Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
ул. Большая Советская
Новости
партнёров



Архив новостей





» Мамы против закона
25.01.11 | Новости
Мамы против закона
Смолянки приняли участие во всероссийской акции «Нет – сокращению материнских пособий»

18 января в Смоленске возле памятника Федору Коню мамы нашего города и беременные женщины собирали подписи против нового закона, невыгодно изменившего для них расчет пособий по беременности, родам и детские пособия.
– На акцию пришли не только мамы, но и их мужья и дети. Мы собирали подписи под коллективной петицией за отмену поправок. Всего подписались 35 человек. Многие люди ничего об этом законе не знали, но после наших разъяснений охотно оставляли свои автографы. Уже в конце акции к нам подошли милиционеры и попросили разойтись. К тем мамам, которые хотели прийти, но не смогли, я приезжала за подписью домой. Очень хочется надеяться, что акция принесет свои плоды и закон будет пересмотрен, – сообщила координатор акции Ольга Поправкина.
В соответствии с поправками в 343 Федеральный Закон, больничные и декретные теперь будут рассчитывать исходя из зарплаты за два предыдущих года, при этом не будут учитываться отпуска, больничные и выходные. Раньше рассчитывали из дохода за последний год. Допустим, будущая мама работала два года без отпусков и больничных. В первый год она получала 10 тысяч рублей в месяц, а во второй – 15 тыс рублей. По старому законодательству женщине рассчитают пособие из средней зарплаты в 15 тыс рублей, по новому же – из 12,5 тыс рублей, а это неизбежно сократит размер выплат.
– Я и сама молодая мама. В 2009 году я несколько месяцев провела в больнице, поэтому на мне этот закон скажется довольно существенно. По грубым подсчетам, я потеряю около 5 тысяч ежемесячно. Закон больно ударит по тем женщинам, которые лежат до родов с больнице, а также по тем, кто часто сидит с ребенком на больничном, – рассказала Ольга Поправкина.
Кроме Смоленска, акции прошли в 18 городах России. Всего в них участвовало несколько тысяч человек. О том, как протестовали женщины в других городах, рассказывается на страничке акции в Интернете.
Вологда. Собрали 12 подписей. Простояли перед входом в приемную президента полчаса. Нас там не ждали, смотрели на нас удивленными глазами. Выслушали. Сказали ждать письменного ответа.
Чернушка (Пермский край). Акция протеста состоялась перед зданием районной администрации. Собралось 47 человек. К пикету присоединились и активисты КПРФ. На улице был сильный пронизывающий ветер и мороз -19. Пикет был тщательно подготовлен: привезена звукоусиливающая аппаратура, написаны плакаты, присутствовала бригада «скорой» и милиция. Разрешение на пикет дала городская администрация. Тем не менее, за пару часов до его начала председателю оргкомитета звонили из прокуратуры и сказали, что данный пикет якобы не санкционирован. Несмотря на все угрозы, акция состоялась. Пришедшие на пикет люди попросили районную администрацию поддержать их требования по отмене принятых поправок. Но администрация района осталась безучастной, не пожелав даже выйти к пикетирующим. Чиновники наблюдали за акцией из окон кабинетов.
Иркутск. В связи с сильным морозом (-27 С), сложностью пристроить ребенка в будничный день и отсутствием разрешения работодателей на участие в общественном мероприятии, прийти на пикет смогли далеко не все желающие. В нем приняли участие 8 человек, в том числе и несколько будущих отцов. Общее количество наблюдателей от администрации города, а также представителей СМИ превышало количество участников акции.
Нижний Новгород. Поддержало и старшее поколение. Бабушки выступали за права своих внучек. Пришли мужчины с маленькими детьми. Пикет продолжался около часа, было немало СМИ. Хочется надеяться, это был последний пикет против данного закона.
Не только новый закон больно ударит по семейному бюджету, но и увеличение платы за детский сад. В первом полугодии 2011 года она составит 65 рублей 83 копейки в день. Это почти на четыре рубля больше, чем в прошлом году. Если учесть, что в среднем детский сад посещают 20 дней в месяц, то ежемесячно придется раскошелиться примерно 1300 рублей.
Елена Субботина

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Хворать и рожать стало крайне невыгодно
  • Студенты очистили крепостную стену
  • Голод как средство достижения цели
  • Теперь нам с этим жить…
  • Средняя школа против вальдорфской

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Митинг. Автодор ...
    Митинг. Автодороги
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:30
    Комментарии (0)
    600x398, 89.6 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru