Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
озеро Диво
Новости
партнёров



Архив новостей





» Преодоление судьбы[
23.09.10 | Жизнь
Преодоление судьбы


После страшной утраты она нашла в себе силы жить ради детей

Справедлива старая пословица: «Счастье и горе всегда рядом». В один момент радостная жизнь семьи Гричишкиных перевернулась. Счастье от рождения детей омрачила трагическая потеря. Умер отец и муж. А супруга, молодая женщина, разом стала и многодетной матерью, и горем убитой вдовой…

Встреча

Преодоление судьбы[
С Андреем, будущим мужем, Ольга Гричишкина познакомилась на работе шесть лет назад. Она устроилась диспетчером в частное такси, где он работал водителем.
– Мы как-то сразу приметили друг друга, – рассказывает Ольга. – Он все время находил причины, чтобы увидеться со мной и заехать в офис. То деньги привезет, то на обед, то просто «на огонек» попросится. Его не смущало, что от первого брака у меня было двое детей: двухгодовалая Настя и одиннадцатилетний Витя.
Через полгода ненавязчивых ухаживаний Андрей предложил Оле сойтись. Жить стали у невесты. Женщина не хотела обременять пожилых родителей возлюбленного детьми.
– Все было замечательно, но Андрюша часто говорил о совместных детях. Да и мне хотелось подарить ему малыша. Но как-то не случалось…
Только через пять лет Ольга забеременела. Радости супруга не было предела. Будущий отец не мог налюбоваться подругой и мечтал о сыне.
– Он всегда и везде сопровождал меня, боялся отпускать одну. Даже в женскую консультацию мы ходили вместе.
Во время посещения врача и проведенного УЗИ будущим родителям сообщили, что у них будет сын. Да не один, а два.
– Андрей очень обрадовался. Даже не мог этому поверить, только все время смеялся, – вспоминает Ольга. – Тогда мы и подумать не могли, что скоро в наш дом по-стучится беда…

Богатыри

Пролетели девять месяцев. За несколько дней до родов женщина легла в больницу. Она была уверена, что все будет хорошо – ведь беременность проходила без осложнений.
– Я была спокойна, – говорит Оля. – Андрей же будто чувствовал что-то. Очень волновался, изводился. Я, как могла, успокаивала его. Но все впустую – муж не находил себе места от тревоги.
В приемном отделении роддома Андрей нервничал особенно сильно. Он никак не мог выпустить Олю из объятий и уйти. Только когда медсестры сделали мужчине замечание, стал собираться домой. Но на прощание будто невзначай промолвил: «Может, мы с тобой больше и не увидимся…»
– Я тогда не обратила на эти слова внимания и постаралась отогнать дурные мысли, – вспоминает Ольга.
Роды прошли нормально. Вопреки всем опасениям, малыши родились достаточно крупными и крепкими – настоящие богатыри. Однако счастье было недолгим.

Шок

– Когда меня перевели в палату, Андрюша тут же приехал, – вспоминает со слезами на глазах Оля. – В окно я показала ему одного мальчика, а он просил и второго. Что на них смотреть-то – они одинаковые, близнецы. Вот и не стала показывать. Так и не увидел он второго сына…
На следующий день Андрея не стало. Мужчина умер от сердечного приступа. То ли от волнения и беспокойства за жену, то ли от долгожданного счастья, но его сердце не выдержало и навсегда остановилось.
– Он все подготовил к моей выписке. Хотел торжественно забрать меня из роддома. Купил малышам все необходимые вещи, конверты. С другом договорился насчет машины, чтобы нас привезти. Но так меня и не забрал. Его нашел тот самый друг – Андрей лежал бездыханный у его калитки…
Не стоит говорить, как родственники Ольги искали слова, чтобы сообщить о смерти мужа. Как ее выхаживали врачи после шокирующего известия. Женщина пережила утрату только благодаря новорожденным. Ведь ей нужно быть сильной ради детей.
Первые дни, по признанию Ольги, прошли как в тумане. Она толком не понимала, что происходит – ведь в день выписки из роддома хоронила любимого человека. Мужа, отца своих сыновей, кормильца.
– Я благодарна маме, ее поддержке. Не знаю, как бы вынесла все это без нее, – плачет женщина. – Детей я назвала, как хотел Андрюша. В честь богатырей – Ильей и Никитой.

На грани…

Сегодня Ольга одна воспитывает четверых малышей. Близнецы растут быстро. Пока они не понимают всех трудностей, свалившихся на плечи хрупкой женщины.
– Приходится очень тяжело. Старших надо собрать в школу, а младшим скоро исполнится год. Им необходима постоянная забота. Поэтому пока не могу выйти на постоянную, полноценную работу. Приходится подрабатывать, но денег не хватает. Близнецы сейчас на искусственном вскармливании, и львиная доля семейного бюджета уходит на питание. Да и живем мы – одиннадцать человек, – в четырехкомнатной квартире. На свою жилплощадь не рассчитываю, общая очередь – на многие десятилетия…
Хочется верить, что самое тяжелое время для маленьких Гричишкиных уже позади, и семья сможет преодолеть сложную ситуацию, в которую она волею судьбы попала.

Екатерина МИЛОВАНОВА

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Конфеты под подушкой, пропитанной слезами
  • В школу за невестой
  • Экс-директор книжного магазина «воскрешает» мертвых
  • Начали за здравие...
  • Богдан Богом данный

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    КВН
    КВН
    Добавлена: 22 декабря 2008 17:17
    Комментарии (0)
    600x450, 56.15 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru