, а я молчала, когда через 15 лет приходилось опять работать вместе с теми режиссерами, которые отказывали мне в ролях.
Прости меня, любимая семья…
– Он вошел в помещение, и я пропала – красавец писаный, князь! – так вспоминала Гурченко о первом муже Борисе Андроникашвили.
Сыграли свадьбу. А в 1959 году родилась дочь Машенька. Правда, растить Машу Людмиле пришлось уже одной. Дочь часто отправляли в Харьков к родителям.
– Ну не мама я! Не дано мне это! Я создана для другого, – говорила Гурченко.
Тогда-то, наверное, и зародилось непонимание между матерью и дочерью: Маше хотелось обычную маму, а не «национальное достояние»... Ссора и даже дележ имущества длились много лет. Людмила Марковна в итоге потеряла внука – 16-летний Марк погиб от передозировки наркотиков. И только в последние годы отношения с дочерью и внучкой Леночкой стали налаживаться. А тогда?.. Тогда Людмила меняла роли, квартиры, мужей…
– Актриса – больше, чем жена! – часто говорила Гурченко. – Прости меня, любимая семья, за то, что ты в жизни для меня не главное.
– Люся за хорошую роль может поджечь свой дом, сама принесет керосин, – говорит Никита Михалков. – Потом будут раскаяние, суд, но роль она сыграет.
– Мне тоже кажется, что это нормально, – отвечала всегда Гурченко. – Актриса, рожающая детей и пытающаяся содержать в порядке семью и сниматься, это сложная судьба. Думаю, что АКТРИСА жертвует всем ради сцены, ради кино, и на личную жизнь у нее ничего не остается. Она почти всегда жертвует личным счастьем.
Вторым супругом Гурченко стал актер Александр Фадеев. Брак развалился. Третьим – Иосиф Кобзон. Семья распалась, да с таким скандалом, что впоследствии, встречаясь за кулисами одних концертов, двое немолодых уже людей едва здоровались. И с четвертым замужеством – за музыкантом Константином Купервейсом – не сложилось. Наверное, лишь пятый брак принес Гурченко долгожданный покой. С продюсером Сергеем Сениным.
…умерла
на третьей песне
В прошлом году Гурченко представила публике свой режиссерский дебют – «Пестрые сумерки». Идея картины о слепом парне-пианисте, а также музыка, звучащая в фильме – все это Людмила Марковна. А еще в этом фильме – исповедь о неудавшейся личной жизни, откровенная до шока. И попытка попросить прощения, раскаяние...
Два года назад Гурченко согласилась играть роль дьявола. Правда, изначально эта роль была мужской, но в итоге ее переделали специально под Людмилу Марковну. Сыграть женщину-дьявола Гурченко предложили братья Пресняковы, авторы сценария фильма «Изображая жертву». Новая идея братьев – пьеса «Паб» – настолько увлекла знаменитую актрису, что она дала согласие на участие в этом интересном проекте. Людмилу Марковну не смогли остановить даже обычные актерские суеверия.
К сожалению, неприятности не заставили себя долго ждать. 14 февраля она попадает в больницу со сложным переломом бедра. Ей делают серьезную операцию, а потом каким-то совершенно непонятным образом 27 февраля 2010 года в Интернете появляется шокирующая информация, что всенародно любимая актриса скоропостижно скончалась. Учитывая недавнюю операцию на бедре и возраст Гурченко – напомним, осенью прошлого года ей исполнилось 75 лет, многие в это поверили… Увы, все сбылось. Ровно через месяц Людмилы Марковны действительно не стало…
– Людмила Марковна ушла внезапно. Никакого предчувствия смерти не было, – говорит Сергей Сенин. – Она смотрела свою последнюю программу, которую, я надеюсь, покажет телеканал «Россия»… Людмила Марковна радовалась, насколько все хорошо получилось… К сожалению, из двенадцати песен, которые были в этой программе, Людмила Марковна успела прослушать всего лишь две. И умерла внезапно, в одну минуту, на третьей песне.
P. S.: По словам префекта Центрального округа Москвы Сергея Байдакова, в столице может быть установлен памятник Людмиле Гурченко или мемориальная доска. Однако он призвал не торопиться с решением этого вопроса.
Подготовил Андрей ШУБИН

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ВМЕСТО ГУРЧЕНКО НА СТОЛЕ СПЛЯШЕТ ЛОЛИТА
  • Изуродована любимая машина Гурченко
  • «Сумерки» от Людмилы Гурченко
  • ЗВЕЗДЫ
  • Телегид

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Дима Алхименков ...
    Дима Алхименков (2 года) Смоленск
    Добавлена: 26 июля 2009 20:26
    Комментарии (0)
    738x1024, 522 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru