Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Алея
Новости
партнёров



Архив новостей





» Голоса блогосферы: дворцы и нищие
25.01.11 | Новости
Голоса блогосферы: дворцы и нищие
Интернет-обзор от Максима Свириденкова

sviridenkov.livejournal.com/
Самой горячей темой минувшей недели в блогосфере стал скандал вокруг дворца, недавно построенного кем-то в Краснодарском крае.
Начало скандалу положила публикация фотографий дворца на сайте проекта «Русский Викиликс» под заголовком «Фотографии «дворца Путина» в Прасковеевке на Черном море» – http://ruleaks.net/1901. Однако во вступлении к снимкам говорилось: «Редакция RuLeaks.Net  получила в распоряжение серию фотографий дворца, о котором недавно шла речь в прессе. Мы не готовы утверждать, чей это дворец, мы публикуем только фотографии самого объекта».
Блоггер berillii приводит некоторые дополнительные данные и, в частности, отмечает: «…по неподтвержденной информации, дворец записан на ближайшего соратника Путина по фамилии Шамалов… Понятно, что показ этих фотографий по телевизору будет означать неизбежное поражение Путина на выборах президента…» – http://berillii.livejournal.com/1655999.html.
Что интересно, на сайт проекта «Русский Викиликс» вскоре была совершена хакерская атака, в результате которой нарушилась работоспособность сайта. Однако на данный момент она восстановлена. Подробности можно найти на сайте «Радио Свобода»: http://www.svobodanews.ru/content/article/2281175.html.
Не менее широко в блогосфере обсуждалось высказывание помощника президента Аркадия Дворковича, предложившего отменить стипендии студентам: «Если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации. Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать. Если талантливый математик – может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги». http://www.gazeta.ru/education/2011/01/19_n_3496170.shtml.
Писательница Татьяна Толстая сделала в своем блоге возмущенную запись: «А вот говорили, что Аркадий Дворкович – очень умный. А он тут предложил отнять у студентов стипендии.  Он воображает, что умный талантливый студент  («математик» – мечтает Дворкович) после занятий может работать у своего профессора на кафедре – и тем самым подрабатывать. То есть это что – полунищий профессор из своего кармана будет платить студенту за ум? Или в институтах есть какие-то особые фонды, которые лежат без движения и только и ждут, когда придут помощники профессоров, которые вместо того, чтобы учиться, будут неизвестно что делать долгими зимними вечерами? Чтобы заработать на пирожок? И так на протяжении пяти лет учебы? Средняя стипендия студента – меньше 1500 рублей. В месяц. На воду без газа хватит, если экономно расходовать. Что еще они придумали отобрать у людей?» http://tanyant.livejournal.com/75896.html.
Другой резонансной темой стало столкновение автомобиля полномочного представителя президента в Госдуме Гарри Минха с машиной обычной российской гражданки. 53-летний водитель высокопоставленного чиновника от полученных ран скончался. 23-летняя девушка, врезавшаяся на своем «опеле» в спецавто, попала в больницу с переломами ноги, плеча и множеством других травм.
Журналист Андрей Мальгин в своем блоге высказывает следующую версию: «Все ясно: на девушку пытаются повесить гибель водителя кремлевской машины. Надо сказать, что если ты не чиновник и у тебя нет мигалки или хотя бы спецталона, выехать на встречную полосу Рублево-успенского шоссе, где через каждый километр стоит либо гаишник, либо топтун в штатском, может только сумасшедший. Там, как известно, в каждую сторону лишь один ряд. Это первое… Но главное не это. Машина полпреда Минха мне прекрасно знакома. Она вообще всегда ездит только по встречке. И никак иначе!»
Обосновывая свои слова, Мальгин приводит довольно интересные фото и видео. http://avmalgin.livejournal.com/2291054.html.
Кроме того, блоггеры активно обсуждали озвученное депутатами-единороссами предложение захоронить тело Владимира Ленина. Аргументы противников и сторонников этого шага достаточно стандартны. А вот ироничное предложение сделать хорошо для всех в «Блоге разнузданного гуманизма» показалось мне довольно интересным: «Проблема не в том, что на Красной площади стоит мавзолей Ленину, а в том, что он – единственный. Поэтому, чтобы учесть пристрастия либеральной части российского общества, предлагаю поставить на Красной площади мавзолеи другим лидерам государства… Во имя торжества плюрализма предлагаю не ограничиваться мавзолеями уже ушедших лидеров, а поставить и мавзолеи для Путина и Медведева. Пока, чтобы зря не простаивали, можно чучелки поставить». http://uborshizzza.livejournal.com/1249117.html.
Однако как бы ни разрешился вопрос с телом Ленина, боюсь, главная проблема нашей страны – не мавзолеи, а вожди.

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Охота на Медведева
  • Здесь атмосфера чистоты
  • Двое в комнате – я и Путин
  • Особенности такси в Берлине
  • Судиться будем виртуально

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Митинг. Автодор ...
    Митинг. Автодороги
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:34
    Комментарии (0)
    600x398, 67.1 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru