Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
ул. Большая Советская
Новости
партнёров



Архив новостей





» Конфеты под подушкой, пропитанной слезами
22.02.11 | Жизнь
Конфеты под подушкой, пропитанной слезами
Однажды в ее жизни случилась большая беда: муж ушел к другой…

Автор этого письма сначала позвонила в редакцию:
– Наболело. Хочется поделиться с кем-то своими переживаниями, связанными с замужеством, изменой любимого человека... Может быть, ваши читательницы сделают какие-то выводы из моего опыта. Так в жизни случается, что попадаешь в черную полосу, а душу излить некому. Одна просьба: не хотела бы «светиться» под настоящим именем – родственники и знакомые будут косо смотреть…
Мы объяснили, что при публикации читательских откровений можно изменить имена и фамилии.
– Ну, тогда ждите письма, – пообещала собеседница.
И через неделю в редакцию пришел пухлый конверт. Когда прочитали письмо, поняли, что Анна Сергеевна (назовем ее так) боялась не столько осуждения родственников, сколько реакции супруга. Впрочем, прочитав эту историю, вы сами все поймете…
Я хочу быть с тобой
Даже сейчас, спустя многие годы, вряд ли смогу передать, как любила Андрея – до мурашек от макушки до пяток, до темноты в глазах… Когда мы были в одной компании, я несла всякую чепуху, постоянно теребила волосы, даже голос мой становился противно писклявым. Андрей занимался баскетболом, имел широченные плечи и длинные пушистые ресницы, взгляд из-под которых сразу делал мое лицо алым. Была одна большая неприятность: Андрей дружил с моей лучшей подругой.
К моей великой радости, нашу компанию подруга однажды покинула: поехала встречать Новый год к родителям. В ту праздничную ночь у нас с Андреем все и закрутилось: сидели рядом за столом, танцевали под «Синюю птицу», ближе к утру он стал говорить на ухо такие приятные слова, о которых я читала только в любовных романах. Я сидела и таяла. Общие друзья рассказали подруге-сопернице, с кем теперь ее Андрей. Больше в компании она не появлялась.
Мы поженились через год. Вернее, это я женила на себе Андрея. Боялась, что уведут точно так же, как однажды это сделала я.
Цветы не для меня
Жить стали со свекровью. Анна Васильевна, женщина молчаливая и простая, в наши дела не лезла и как-то незаметно стала мне почти как мама. Через год у нас родился сын. Я обосновалась дома, и булочная за углом стала моим единственным выходом в свет, а еще я готовила, стирала, убирала, занималась ребенком и с нетерпением ждала, когда муж придет с работы. Но Андрей все чаще стал задерживаться: баня, друзья, потом еще и рыбалка...
Однажды позвонила подруга и сказала, что видела моего мужа с букетом цветов. Я поначалу обрадовалась, но вскоре поняла, что к чему. Андрей пришел поздно и без цветов, с порога прошел на кухню. Я следом: кричала, требовала объяснений. Андрей так же грубо отвечал, что задержался на работе, что никакие цветы не покупал, и посоветовал поменьше слушать подруг.
Наутро подошла свекровь и спокойно сказала, что если хочу сохранить семью, на некоторые вещи надо научиться закрывать глаза.
Где папа?
Я так и сделала. Вечером встретила Андрея как ни в чем не бывало, накормила, сели смотреть телевизор, и с тех пор все вроде бы стало как всегда. Я послушалась совета свекрови и ни словом, ни взглядом ни разу не напомнила Андрею о его провинности.
…Жить, кроме как в квартире свекрови, было негде, ехать к маме в деревню, где даже уборщицей не устроишься, не хотелось. Поэтому решила терпеть – ради сына. Это мужем Андрей был никудышным, а вот отец из него вышел славный: в четыре года Сережа уже заколачивал в старую тумбочку гвозди и помогал сажать картошку. Сын во всем копировал отца, а малейшее замечание Андрея было для него чуть ли не трагедией. Со стороны могло показаться, что счастливее нас пары не найти. На самом деле все было далеко не так.
Этой истории наступил конец, когда сыну было двенадцать лет. О своем уходе из семьи Андрей сказал так же спокойно, как просил разогреть ужин. Мол, любит другую и хочет жить с ней. К своему собственному удивлению, сказала Андрею, чтобы он делал так, как ему надо. И добавила, что из квартиры не съеду. Потом узнала, что новая жена Андрея младше его на 16 лет.
Тяжелее всех наш разрыв переживал Сережа. Он перестал общаться с отцом, не подходил к телефону, разорвал на клочки подаренную им энциклопедию военной техники... С отцом Сережа заговорил только спустя полгода, после обстоятельной беседы с бабушкой.
Через некоторое время я поняла, что жить без Андрея лучше, чем жить с ним и терпеть его выходки. Свободной себя почувствовала и как будто беззаботной. Андрей приходил каждый выходной – проведать мать. Назло ему я оставалась в это время дома. Улыбалась. Очень хотелось, чтобы он видел, что без него мне хорошо. Сережа общался с отцом почти так же, как до нашего развода. Только вот о своих мужских секретах сын теперь стал рассказывать мне.
Картина маслом
Через два года мы с сыном уехали на лето к моим родителям. Вернувшись домой, увидела «картину маслом»: на стуле висит рубашка мужа, в шкафу лежат другие вещи Андрея… Я подумала, что за время моего отсутствия Андрей вместе со своей дамой перебрался жить в нашу квартиру. С ужасом ждала вечера. Но Андрей вернулся с работы и, как ни в чем не бывало, стал расспрашивать меня об отпуске. Мы разговаривали часа два. Наконец не выдержала и спросила, что его вещи делают в моей комнате. Андрей спокойно ответил, что теперь будет жить тут. До сих пор не понимаю, как удалось сдержаться и не спросить, что у него случилось с молодой женой. Лишь напомнила, что раскладушка – на балконе.
Через общих знакомых узнала, что молодая жена Андрея нашла себе жениха-ровесника. Андрей хотел казаться бодрым и веселым. Посторонние наверняка бы подумали, что у него и впрямь все замечательно. Но за 13 лет совместной жизни я научилась узнавать его настроение и понимала, что на душе у него, мягко говоря, не слишком празднично.
Раскладушку – на балкон!
Вы, конечно, понимаете, что долго так продолжаться не могло. Андрей поначалу подкладывал под мою подушку конфеты, которые я с удовольствием ела перед сном, дарил цветы и старался говорить много приятного. В общем, как бы извинялся. Ну не могут мужчина и женщина жить на одной территории и быть «соседями». Хотя бы потому, что у них есть ребенок. Хотя бы потому, что раньше им было вместе хорошо и уютно. И в один прекрасный вечер раскладушку отнесли на балкон. Мы снова стали жить вместе. Я перестала язвить по поводу прошлого Андрея, хотя буду помнить, пока дышу.
Сейчас мы живем как самая обычная семейная пара: работаем, вместе ужинаем и смотрим телевизор, ходим в гости к друзьям и ждем внуков. В общем, все как у всех. И надо сказать, я этому очень рада.
Анна Сергеевна

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Наваждение
  • Преодоление судьбы[
  • Никто не хотел ждать
  • Три свадьбы на счастье
  • Искала мама жениха

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    24 ноября 2008
    24 ноября 2008
    Добавлена: 8 декабря 2008 18:55
    Комментарии (1)
    600x423, 48.01 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru