Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
озеро Диво
Новости
партнёров



Архив новостей





» Сортирный вопрос
29.09.10 | Российский вестник
Сортирный вопрос


Ручное управление российской жизнью из всеведущего центра достигло своего пика: главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко предписал гражданам, как им обустроить собственный туалет.

Вот цитата из новых правил: «Не допускается устраивать вход в помещение, оборудованное унитазом, непосредственно из кухни и жилых комнат, за исключением входа из спальни в совмещенный санузел при условии наличия в квартире второго помещения, оборудованного унитазом, с входом в него из коридора или холла».
В переводе с русского на русский это значит, что если в вашей квартире есть два туалета, то один из них разрешается сделать так, чтобы входить в него из спальни. А если вы обычный человек, и у вас на всю семью один унитаз, то вход в кабинет задумчивости должен вести только из коридора.
Правило, в общем, нехитрое. Даже странно, что до 2010 года до него никто из высокого начальства не додумался. И лишь Геннадия Григорьевича в начале третьего тысячелетья осенило предписать населению великой державы не входить в туалет из кухни. Чтобы, значит, гости и хозяева, сидящие за щедрым столом с накрахмаленной скатертью, не смешивали весьма различные по своей природе атмосферные потоки.
Беда в том, что ценное указание для большинства наших граждан как-то неактуально. С двумя-тремя туалетами в России благоденствует не так много народа, зато немалая часть населения до сих пор обходится вообще без унитаза…
А вот как оценили идею главного санитарного врача пользователи Интернета.
Пессимист:
– А как насчет того, что квартира для каждой семьи должна быть отдельная – этого санитарные нормы не требуют? Ютиться в 40-метровой «двушке» трем поколениям родственников не противоречит никаким нормам? Конечно, проще вынудить людей перестроить туалеты, чем обеспечить их жильем.
Мусс:
– Лучше бы Онищенко сказал, что в сортире обязательно должна быть установлена раковина для мытья рук!
66:
– В России проблем глобальнее туалетов нет! А кто проверит мой туалет, простите? А еще Онищенко про лифты говорил: что в домах высотностью выше шести этажей должно быть два лифта. А если в моем доме один, что теперь делать?
Natasha:
– Туалет типа «сортир» не противоречит санитарным нормам и правилам проживания в жилых зданиях. Он имеет отдельный вход и всегда свежий воздух! Для многоквартирного дома сортир на 8 дырок во дворе – мечта!
Stanspb:
– Интересно, а как Онищенко будет наказывать людей с неправильными туалетами? А запретить «системы прямого попадания» (деревенские сортиры с очком) он прежде не хочет?
Ххх:
– А на какой высоте должен быть прикручен бумагодержатель? И какова должна быть удаленность сего приспособления от унитаза?
Dim:
– У меня в нижней части туалетной двери выпилено отверстие для беспрепятственного прохода домашнего животного (кота) с целью удовлетворения его естественных надобностей. Г-н Онищенко, объясните, пожалуйста, может ли это повлиять на естественный оборот воздушных масс в квартире?
Xeyrulla:
– Народный артист Геннадий Онищенко представил на суд россиян свой новый хит, в котором поется о том, что «недопустимо, чтобы вход в туалет был из кухни или жилых комнат». Что касается россиян, которые, за неимением кухни и жилых комнат, естественным образом не имеют и входа в оные помещения, г-н Онищенко сказал, что «таковым закон не писан».
Nerpa:
– Товарищ Онищенко совершенно прав! Пора серьезно взяться за туалеты! Именно это может стать началом настоящей модернизации. Неужто мы не можем показать всему миру, как и где надо правильно с.… и с.…?!

Постскриптум

В свое время президент США Билл Клинтон, желая показать, что он вышел из самой гущи рядового американского населения, любил рассказывать, как в детстве его возили на дачу к дедушке, у которого – о, ужас! – был холодный туалет. Слушая это, американцы проникались к своему лидеру особенной любовью. Эх, поездил бы этот лощеный господин по нашей деревне…

Источник: http:/news.moe-online.ru/view/221842.html, http:/livejournal.ru/themes/id/21331

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Новые стандарты для школ
  • Вы уху ели?
  • Почем газ для народа?
  • Вход закрыт!
  • В «М» и «Ж» без очереди

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    9 мая
    9 мая
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:53
    Комментарии (2)
    600x400, 59.15 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru