Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Алея
deluxevulkan.com онлайн игра вулкан делюкс на деньги
Новости
партнёров



Архив новостей





» Она приходит только во сне
15.03.11 | Жизнь
Она приходит только во сне
Маленькая Надя дружит с умершей близняшкой

Уникальные отношения сложились у двух сестер-близнецов из Астрахани. Одна из них умерла девять лет назад при рождении. А вторая рассказывает, что часто видит сестренку во сне. Близняшка, якобы, очень любит плюшевых медведей. Самое интересное, родители никогда не рассказывали ребенку о том, что у нее была сестра-близняшка.
У нее есть крылышки
– Говорить о сестре Надя начала сразу после того, как научилась складывать осмысленные предложения, – рассказывает мама девочки Ирина. – Мол, вот я поиграла с сестренкой. Поначалу мы не придавали этому значения. Я думала, что она рассказывает о встречах с маленькой родственницей Юлей. Надя часто добавляла по ходу рассказа: «А у моей сестренки есть крылышки, и она совсем как я». Когда рассказы стали обрастать такими подробностями, стало понятно, что речь совсем о другой девочке.
Надя слушает рассказ мамы и добавляет:
– Моя сестра совсем на Юлю не похожа. Она похожа на меня: темные волосы и глаза карие. Она мне часто снится. Я люблю кукол Винкс, а сестра – плюшевые игрушки, медвежат. Мам, а мы давно к сестренке не ездили…
Ирина грустно выслушивает упрек и обещает в ближайшее время свозить дочь на кладбище.
– На могилке много игрушек. Все куплены после настойчивых просьб Нади. Приезжаем, и она «вручает» новую игрушку – кладет на могилку, рассказывает сестре что-то… – Ирина гладит дочь по голове. – Не знаю, как все это объяснить: я Наде об умершей сестренке прежде не рассказывала. Самой вспоминать не хотелось об этом, было очень больно. Да и зачем ребенку знать такое? Поэтому представьте мое удивление, когда Надя стала рассказывать о сестре.
Большой семейный секрет
Единственная дочь досталась Ирине тяжело.
– Моя первая беременность была прервана по медицинским показаниям, – рассказывает она. – Потом долго не удавалось родить. Трижды все заканчивалось преждевременными родами на 7-8-м месяце и смертью младенцев. Я уже почти отчаялась. Решила попробовать в последний раз. Родились близняшки, но одна из девочек не выжила.
Но и после таких испытаний жизнь Ирины не хотела налаживаться. Когда Наде исполнилось три года, ее родители разошлись. Мать и дочь фактически остались на улице.
– Я должна была работать, платить за съемную квартиру и содержать ребенка, – поделилась Ирина. – Было тяжело. Наденька часто болела, в садик практически не ходила. Я брала ее с собой на работу в торговый центр. Там ее все знали – она была «общественным ребенком».
Чтобы обеспечить девочке больше внимания и занять ее на целый день, Ирина отдала ребенка в экспериментальную школу. Надя там с утра до вечера занимается по новаторской программе. А после уроков, как все обычные дети, очень любит посмотреть мультики.
– Я никому про сестру не рассказываю, только маме, – осторожно говорит Надя.
Так что для всех окружающих она – совершенно нормальный ребенок. А о ее общении с сестренкой знают лишь самые близкие родственники и друзья.
Надюшку нельзя не баловать
Светлана АФАНАСЬЕВА, знакомая Ирины:
– У Ирины удивительная судьба. Этой женщиной я восхищаюсь. Она многое вынесла, чтобы стать матерью. И сейчас всю себя отдает воспитанию дочери. Очень балует ее. Но это и понятно. Такую милую девчушку нельзя не баловать. Не так давно в жизни Ирины появился мужчина, который стал настоящей опорой, защитником. Кажется, судьба наконец воздает ей за перенесенные испытания.
Тревожный звонок
Оксана ЕЛДЫШОВА, психолог, руководитель службы «Телефон доверия для подростков и молодежи»:
– Близнецы – это люди, обладающие не только родственной, но и тесной эмоциональной связью. Главная их особенность – изначальное вынужденное сосуществование. Из-за этого у них с самого рождения появляется взаимная привязанность и удивительная способность чувствовать друг друга. Близнецы могут видеть одинаковые сны, болеть одинаковыми болезнями, любить одни и те же фильмы. Известны даже случаи, когда взрослые близнецы, живя в разных городах и не общаясь между собой, давали детям одинаковые имена, читали одинаковые книги и пили одинаковые напитки.
В данной ситуации стоит прояснить – как, когда и при каких обстоятельствах девочка узнала о своей сестре и ее судьбе. Кроме того, имеет значение общая атмосфера в семье по поводу утраты одной из дочерей. В возрасте девяти лет девочка уже многое понимает, у нее начинают закладываться представления о смысле жизни и ее ценности.
На первый взгляд, маленькой героине умершая сестра лишь снится. Но стоит обратить внимание на жизнь самой Нади. Что с ней происходит, как складываются отношения со сверстниками, есть ли стрессы в школе или дома? Чем она живет, о чем мечтает? Возможно, без помощи опытного специалиста не обойтись. Родители могут просто не увидеть за невинным рассказом о сновидении тревожного звоночка о состоянии ребенка. Ведь потеря сестры – очень горький и травматический опыт. Близнец – это практически образ себя.
Анастасия ДМИТРИЕВА

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Бестят всегда, блестя везде
  • Зита и Гита: сделано в СССР
  • Отец с большой буквы
  • Виктория Тарасова: Так хочется стать ведьмой
  • На круге втором

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Благовещение
    Благовещение
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:35
    Комментарии (1)
    600x398, 59.37 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru