Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Памятник Микешину
Хотите купить Ролекс ? Посмотрите весь ассортимент элитных часов на нашем сайте! spbluxwatches.ru
Новости
партнёров



Архив новостей





» Присвоение личности
29.03.11 | Криминал
Присвоение личности
Остап Бендер и Киса Воробьянинов смоленского масштаба умудрились обвести вокруг пальца более десятка местных чиновников

Два афериста сумели официально получить паспорт на имя другого человека и оформить сделку купли-продажи почти на миллион рублей с помощью администрации и нотариуса.
Дайте паспорт!
Два сафоновца – Константин Дударев и Сергей Аржанов – нашли друг друга в огромном столичном мегаполисе… На одной из московских свалок. Костя работал там водителем мусоровоза, а Сергей – просто жил в картонном шалаше. До того как стать столичным бомжом, Аржанов жил и работал в шахтерском поселке в Сафоновском районе. Но из-за ссоры с родным братом решил уехать в столицу нашей родины в поисках лучшей доли.
– А ведь в Сафонове у меня неплохие деньги лежат мертвым грузом, – неосторожно жаловался Сергей земляку. – Наш поселок за аварийностью снести должны, а мне – дать деньги или новую хату. Только получить я всего этого никак не могу – паспорт потерял.
Костя быстро смекнул, что к чему, начал расспрашивать нового приятеля о прошлой жизни – где учился, где родился, где прописан. А про себя отметил, что они с Сергеем, что говорится, почти одно лицо. Единственное, что зримо отличало приятелей, это инвалидность Аржанова, из-за которой у него руки со сросшимися пальцами больше походили на клешни. Но для фото на паспорт это не так уж и важно.
В Сафоново великий махинатор Дударев приехал уже с хорошо продуманным планом. Первым делом он обратился в местное отделение миграционной службы с заявлением об утрате паспорта, представившись Сергеем Аржановым. Так как он четко и без запинок сообщил инспектору все личные данные, все прошло как по маслу. Паспорт ему выдали не то, что без проволочек, а еще и с пометкой «Срочно». Чиновники проявили чудеса понимания, ведь гражданин Аржанов так торопился вернуться в первопрестольную. Завершающей стадией плана великого комбинатора стало обращение к начальнику Сафоновского агентства недвижимости Геннадию Михееву.
У Геннадия Анатольевича в Сафонове жил сильно употребляющий приятель, за которым в собственности числилась комната. Михеев предложил ему выгодную сделку – обмен комнаты в городе на дом в деревне с доплатой в 50 тысяч рублей. Кроме того, Михеев обещал хозяину жилплощади помощь в восстановлении просроченного паспорта и приватизации. А бонусом к уже обещанному – выплатить все долги по коммуналке.
Каждый день Михеев исправно выдавал на руки приятелю небольшие суммы денег, возил его по разным инстанциям, заставляя подписывать какие-то непонятные бумажки. А тут как нельзя кстати объявился некий Аржанов с просьбой помочь получить положенные ему от государства деньги и купить жилплощадь.
Алкаша тут же перевезли в купленный по дешевке у какого-то цыгана дом. Документы на получение социальной выплаты по доверенности оформил на подставного Аржанова сам Михеев. Казалось бы, все: сделка оформлена, двум махинаторам районного розлива удалось обвести вокруг пальца практически все госструктуры… Если бы не внезапно объявившийся родной брат «настоящего» Сергея Аржанова – Виктор.
Это не мой брат!
Виктор уже и не рассчитывал увидеть брата в городе живым и здоровым. Несколько лет назад Сергей пропал без вести. А потом до Виктора дошли слухи, что брат якобы сгорел на какой-то московской свалке заживо.
А когда совершенно случайно узнал, что некий Сергей Аржанов совсем недавно обращался за получением нового паспорта и даже успел купить себе комнату в городе, поспешил обратиться в милицию с просьбой найти родственника. Там ему и показали копию нового паспорта Сергея Аржанова. Виктор оторопел: «Это же не он!»
Вечером раздался телефонный звонок: «Витя? Это Сергей. Ты зачем не в свое дело лезешь? У тебя семья, двое детей. Забери заявление из милиции, не ищи меня». На следующий день Аржанов отказался от поисков.
Мошенников задержали сотрудники УФСБ России по Смоленской области. Оба получили три с половиной года условно.
Настоящего Сергея Аржанова до сих пор так и не нашли. Говорят, переехал на другую свалку.

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Паспорта стали другими
  • Каждый имеет право на паспорт
  • Каждый имеет право на паспорт
  • Толще и живет вдвое дольше
  • Советский паспорт недействителен

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    9 мая
    9 мая
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:53
    Комментарии (2)
    600x400, 59.15 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru