Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Олень
Убрать растяжки лазером Онлайн-консультации Архив видеоматериалов Олимпиады 2008 aeternamed.ru
пищевые контейнеры из полипропилена beripaket.ru
Новости
партнёров



Архив новостей





» Проезжая «шайбу»
26.10.10 | Об этом говорят
Проезжая «шайбу»
На Витебском шоссе в ДТП пострадало 12 человек

Утро 22 октября. Последний рабочий день недели. Витебское шоссе, половина восьмого утра, в ста метрах от небезызвестной смолянам «шайбы». Это место стало местом серьезной аварии и причиной небывалых слухов в Смоленске. Уже к полудню версия испорченного телефона донесла до смолян историю о террористах, взорвавших маршрутку, и о 30 погибших пассажирах.

На месте происшествия

По информации из ГУ МЧС России по Смоленской области, об аварии сообщил случайный свидетель. На место тут же выехали сотрудники МЧС и ГИБДД, пожарные, кареты «скорой помощи». В районе дома № 40 на Витебском шоссе водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» ехал в сторону Завода имени Калинина. Решив обогнать идущий впереди транспорт, водитель выскочил на полосу встречного движения. И столкнулся с «Газелью» 37 маршрута. Лоб в лоб.
– Маршрутка шла по своей стороне, а легковушка, видно, вылетала на встречную, – рассказали нам свою версию событий работники железной дороги. – Мы в это время на работу идем как раз. Пожарные были уже в 7.45. Обе машины были разворочены, но пожара не было. Люди сидели на тротуаре, некоторые лежали, травмы, наверное, были серьезные. Но погибших не было. Точно знаем, что шесть человек отвезли в больницу Красного креста.

Газовая опасность

Витебское шоссе – не магистраль. А потому ограждение, поставленное на два часа, почти парализовало движение транспорта на этом участке. Тем, кто ехал из Гнездово, пришлось делать круг – объезжать через Ситники. Все это способствовало росту слухов. Несмотря на то, что скорее всего виновник аварии – водитель Фольксвагена, досталось и водителю маршрутного такси. На смоленском форуме сразу возник вопрос: почему «газелька» бегала не на привычном и предусмотренном конструкцией бензине, а на газе? Слухи о взрыве оттолкнулись именно от газового баллона маршрутки.
– Никакого запрета на переоборудование пассажирского транспорта на газ в Правилах нет. Эта машина имела сертификат, все переоборудование проводилось по лицензии, – прокомментировал старший инспектор по пропаганде отдела аналитической работы и пропаганды дорожного движения УГИБДД Евгений Лось. – Что же касается скорости автомобилей, с которой они ехали, то точно это установит экспертиза.
– Если есть лицензия на газобаллонное оборудование, значит, все соответствует нормам, – ответил на волнующий всех вопрос директор компании, которая занимается установкой газобаллонного оборудования Александр Головачев. – Газовое оборудование не более опасно, чем бензиновое. При ударе о бензобак может произойти его разгерметизация, что приведет к пожару. Газовый баллон намного прочнее.

В чем причина?

По обнародованным данным, в аварии пострадало 12 человек. Они находятся в больницах города. Причину аварии официальные структуры назовут позже.
– Причина аварий на этом месте – человеческий фактор, – считает Евгений Лось. – Там выход из поворота, видно все до завода Калинина.
Мнения о причинах аварии разделились, но каждому очевидно: если в одном и том же месте происходят постоянные аварии, даже спровоцированные человеческим фактором, нужно принимать меры.

Люди говорят

Alarm: Езжу по этому месту минимум по два раза в день. Самая большая проблема «шайбы» и прилегающей территории – это отсутствие видимой разделительной полосы. Из-за этого и те и другие участники движения на полкузова выходят на встречку. Про место аварии скажу – там злополучный «Уч-Кудук» со своими тремя колодцами. Вот их водители и пытаются объехать, рыская по рядам.
Владислав: Проезжаю по Витебке раз по пять в день, потому как живу на Лавочкина.
Дорога дрянь! Куча люков расположена в хаотическом порядке. Запомнить, как объехать каждый, очень сложно, в прошлом году рыли ямы для протяжки новых труб, засыпали как попало, грунт проваливался не раз!

С форума www.smolensk.ws
Ника Антонова

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Смертельная встреча
  • На дорогах
  • Трамвай сошел с рельсов из-за аварии
  • Красный – стой!
  • «Поспешил» на обочину

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    КВН
    КВН
    Добавлена: 22 декабря 2008 17:17
    Комментарии (1)
    600x450, 48.65 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru