Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Ледовый дворец
Новости
партнёров



Архив новостей





» Зачистка мундира
23.09.10 | Российский вестник
Зачистка мундира


Есть только один способ изменить нашу милицию – дать ей другое имя


Дата «15 сентября 2010 года» должна войти в историю правоохранительных органов России. Слишком многое сошлось в тугой и болезненный узел.

Облико моралес

В этот день, 15-го, пресса сообщила о том, что в Кемерово сотрудник ГИБДД убил семью из трех человек: маму, папу и их восьмилетнюю дочку. Всех троих задавил машиной. Подобные трагедии происходят у нас регулярно, но здесь к чудовищному абсурду самой ситуации (убийца за рулем – тот, кто за наши же деньги обеспечивает соблюдение ПДД) прибавляется еще одно запредельное обстоятельство: страж порядка скрылся с места аварии. А ведь сбитая девочка была жива. Этот горе-гаишник мог ей помочь…
Другая информация памятного дня. По данным «Интерфакса», турецкая полиция арестовала в курортном городе Кемер важную персону – начальника ГИБДД Тульской области Игоря Коновалова. Заслуженный человек, подполковник с 15-летним стажем, ныне сидит в южном «обезьяннике» и обвиняется в том, что пытался изнасиловать несовершеннолетнюю дочку собственной любовницы. Любовница, конечно, не турчанка, а тоже из России. Втроем они прилетели в жаркие края, чтобы вволю отдохнуть, насладиться морем, солнцем и чувством, но с последним получился странный перебор.
Когда наши МИД и МВД начали выяснять ситуацию, всплыли любопытные подробности. Во-первых, у Коновалова есть законная жена и 19-летний сын. Почему он не поехал в Турцию с ними, остается его личной тайной. Во-вторых, главный тульский гаишник отправился за границу, не поставив в известность свое руководство. Просто снял с себя китель, надел майку и полетел. Так не полагается. Надо было написать рапорт о выезде, попросить разрешения начальника УВД. Ничего этого Коновалов не сделал. В итоге, ославился на две страны сразу. И может быть, даже окажется в крайне нехорошем месте – турецкой тюрьме, о которой снимают мрачные фильмы.

Улыбнись, сержант, снимаю!

В этот же день, 15-го, завершилось общественное обсуждение закона о полиции. Впервые оно проводилось поистине свободно – через Интернет. В итоге творцы проекта нахватали от народа не столько инновационных идей, сколько тумаков и шишек типа: «Чего менять шило на мыло?», «Новый закон будет защищать феодалов», «У нас создается полицейское государство» и т. п.
Однако в потоке язвительного скепсиса попадались и драгоценные зерна: например, право граждан, которых препровождают в отделение, вести аудио- и видеозапись. Такая мера, безусловно, позволила бы ограничить самоуправство отдельных держиморд, но беда в том, что ее трудно реализовать. Не каждый россиянин всюду носит с собой видеокамеру или диктофон. Часто возникают ситуации, когда задержанный оказывает сопротивление, и к нему применяют легкие профессиональные усилия: заламывают руки, массируют почки, нагибают до асфальта – вести в таком положении видеосъемку довольно сложно.
Более реалистичной выглядит другая идея – нацепить на верхнюю одежду каждого нашего полисмена крупный бейдж с указанием его ФИО и названия подразделения, где он работает. Правда, и здесь наверняка найдутся лазейки: кто помешает хитроумным стражам порядка иметь несколько таких нагрудных табличек с разными данными для разных ситуаций?
И все же своей главной цели реформа МВД достигает – наша милиция станет полицией! И если станет, вот увидите, как все волшебно начнет меняться. Не зря же великий Конфуций говорил, что главное для всякого государства – это исправление имен. Если прав мудрец, то каждый российский милиционер, утратив прежнее название, ощутит, что для него началась новая, цивилизованная жизнь.

Николай РЫТОВ

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Милиция будет жестко защищать свои достоинства
  • НУ И НУ!
  • Присел на две «штуки»
  • В аварии в Смоленске пострадали 6 человек
  • Турецкий обрыв

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    24 ноября 2008
    24 ноября 2008
    Добавлена: 8 декабря 2008 18:55
    Комментарии (1)
    600x423, 48.01 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru