Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Успенский Собор
Новости
партнёров



Архив новостей





» Партийный беспорядок в горсовете
30.11.10 | Время местное
Партийный беспорядок в горсовете
IV Созыв городского совета снова отличился

В знак несогласия с решением партии исключить с поста руководителя фракции Николая Алашеева 13 депутатов тоже покинули ряды единороссов, а затем отозвали заявления. Такой прецедент в России случился впервые
Наперекор партии
Все началось с отбора представителей комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы городской администрации. Городской политсовет «Единой России» в лице Николая Мартынова и Владимира Медведева рекомендовал кандидатуры Игоря Отвагина и Раисы Дижиченко, а Николай Алашеев на заседании горсовета 9 ноября предложил вместо них других депутатов – Геннадия Погуляева и Сергея Назарьева, тем самым нарушив партийный устав.
– Мы практически консолидированно поддержали Погуляева и Назарьева, – признался нам депутат горсовета Сергей Петраков. – Политсовет же фактически хотел навязать свое мнение. Никаких серьезных рекомендаций в сторону Дижиченко и Отвагина не было. Более того, нам даже подбросили бумажку, чтобы мы поддержали эти кандидатуры. Алашеев не провел партийную линию. Его поступок многие из нас оценивают как протестное голосование против самодурства политсовета. Не должна одна группа навязывать свои позиции. Считаю, что для предупреждения таких ситуаций нужно обновлять исполком и усиливать при этом депутатский корпус.
18 ноября «Единая Россия» исключила Алашеева из партии, а затем и лишила его занимаемой должности во фракции. На следующий день за непосещаемость партбилет отобрали еще у четырех парламентариев: Олейниковой, Дижиченко, Отвагина и Новикова. В то же время городской исполком решил выбрать нового руководителя фракции «ЕР». Для этого было устроено анонимное рейтинговое голосование. Больше всего баллов на нем набрал Игорь Отвагин.
Ночные переговоры
22 ноября на комиссии по законности, регламенту и этике избранники народа приняли изменения в регламент горсовета. Согласно им, теперь депутатские объединения могут образовываться не менее чем 4/5 от общей численности депутатов. Другими словами, фракция должна состоять не из пяти членов, как ранее, а из 20.
– Данный регламент попирает основные принципы демократии, – считает депутат Илья Лазаренков, не являющийся членом фракции «ЕР». – Получается, что теперь в горсовете может существовать только одно депутатское объединение.
В этот же день 13 депутатов в знак поддержки Николая Алашеева и несогласия с действиями партии отказались состоять во фракции по собственному желанию. С 9 часов вечера и до половины первого ночи партийное руководство во главе с губернатором Сергеем Антуфьевым, председателем областной думы Анатолием Мишневым, приехавшим из Москвы руководителем «ЕР» по ЦФО Виктором Кидяевым и депутатами горсовета решало дальнейшую судьбу фракции.
– Мы хотели восстановить Алашеева на прежнюю должность, – говорит Сергей Петраков. – Все депутаты высказали единственную позицию: городской политсовет должен прислушиваться к мнению парламентариев. Губернатор призвал нас снова объединиться, даже сослался на вероятность отсутствия финансирования на юбилей города при распаде фракции. После обещания руководителя «ЕР» по ЦФО объективно рассмотреть на уровне Центрисполкома в Москве правомерность исключения Алашеева из рядов партии мы приняли решение отозвать свои заявления.
– Считаю, что депутаты таким поступком совершили демарш: под предлогом вернуть Алашеева они написали заявления на свое возвращение, – изложил нам свою позицию Илья Лазаренков. – В итоге, Николая Николаевича так и не восстановили. Хотя никто и не сомневается, что он намерен обжаловать решение об исключении из партии через апелляцию в Генсовет «Единой России».
Теперь, как и полагается по новым изменениям в регламенте, фракция набрала 20 человек. Список «единороссов» пополнил и бывший ранее самовыдвиженцем депутат Андрей Ершов.
Когда придет Глава?
Не смотря на все обозначенные преграды, на сессии горсовета все же пришли к окончательному списку представителей конкурсной комиссии.
От областных органов власти в нее вошли заместитель председателя облдумы Николай Мартынов и начальник Департамента по вопросам местного самоуправления Владимир Медведев. Еще четыре человека назначил горсовет: Сергея Назарьева, Геннадия Погуляева, Николая Тютюнника и Елену Ульяненкову.
Последний день подачи документов для участия в выборах главы администрации – 3 декабря. И если все пойдет по графику, то Новый год мы встретим с новым сити-менеджером. Вот только в такой благоприятный прогноз многим верится с трудом. Как проконсультировал нас Илья Лазаренков, голосование может проходить в несколько этапов. Если кто-то получит сразу 13 из 25 депутатских голосов, то он сразу же побеждает в выборах. Если такого не произойдет, то двух кандидатов, набравших максимальное количество голосов, ждет второй тур. Пока один из них не наберет 13 голосов, выборы будут продлеваться. Но если на протяжении долгого времени депутаты все же не определятся с сити-менеджером, то это грозит роспуском конкурсной комиссии. И история может стать бесконечной.

Маргарита Константинова

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Счастливое число Данилюка
  • Депутаты съели бюллетени?
  • Выборам – нет?
  • Юбилей без зоопарка?
  • В Смоленске депутаты не смогли выбрать нового мэра

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Пасха
    Пасха
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:47
    Комментарии (1)
    400x600, 69.48 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru