Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Теремок во Фленво
Новости
партнёров



Архив новостей





» Кто избил изобретателя
08.02.11 | Криминал
Кто избил изобретателя
История беспредела за сутки разошлась по Интернет-пространству

Про Сергея Максименкова неоднократно писали смоленские газеты. Созданный при его участии бронированный джип «КОМБАТ» журнал TOP GEAR назвал самым быстрым и комфортабельным броневиком VIP-класса в мире. Благодаря мировой славе, которую получила эта машина, Сергей и его компаньоны участвовали в проектировании кузова для военных джипов «Тигр» в Иордании.
И вот недавно в Интернете появилась публикация о том, что Сергей жестоко избит стражами правопорядка и находится в больнице с тяжелым переломом ноги. Мы связались Сергеем Максименковым.
– В ту злополучную субботу, 29 января, я возвращался домой во втором часу ночи. Зайдя во двор, увидел скопление милицейских машин и человек пятнадцать сотрудников патрульно-постовой службы. Позже мне рассказали, что жители вызывали милицию, потому что нашли в подъезде подозрительный чемодан. Я хотел обойти милиционеров по тротуару, но за спиной услышал «Стоять!». Остановившись, я получил удар в спину. Затем меня повалили и надели наручники. Я пытался спросить, за что меня скрутили. Вместо объяснений на меня налетели несколько милиционеров и начали избивать.
После этого меня доставили в УВД. Впоследствии врачи констатировали множественные ушибы и ссадины на теле, перелом левой ноги с раздроблением костей. «Пробив по базе» паспорт, стражи правопорядка отпустили меня.
Открыли камеру и сказали: «Иди домой!». Я ответил, что идти сам не могу, потому что моя нога болтается на коже и мышцах. Только после этого мне вызвали «скорую». Сейчас меня готовят к сложной операции, по оценкам врачей, на восстановление понадобится не меньше полугода. Эти полгода я вынужден лежать в больнице, а потом ходить с аппаратом Елизарова, – рассказал Сергей Максименков.
Мы также обратились за комментарием в УВД по Смоленской области. Картина получилась несколько иная.
По официальной версии, 30 января 2011 года в 1-05 в дежурную часть отделения милиции № 1 УВД Смоленска сообщили, что возле подъезда одного из домов по улице Нахимова стоит подозрительный предмет, похожий на чемодан. Для охраны и оцепления места происшествия были направлены наряды ОВО, ППС, ГИБДД. В полвторого ночи через оцепление пытался прорваться гражданин, проживающий, с его слов, в указанном доме. Сотрудники милиции объяснили ему, что путь запрещен, так как в данный момент саперы обследовали подозрительный предмет. Мужчина отвечал милиционерам грубой нецензурной бранью, размахивал руками, хватал сотрудников за форменную одежду. Сотрудники милиции в соответствии с должностными инструкциями принудительно проводили разбушевавшегося гражданина в патрульную машину, чтобы доставить в дежурную часть.
– Мужчина оказывал активное сопротивление, – рассказала и. о. начальника пресс-службы УВД по Смоленской области Елена Бабанова. – Препятствуя посадке в патрульную машину, он повредил ногу.
Задержанного доставили в дежурную часть отделения милиции № 1 УВД, где он пожаловался на боль в ноге. Сотрудники милиции вызвали «Скорую помощь», которая доставила мужчину в больницу, откуда и была получена телефонограмма о диагнозе доставленного пациента – «перелом костей левой ноги».
Что произошло в ту ночь, предстоит выяснить следствию: по данному факту проводится проверка.
Елена Субботина

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • У ПАРНЯ КУЛАКИ ЗАЧЕСАЛИСЬ
  • На людей обрушилась крыша
  • Происшествия
  • Верит ли город милиции
  • Пешеходов придется пропускать

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Cуриков Денис ( ...
    Cуриков Денис (6 лет, Смоленск)
    Добавлена: 2 сентября 2009 21:30
    Комментарии (0)
    591x714, 145.55 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru