Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Мемориал
Новости
партнёров



Архив новостей





» Наши предки жили в раю
26.10.10 | Жизнь
Наши предки жили в раю
Мало того – они были вовсе не обезьянами!

Исследователи обнаружили признаки жизни на одном из спутников Сатурна. Что это может значить? Скоро будет с кем поговорить на межпланетные темы? Поискать родню в космосе?

По сообщениям американского Национального аэрокосмического агентства, на Титане – спутнике Сатурна – зафиксированы признаки возможного существования живых организмов. Приборами космического аппарата Cassini отмечено увеличение активности водорода – элемента, из которого в основном состоит атмосфера Титана. На основе этого американские ученые предполагают, что существа, обитающие на планете, скорее всего дышат водородом или обитают в воде. Исследователи склонны предполагать, что на Титане живут либо простейшие существа, либо более развитая, но не известная нам форма жизни. И не оттуда ли произошел человек? Это, конечно, очень дерзкое предположение... Давайте лучше вернемся на Землю.

Кто нам роднее – крыса или обезьяна

Теория Дарвина о том, что человек произошел от обезьяны, в современном научном сообществе вызывает большое сомнение. Основную роль в раскачивании устоев сыграли генетики. С их точки зрения, генетический код обезьяны не имеет ничего общего с тем, который несет в себе человеческая клетка. Между человеком и обезьяной существует, по-видимому, только внешнее сходство.
Однако если род человеческий зародился на нашей планете, то среди живых существ, населяющих ее, без сомнения, должны быть близкие нам. Совсем недавно в печати промелькнуло сообщение: ученые США обнаружили большое генетическое сходство человеческой клетки с клеткой… серой крысы! Сходство оказалось настолько явным, что позволило им сделать заключение: у крысы и человека были общие предки.
Еще задолго до генетиков психологи заметили, что есть нечто общее между поведением людей и организацией крысиной стаи. Крысы умны, сообразительны, быстро обучаются, их стаи замкнуты и признают только своих. Популяции крыс напоминают общественную организацию: наверху каждого общества стоит сильный самец, командующий гаремом самок и парой заместителей. Внизу – бесправные парии, у которых нет даже собственных гнезд. При этом главарь настолько занят утверждением своей власти, что не имеет времени на самок: их оплодотворяют «замы». В древних исторических книгах описаны человеческие общества, жившие именно по таким законам. И чем ниже культура подобных сообществ, тем больше действия их членов напоминают повадки крысиной стаи.

Человек тюленю брат

Крысиный клуб – только одна из теорий, заставляющих усомниться в общепринятой версии о происхождении человека. Кроме генетических признаков, отличающих человека от обезьяны, существуют и физиологические отличия. Если считать человека приматом, то у него единственного ноги длиннее рук, есть подкожный жир, а волосяной покров редкий. Среди гоминоидов умением плавать отличается только человек, и только для него характерна брадикардия – автоматическое замедление сердцебиения в воде. У нас нет сезонного спаривания, как у других приматов. По версии, выдвинутой группой ученых, все это может объясняться тем, что наши далекие предки, подобно тюленям, считали воду одной из сред своего обитания. Кстати, в природе не существует разновидностей обезьян, ведущих водный образ жизни, а что касается крыс, то такие виды есть.
Таким образом, получается, что Чарльз Дарвин создал свое учение на пустом месте, не имея совершенно никаких сведений о генетике.

Водный мир прошлого

В настоящее время от человеческих существ, живших в воде или у воды, не осталось никаких следов, но предполагается, что они были похожи на рамапитеков, окаменелости которых известны в палеонтологии.
В фольклоре многих народов можно найти упоминания о рае. Якобы в далекие времена на Земле был гораздо более теплый климат, а вода занимала большую часть земной поверхности. На небе постоянно находилось огромное, неподвижное светило – «небесное яйцо». С точки зрения астрономии, это может значить, что в Солнечной системе было два Солнца, и Земля была спутником меньшего. Благодаря его свету в мире не наступало ни зим, ни ночей, растительность была буйной и богатой, ее плодами можно было питаться постоянно и без труда. Горы были небольшие и встречались редко, водоемы неглубокие, и возле них свободно жили люди-рыбы.
Увы, этот период закончился с гибелью меньшего Солнца: вторая звезда взорвалась, и жители Земли подверглись «изгнанию из рая» – падению с высших небес в низшие. То есть, как считают ученые, Земля была выброшена из области Юпитера и стала вращаться на новой орбите, ближе к Солнцу. Одновременно ось ее вращения стала наклонной, и появилось чередование времен года. С выходом на сушу облик «водных людей» изменился: для защиты от холода они обросли шерстью, жевание жесткого мяса животных потребовало значительного увеличения челюстей и утолщения черепа. По неизвестной причине они утратили ряд важных органов. По мнению эмбриологов, у наших предков был «третий глаз», который у нас остался в виде рудимента – шишковидной железы эпифиза. Парапсихологи считают, что именно это образование отвечает за способности к ясновидению и телепатии.
Было ли все это в действительности? Кто знает... Однако, по расчетам специалистов, скелет любого сухопутного животного должен быть, как минимум, в три раза крепче, чем человеческий. А тому, кто живет в воде, прочный скелет не нужен, и якобы потому мы, потомки людей-рыб, перебравшихся на сушу, страдаем болезнями позвоночника и переломами при падениях.

Подготовила Ольга ШЕМЕТОВА
по материалам сайтов http:/inmoment.ru, http:/fitness-online.by, http:/bibliotekar.ru

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Фастфуд придумали в Каменном веке
  • Зоопарк обзавелся новыми питомцами
  • Целебные свойства чистой воды
  • По Линии Жизни лет не посчитать
  • Смоленск родился в окрестностях Парижской Коммуны

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Cуриков Денис ( ...
    Cуриков Денис (6 лет, Смоленск)
    Добавлена: 2 сентября 2009 21:30
    Комментарии (0)
    591x714, 145.55 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru