Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
ул. Большая Советская
Новости
партнёров



Архив новостей





» Политменю-2010
28.12.10 | Российский вестник
Политменю-2010
Чем потчевали россиян в уходящем году

В Новый год принято собирать стол. Только маску для лица из салата «Оливье» и гадость из заливной рыбы мы сегодня оставим в сторонке, а сами посмотрим: что такого вкусного наготовили россиянам в этом году наши чиновники и не только они?
Ходор и Лебедь в маринаде
Маринуют в тюрьме двух самых известных узников России уже давно – аж с 2003 года. И хотят помариновать еще – судят уже во второй раз. «Шеф-поваром» назначен судья Хамовнического суда Данилкин. Повар сделал все по рецепту: дал каждому еще по 14 лет.
Сухари выборные
Это блюдо предлагали нам «кулинары» из Центризбиркома. Творение получилось твердокаменным и пресным: одна «Единая Россия» без каких-либо приправ. Россияне тоже сочли сухари от председателя ЦИК Чурова несъедобными – и на выборы в марте и октябре в большинстве своем не пошли. Каша из журналистов
Нападения на журналистов в России продолжались весь год. Самое громкое – избиение Олега Кашина. «Повара» предпочитают остаться неизвестными – блюдо-то выглядит не слишком привлекательно.
Отбивная из «несогласных»
Это блюдо готовят нам омоновцы по всей стране круглый год. В основном – по 31-м числам. Впрочем, от частого отбития блюдо становится лишь крепче. Присутствие Лимонова в ингредиентах придает конечному продукту слегка кисловатый вкус.
Лапша по-селигерски
Автор этого шедевра – глава росмолодежи Якеменко. Наварил он ее целое озеро (отсюда и название) – в этом году ее навешали на уши десяткам тысяч молодых людей. Те, кто не сподобился сразу снять блюдо с ушей, совершали разные глупые поступки. К примеру, насаживали на колья грубо сделанные муляжи голов известных общественных деятелей, в том числе Эдуарда Лимонова, Юрия Шевчука, Людмилы Алексеевой и Михаила Ходорковского. А еще почему-то Квентина Тарантино.
Мед лужковский
Этого добра у нас теперь будет много – отправленный в отставку с поста мэра Москвы Юрий Лужков теперь может полностью сосредоточиться на своей пасеке. Отправил Юрия Михайловича разводить пчел наш президент – недаром он носит фамилию Медведев.
Москва копченая
Дым от торфяных пожаров хорошенько прокоптил этим летом нашу столицу. Досталось и остальной стране: леса горели по всей России. Повара же смотрели в другую сторону: когда вокруг все полыхало, московский мэр Юрий Лужков ушел в отпуск, а премьер Владимир Путин отправился на Селигер, чтобы помогать готовить лапшу. Поэтому в блюде попадаются головешки.
Жульен футбольный
Готовили его, готовили – да и приготовили. Будет у нас чемпионат мира в 2018 году. Получилось на славу: и вкусно, и дорого. Только, как всякий жульен, он мал, так что наесться им всей страной невозможно. Поэтому к распределению блюда допустят только своих.
Национальное блюдо «Манеж»
Правда, к какой именно национальной кухне оно относится – до сих пор непонятно. Злые языки утверждают, что все повара – родом из Москвы. Это там, где Кремль. Да оно и неважно – главное, одним блюдом за раз 5000 человек накормили. И на потом еще осталось.
Сок из «Транснефти»
Отжал его блоггер Алексей Навальный, который опубликовал закрытые документы Счетной палаты о многомиллиардном воровстве при строительстве газопроводов в России. Населению понравилось, а вот президент с премьером продолжают демонстративно отворачиваться и не замечать того, что поставили прямо им под нос.
Торт в погонах
Здесь уже наш президент постарался – «испек» нам полицию в качестве подарка к Новому году. И то дело: милиция-то прежняя протухла – дальше некуда. Настораживает лишь одно: «вишенка» на вершине торта в лице министра Нургалиева осталась прежней.
Меню читал Артур Рудаков. Картинки представляла Маргарита Саввина.

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • УВД без головы
  • Отличный противень для духовки в интернет-магазине Posuda-Sklad
  • Паста с соусом из томатов и тунца
  • Территория лапши
  • Провожаем зиму блинами

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Платоненкова Ек ...
    Платоненкова Екатерина  (Смоленск)
    Добавлена: 2 сентября 2009 21:30
    Комментарии (2)
    591x845, 120.2 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru