Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Юнона
Новости
партнёров



Архив новостей





» Главные события 2010 года
28.12.10 | Об этом говорят
Главные события 2010 года

Сенсационное
Арест мэра Смоленска Эдуарда Качановского. Событие потрясло всех, вызвало бурю эмоций самого различного характера у местных жителей. Которые, кстати, очень равнодушно относятся к представителям власти (кроме тех, которые в погонах). Кстати, судьба Качановского – это судьба последнего всенародно избранного мэра Смоленска. Через полгода всенародные выборы мэра были отменены.
Политическое
В марте состоялись выборы в Городской совет. Все избранные клялись работать единодушно на благо смолян. Однако когда дело дошло до избрания председателя, депутаты стали смотреть в совершенно разные стороны… В итоге, главу себе горсовет избрал только в сентябре. Возглавил представительный орган власти в Смоленске Александр Данилюк.
Трагедийное
Падение самолета президента Польши. Президентский борт Ту-154 Леха Качиньского разбился 10 апреля под Смоленском. Погибли 96 человек – почти все высшее руководство страны. Cпоры по поводу причины падения самолета ведутся до сих пор. Количество политических спекуляций не уменьшается. А смоленские турфирмы фиксируют возрождение интереса поляков к нашему городу…
Хорошо забытое старое
В этом году второе рождение пережил вокализ нашего земляка Эдуарда Хиля. RuTubе назвал 20 роликов, которые получили наибольшую популярность среди российский пользователей сети. Ролик с мистером «Трололо» оказался на втором месте! Композиция сорокалетней давности в 2010 году стала настоящим хитом не только в России, но и в Америке. Кстати, первое место заняло видео с маленькими пандами, катающимися на горке.
Культурное
Кинофестиваль «Золотой Феникс».
Уже в третий раз жители Смоленска принимали знаменитых гостей из киномира, имели возможность пообщаться с любимыми артистами и просто посмотреть, чем жива сегодня отечественная киноиндустрия. Впечатление о самих конкурсных работах, если честно, было более спокойным, чем от встреч и бесед с актерами-режиссерами.
Дорожно-структурное
Строительство подземных переходов на площади Победы. Потрясения не оставляют переименованную площадь Смирнова… Ближе к началу холодов часть движения на ней было перекрыто, и посередине дороги возник забор, прятавший огромную дыру в земле. Как говорят специалисты, в скором времени она должна превратиться в ультрасовременные подземные переходы. Поживем – увидим. Пока же смоляне старательно объезжают забор, за которым в это нетеплое время года вряд ли ведутся какие-либо работы.
Дорожно-потрясшее
Снятие рельсов с проспекта Гагарина. Практически одновременно с ограничением движения на площади Победы началась реконструкция проспекта. Трамвай был единственным муниципальным видом транспорта, ездившим по данному направлению, которое, кстати, заканчивалось областной больницей. После этого в Смоленске прошел митинг, организованный общественностью (не партией и не профсоюзом).
Принудительно-заставлятельное
Всероссийская перепись-2010. В данном мероприятии смоляне участвовали неохотно, хотя были те, которые сами приходили на участок, чтобы рассказать о себе. Часть данных о наших соотечественниках пришлось взять из административных ресурсов. Зато на вопрос «Род занятий», рассказывают переписчики, некоторые серьезно отвечали «алкоголик».
Природное
Лесные пожары. К счастью, волна лесных пожаров не стала для Смоленщины такой же роковой, как для жителей, например, Воронежской области. Однако своего дыма мы тоже хлебнули. Кроме того, почти два месяца Смоленск и область плавились от беспрецедентной жары. Из-за нее, кстати, прогнозировали суровые морозы в зиму 2010-2011. Но пока погода радует, хотя от ее резкой «смены температурного настроения» проблемы с артериальным давлением появились даже у здоровых людей.
Космическое
2 августа 2010 года ко всем смолянам обратился экипаж Международной космической станции. До 1150-летия Смоленска оставалось ровно 1150 дней. «Сердечно желаем вам за оставшееся время, объединив усилия власти и общества, достойно подготовиться к юбилейным торжествам», – произнесли космонавты. Эх, оправдать бы ожидания….
Сиротское
До глубины души поразила новость о том, как в середине августа ветер и гроза оставили обитателей вяземского «Дома милосердия» без крыши над головой. К счастью, никто из деток не пострадал. Все равно невольно задумываешься над тем, как жестоки бывают не только люди, но даже стихия.
Ценовое
После жаркого лета сильно подорожали некоторые продукты, в частности крупы, а если говорить еще более точно – гречка. За месяц ее цена с 25-ти рублей за килограмм выросла до 50-ти. И хотя на улице давно морозы, гречка до сих пор почему-то в цене не упала…
Таким останется в памяти смолян уходящий год тигра!

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Смолян поздравили из космоса
  • Кресло для мэра
  • Выборам – нет?
  • Мэр под сомнением
  • Демократия по-смоленски

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Митинг. Автодор ...
    Митинг. Автодороги
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:34
    Комментарии (0)
    600x398, 67.1 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru