Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Олень
Новости
партнёров



Архив новостей





» Рожать или не рожать?
15.03.11 | Тема
Рожать или не рожать?
Когда школьница попадает «в положение», в семье часто поднимают вопрос об аборте

Из перевода оригинального текста клятвы Гиппократа:
«…Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария…»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил руководству страны вывести все операции по прерыванию беременности из списка услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования. По его мнению, аборты за счет средств налогоплательщиков можно проводить только в случае прямой угрозы жизни беременной.
Мама, я беременна
Моя знакомая, совсем недавно отметившая 36-летие, стала бабушкой. Новость ошарашила и ее, и ее родителей, еще далеко не старых бабушку и дедушку. Возраст молодой мамы, подарившей семье продолжение рода, вроде как по закону достаточный – ей уже исполнилось 18 лет. Но вот незадача – по нынешним нормам, в 11 классе как раз 18-летние и учатся. Вот и наша юная мама пойдет сдавать ЕГЭ с ребенком на руках. Образно, конечно.
Ситуация, прямо скажем, довольно непростая. Молодая мама, не успевшая даже получить аттестат, работы, естественно, не имеет. Декретные деньги она получит от государства, но на них ребенка не прокормишь. Отец ребенка, такой же по возрасту, как и мама, не имеет пока ни образования, ни заработка. Новоиспеченная бабушка получила на свои плечи еще одну проблему – содержание грудного младенца.
– Я ж ей все объясняла, обо всем говорили, – грустно вздохнула молодая еще женщина, которую скоро кричащий малыш будет звать бабушкой. – Но своего ума не дашь, хотя на своем примере объясняла. Когда она сказала, что беременна, я была не готова к такой новости.
С 15 лет я решаю сама
Довольно часто в такой ситуации разговор в семье сводится к тому, как успеть сделать аборт, хотя многие молодые бабушки и дедушки узнают о своем новом статусе уже тогда, когда скрыть выпирающий живот будущей мамы невозможно.
Как объясняют в женской консультации, если беременной женщине больше 15 лет, то они уже не имеют права ставить в известность ее родителей о том, что в их семье скоро будет пополнение – тайна диагноза. Правда, наблюдать несовершеннолетнюю беременную в консультации будут только при условии, что она оставляет ребенка. В стационар ее направят, если она захочет прервать беременность. Даже там никто не спросит согласия ее родителей на эту медицинскую операцию. Но перед тем, как выдать направление, ей предложат помощь психолога. Хотя и не везде – таких центров у нас пока еще слишком мало.
38 спасенных жизней
В Смоленске кабинетов психологической помощи и поддержки женщин (доабортное консультирование) пока только два – в Промышленном и Заднепровском районе. В ближайшее время планируют осчастливить и Ленинский район. Профессиональные психологи работают с женщинами, помогая им понять, что аборт – это не выход.
– Никто не давит на женщину, никто ее не уговаривает, – пояснила Нина Никонова, руководитель Смоленского регионального отделения Всероссийской демографической Программы «Святость материнства». – Она сама выстраивает все по полочкам. И удивленно понимает, что на самом деле не было причин отказываться от ребенка. Конечно, ситуации бывают разные. Но мы не оставляем женщин без помощи. В зависимости от материального состояния, мы будем оказывать как материальную, так и другую помощь: витамины, лекарства, подгузники.
За полгода, что работает в Смоленске проект «Ты не одна», было спасено 38 жизней и судеб. За это время успел уже родиться первый ребенок, от которого мама хотела отказаться. В ближайшее время откроется кабинет психологической помощи и для подростков.
Цифра в тему
За 2009 год из числа родивших учащиеся составили
3,6 %
Мнение
Руководитель миссионерского отдела Смоленской епархии отец Георгий:
– Почему никого не смущает, что дети начинают курить с 12 лет, пробуют алкоголь в том же возрасте? Естественно, что и сексуальные отношения у них могут возникнуть уже к 13-14 годам. И как следствие – беременность. Но ведь материнство и отцовство – не грех. Да, есть какие-то возрастные различия, психологическая готовность человека быть родителем. Но я глубоко убежден, что некоторые и в 50 лет не готовы к семейной жизни.
Русская православная церковь, как и любая другая религия, категорически считает аборт убийством. И неважно, родился уже человек или нет – человек становится человеком, когда он зачат, ему Господом дается бессмертная душа. И непонятна в этом случае позиция государства, которое поддерживает такое зло, да еще и оплачивает его.
Кроме того, у нас врачам, которые, по клятве Гиппократа, обязаны спасать жизни, приходится проводить аборты просто потому, что они работают в гинекологическом отделении. А когда в одном отделении лежат женщины, старающиеся сохранить своего ребенка, и те, кто готов от детей избавиться, разве это нормально?
Конечно, не каждая семья может нормально воспитать ребенка – алкоголизм и наркомания разрушили не одну жизнь. Но ведь и у благополучных на вид родителей иногда растут «брошенные» дети, их мамы и папы слишком заняты своей карьерой или бизнесом. Поэтому говорить о том, что лучше сделать аборт, чтобы не растить в нищете, неправильно.
По закону
В соответствии с постановлением Правительства от 2 октября 2009 г. N 811 «О программе государственных гарантий, оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2010 год», медицинская помощь на территории Российской Федерации предоставляется за счет средств обязательного медицинского страхования и средств бюджетов всех уровней.
«Гражданам, имеющим медицинский страховой полис обязательного страхования граждан, за счет средств обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования предоставляется амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь, которая включает первичную медико-санитарную, в том числе неотложную, и специализированную, за исключением высокотехнологичной, медицинскую помощь, в соответствии с законодательством Российской Федерации, в т.ч. и аборты».
Полосу подготовила Валерия ЛЕСНОВА

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Младенцев поставят на пенсионный учет
  • Медицина в законе
  • В аду с рождения
  • SMS редактору
  • Смолянкам негде рожать

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    9 мая
    9 мая
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:53
    Комментарии (2)
    600x400, 59.15 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru