Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Памятник Микешину
Новости
партнёров



Архив новостей





» Ивушка и Русалка
26.10.10 | Жизнь
Ивушка и Русалка
Первая любовь. Она никогда не умирает в нашей памяти

Что может быть прекраснее первой любви? Счастливая или безответная, одолевшая жизненные бури или завядшая через несколько месяцев – она все равно западает в сердце.
Бурный роман нашей землячки Татьяны Миро-новой мог бы стать основой для настоящего сериала. Было все: и цветы на подоконнике, и вещие сны, и страшная смерть возлюбленного. Даже спустя тридцать пять лет женщина уверена, что никто не любил ее больше, чем Вася-Василек. У нее остались только воспоминания.

Ее алые паруса

Юная Таня Миронова знала, что любовь обязательно придет к ней. И будет она чистой и романтичной. В четырнадцать лет девушка посмотрела «Алые паруса» – с того момента она ждала своего принца так же терпеливо, как Ассоль капитана Грея. На молоденькую красивую девушку заглядывались многие парни, но все они оставались ни с чем. Обыденный мир провинциального городка и его обитатели девушку не привлекали.
– Я даже на танцы не ходила, – улыбается женщина.
Однажды, когда Татьяне исполнилось 19 лет, она заглянула в гости к одной из подруг. А к той в это время зашел жених со своим другом, Васей Стрижовым. Вот тогда Василий и стал первой любовью нашей героини.
– Я сразу поняла, что он – моя половинка, – вспоминает Татьяна Федоровна. – Нам достаточно было только по-смотреть друг на друга, и все стало понятно без слов.

Цветы на окошке

Каждая встреча была настоящим праздником. Василий ухаживал очень красиво. Татьяна вспоминает, что ни единого раза кавалер не явился без подарка – в его руках всегда были коробка конфет или букет цветов. Букеты девушка регулярно находила и на своем подоконнике.
Встречались они при любой возможности. Для юноши свидания эти становились еще и неплохим испытанием на выносливость. Жил Василий не в городе, а в одном из окрестных сел, и чтобы увидеть свою любимую, ему приходилось идти порядка 7 километров в одну только сторону.
Была у молодых и еще одна возможность пообщаться. Местом для встреч стал радиоэфир.
– В те годы нас называли радиохулиганами, – не без удовольствия рассказывает Татьяна Федоровна. – Были такие частоты, на которых можно было спокойно переговариваться и даже ставить музыку. У Васи был позывной Ивушка, а меня всю жизнь Русалкой в эфире звали.
Так бы и жили Ивушка с Русалкой в своем идеальном мире, но однажды все изменилось.

Вещие сны

– Я хоть и романтичной была девушкой, но атеисткой, каких поискать, – делится Татьяна Миронова. – Но вот уговорили подружки на Святки вместе с ними поколдовать. Мол, вещий сон обязательно придет. И приснилось, будто стою я у Васиного дома, а крыша почему-то у него соломенная, хотя в реальности была железом крытая. Милый показался на крыльце и пошел куда-то мимо. Хочу за ним пойти, а ноги будто свинцом налились. Дошел Вася до угла улицы, помахал мне рукой и исчез, будто и не было.
Проснулась я в расстроенных чувствах. Бабушка увидела, что я хожу, как в воду опущенная, и стала допытываться, что со мной стряслось. Пришлось рассказать, что сон плохой видела. Она растолковала, только мне от такого объяснения еще хуже стало: «Видела во сне солому – «сохнуть» придется. Парень ушел – значит, не судьба вместе быть…» Прошло несколько месяцев, сон забылся…

Разлучницу звали Жанной

Однажды послали Татьяну в командировку – месяц не было ее в родном городке. По возвращении заметила девушка, что Васю будто подменили. Вел себя скованно: как будто сказать что-то хочет, но боится. Правду до Тани донесли всезнающие подружки. Оказалось, Вася-Василек изменил своей любимой. На одной из молодежных вечеринок положила на него глаз давняя знакомая. Слово за слово, поцелуй за поцелуем – ясно, чем дело закончилось.
– Жанна-разлучница была такой, что могла и ангела совратить, – рассказывает Татьяна Миронова. – Я в глубине души простила Васю, но гордость заиграла. Так и сказала ему: «Иди и не возвращайся, не прощу тебя!»
Влюбленный парень, осознав, что натворил, просил прощения чуть ли не каждый день, но Татьяна была непреклонна.
В последний раз она увидела Василия промозглым ноябрьским вечером. Парень стоял под окнами возлюбленной промокший и дрожащий от холода. С его плаща ручьями стекал дождь вперемешку со снегом. В ответ на свое: «Прости!» Василек услышал очередное: «Уходи!»
– Неужели ты меня не любишь? – внезапно спросил он у Татьяны. – Не верю, все равно ты ко мне придешь!
– Посмотрим, – сказала Таня, не принимая слова Василька всерьез. – Может, и приду.
С тем и пришлось парню отправляться восвояси. Через несколько дней он позвонил ей на работу. Татьяна Федоровна до сих пор помнит, что Василий говорил ей в этот злосчастный четверг.
– Он просил выйти хоть на минуту, – рассказывает женщина. – По голосу было понятно, что Вася на грани срыва. У меня сердце заколотилось, но с работы я уйти никак не могла. А в субботу узнала, что моего милого больше нет.

Последнее утешение!

Первыми о трагедии рассказали совсем незнакомые Татьяне женщины. По их словам, в пригородном селе застрелился паренек. Девушку будто током ударило: она сразу поняла, что несчастье случилось с ее Васильком. В радиоэфире тоже только и говорили, что о трагедии. Татьяна услышала, как радиохулиганы договариваются скинуться на венок. Последними словами, которые она запомнила из этого разговора, были: «Каково теперь Русалке без Ивушки?» Мастер на заводе, увидев плачущую девушку, пожалел на свой лад: «Ты его любила, что ли? Иди домой, поспи, и все пройдет!»
Во сне Татьяне и впрямь стало легче. Привиделось ей, будто вошла в дом Василия, а он смеется. Хотел, мол, проверить: придет – не придет. Но добрый сон оказался просто последним утешением. Наутро девушка увидела своего милого в гробу.

Так на роду написано

– Мать его очень долго на меня смотрела, потом все-таки подошла, – с дрожью в голосе рассказывает Татьяна Федоровна. – Я боялась, что начнет упрекать, что такая беда из-за меня случилась, а она наоборот – успокаивать стала. Сказала, чтобы я себя не винила, видать, у него на роду так было написано. Может, Василий просто попугать хотел, ведь стрелял он себе в бок. Но пока нашли, пока привезли в больницу, умер от потери крови.
Татьяна нашла в себе силы проводить любимого в последний путь. Несла в руках венок и на все попытки сменить ее отвечала отказом. Когда услышала, как комья земли застучали по гробу, почти потеряла сознание.
– Когда могилу стали засыпать землей, я хотела кинуть туда свой перстень, – делится переживаниями Миронова. – Но какие-то бабушки меня остановили, спросив, неужто сама на тот свет собралась. Не оставляют покойникам вещи живого человека.
Следующий раз Татьяна пришла навестить Василия на девять дней. Никак не могла вспомнить, где похоронили ее милого, будто сама при этом и не присутствовала. Все ходила кругами возле засыпанного снегом памятника. Когда догадалась счистить снег, оказалось, что именно там-то и нашел Василий свой последний приют.

Завет от любимого

Татьяне еще раз довелось увидеть своего возлюбленного. И снова он пришел к ней во сне.
– Стоим мы с ним будто в подземелье каком, – рассказывает женщина. – Хотела взять его за руку, а Василек отшатнулся. Говорит, рано тебе еще. «Скоро ты забудешь меня. Но спустя много-много лет начнешь вспоминать. Тогда и поймешь, как я любил тебя. Поймешь, что такой любви уже никогда не будет». Так и получилось. Даже спустя тридцать пять лет и два замужества я помню своего милого. И буду помнить, пока жива. В том самом сне Вася мне сказал, что пока рано. Может, когда-нибудь я и смогу снова взять его за руку.

Сергей ДОЧКИН

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Экс-директор книжного магазина «воскрешает» мертвых
  • Беда по имени Воланд
  • Любовь без вызова
  • Семейный ангел
  • Конфеты под подушкой, пропитанной слезами

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Мусор. Крепостн ...
    Мусор. Крепостная стена
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:39
    Комментарии (0)
    398x600, 88.03 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru