Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Теремок во Фленво
Новости
партнёров



Архив новостей





» Глобальная месть
30.11.10 | Новости
Глобальная месть

Интернет прочно вошел в нашу жизнь. Настолько прочно, что мы там знакомимся, общаемся, учимся. Теперь и мстить стали тоже по Интернету
В глобальной паутине сейчас многие имеют личные странички в социальных сетях. Изучив их, можно узнать, где кто учился, кто на ком женился. Все бы ничего, пока пользователь размещает данные о себе. Но что вы почувствуете, если ваша фотография вдруг «всплывет» на сайте без вашего на то согласия?
До чего дошел прогресс
Екатерина уехала в отпуск без гражданского мужа. Отдохнула, вернулась домой и обнаружила, что возлюбленный не скучал. На флешке супруга Екатерина обнаружила фотографии обнаженной соперницы. Не художественные снимки, а обычные «домашние» картинки. Вот тут у женщины взыграла ревность, и она решила отомстить. Воспользовавшись Интернетом, она выложила на свою личную страничку фотографии своей соперницы – назовем ее Еленой.
– Как удалось выяснить следствию, фотографии потерпевшей находились в сети Интернет примерно две недели, – рассказывает старший помощник руководителя СУ по связям со СМИ Наталья Хомутова. – На данном этапе следствием проводятся мероприятия, позволяющие определить, были ли отправлены снимки именно с компьютера подозреваемой.
Елена была в шоке. Друзья рассказали ей, что на одной из страниц популярной социальной сети они увидели ее фотографии в обнаженном виде. Эти снимки были размещены на чужой странице и уж точно не с согласия Елены. Проверив лично и убедившись, что ее фото в стиле «ню» доступны для всеобщего обозрения, девушка пошла писать заявление в милицию.
По словам Натальи Хомутовой, в Смоленской области такой инцидент случился впервые. Наказание, предусмотренное по ч.1 ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни», – либо штраф до 200 тысяч рублей, либо обязательные или исправительные работы, либо арест до 4-х месяцев.
У соседей
Наша Екатерина не была первопроходцем на пути Интернет-мщения. Вот только некоторые данные за последние месяцы этого года.
21 октября в Камчатском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя поселка Пионерского Елизовского района. Молодой человек разместил в сети фотографии своей сверстницы без ее согласия.
1 ноября в Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя города Киреевска. Он отправил на мобильные телефоны знакомых своей бывшей сожительницы видеоролики и фотографии с изображениями интимных моментов ее жизни, которые он фиксировал с ее согласия во время их совместного проживания. Так он решил отомстить бывшей возлюбленной за то, что она от него ушла.
16 ноября в Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя по ч. 1 ст. 137 УК РФ. Расставшись с девушкой, он разместил ее фотографии в обнаженном виде в глобальной сети.
Уточнение
Размещать где-либо чужие фотографии можно только в том случае, если снимки не передают информации, скрываемой от посторонних. Например, если вы просто идете по улице и вас сфотографировали – этот снимок доступен для всех. А вот если вы в кругу семьи с бокалом чего-нибудь – тут уж возможны последствия. Не говоря уже о кадрах более интимного характера.

Валерия Леснова
Имена героев публикации изменены

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • За ненависть накажут
  • Читайте в свежем номере "НК"
  • эффект сайта знакомств
  • Телефонные террористы разбушевались
  • Ослепительная подделка

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Митинг. Автодор ...
    Митинг. Автодороги
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:30
    Комментарии (0)
    600x398, 89.6 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru