Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Олень
Новости
партнёров



Архив новостей





» Территория лапши
26.10.10 | Жизнь
Территория лапши
Наш корреспондент выяснял секреты модной сегодня японской кухни

Японская кухня без лапши – это то же самое, что русская без каши. Только в отличие от каши, лапша не только полезна, но и любима всеми без исключения японцами. Житель страны восходящего солнца, который прожил день без лапши, чувствует себя несчастным. Японцы едят лапшу круглый год в жареном, вареном и запеченном виде и при этом живут дольше всех в мире. Некоторые японские блюда вполне можно приготовить в домашних условиях. Например, яки удон – лапшу удон, жаренную с морепродуктами и овощами.
Деревянными палочками едят в Китае, Вьетнаме, Корее, Японии. И везде они разные! В Японии их называют хаси. Блюда готовят мелкими кусочками, а супы подаются в чашах: жидкость выпивают, гущу добирают палочками. Хаси дети получают на сотый день после рождения вместе с первой рисинкой. С года они начинают активно осваивать палочки, развивая мелкую моторику. Ученые выяснили, что пользующиеся ложкой дети уступают по интеллектуальному развитию тем, кто ест палочками.

Яки удон (лапша, жаренная с морепродуктами и овощами)

Что нужно:
300 г домашней лапши удон, 200 г отваренных и очищенных креветок, 120 г морского гребешка, 100 г пекинской капусты, 40 г моркови, 60 г свежих грибов шиитаке, 40 г цукини, 60 г сладкого перца, 50 г лука-порея, только белая часть, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. саке, стружка тунца и маринованный имбирь.

Соус для жарки:
1 ст. л. вустерского соуса, 4 ст. л. фруктового пюре, 4 ст. л. мирина, 1 ст. л. соевого соуса.

Что делать:
1. Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки. Смешать ингредиенты соуса.
2. В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешок, а еще через минуту – цукини и лапшу.
3. Постоянно перемешивать содержимое сковороды. Сбрызнуть саке, влить соус, дать закипеть, положить китайскую капусту и снять с огня. Уложить на тарелки, посыпать стружкой тунца и подать.

Японская лапша – это не только потрясающе вкусное блюдо, любимое всеми японцами, но и образец здорового питания. Это богатый источник протеинов, клетчатки, цельного зерна и сложных углеводов.

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Паста с соусом из томатов и тунца
  • Япономания: суши для всех и каждого
  • Сладости из яблок
  • Ложку за маму
  • Готовим грунт в домашних условиях

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Cуриков Денис ( ...
    Cуриков Денис (6 лет, Смоленск)
    Добавлена: 2 сентября 2009 21:30
    Комментарии (0)
    591x714, 145.55 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru