Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Успенский Собор
Новости
партнёров



Архив новостей





» Кресло, деньги, два ствола
23.09.10 | Российский вестник
Кресло, деньги, два ствола

К залпу по Лужкову присоединилась нетрадиционная сила


Мало кто сомневается в том, что еще один уважаемый патриарх нашей политической сцены вот-вот покинет свой пост. Выкуривают Юрия Михайловича тем же манером, что и Муртазу Рахимова: через скандальные программы по федеральным каналам. Однако на этот раз у виртуозов компромата появились неожиданные союзники.

Да убоится мужа своего

Кресло, деньги,  два ствола
Если у бессменного башкирского лидера «уязвимой пятой» был его сынок, ненавязчиво прибравший к рукам местный нефтехимический комплекс, то у Лужкова это известная всему миру жена-миллиардерша. Нарушались в процессе ее чудесного обогащения законы или нет – для народа не так важно. Многие до сих пор уважают советских вождей за то, что они держали свои слабые половины в особом смирении, а уж допустить их до «Форбса» – такого раньше и в голову никому не могло прийти.
Капиталистическая сущность новых элитных семей Российской Федерации в любой момент может обернуться против них. Материально стесненные массы прощают глупость и жестокость, но рефлекторно восстают против роскоши. Эксперты признают: при всем уважении к мэру и его пенсионным добавкам немалая часть граждан рассматривает миллиарды его жены как прямой вызов обществу.

Голубая лихорадка

Предвкушая скорую отставку Лужкова, активисты-гомосексуалисты решили насыпать ему соль на раны – провести в 74-й день его рождения, 21 сентября, пикет возле мэрии. У «голубых» особый счет к столичному градоначальнику: он не раз категорически запрещал им вольные шествия и торжественные парады в сердце нашей Родины, разгонял несанкционированные сборища, грубо препятствовал коллективному выражению сексуально-патриотических эмоций на Красной площади.
Следует отметить удивительную настырность сексуальных меньшинств, которые пытаются добиться в России тех же колоссальных прав и свобод, что существуют в окончательно раскрепощенной Европе. Там, как известно, некоторые половые отклонения не только давно признаны нормой, но и ставятся в особую заслугу, свидетельствуя об эмоциональной избранности их обладателей. Юрий Михайлович этой европейской логике не подчинился, а однажды даже сказал, что нельзя публично демонстрировать собственную распущенность, чем вызвал бурю возмущения в широких кругах ЕС.
Нынешнюю артиллерийскую телекампанию против Лужкова содомиты рассматривают как заслуженное возмездие и очень рассчитывают на то, что новый мэр, пускай даже традиционной ориентации, окажется более просвещенным и толерантным. В конце прошлой недели с лидером гей-движения Николаем Алексеевым случилось ЧП, которое эксперты рассматривают как пиар-ход, сделанный с целью известить всю Россию о надвигающихся половых переменах.

Похищение в «Домодедово»

15 сентября г-н Алексеев вроде как пропал. Один из его соратников по оппозиции Алексей Давыдов сообщил «Эху Москвы», что некие темные личности задержали друга Николая в аэропорту «Домодедово», насильно посадили в автомобиль и увезли в неизвестное место. Есть версия, что это были сотрудники милиции, которые таким образом помешали лидеру геев улететь в Женеву к братьям по жаркой борьбе.
Всю ночь активисты не сомкнули глаз в страшной тревоге за своего товарища. Между тем, Николай прислал им SMS-сообщение, где перечислил, чего от него добиваются неведомые истязатели. Во-первых, отказаться от проведения антилужковского пикета на Тверской. Во-вторых, отозвать иски против мэра, поданные в Европейский суд по правам человека. Разумеется, волевой и мужественный гей не согласился на эту сделку и решительно отверг любые компромиссы. Посрамленные гомофобы в ту же ночь привезли его обратно в аэропорт.

Путь русской демократии

Прием, использованный Алексеевым (если это была инсценировка), следует признать удачным (о его «похищении» сообщили СМИ), но несколько устаревшим. Впрочем, федеральные телеканалы, взявшиеся вдруг раскрыть всю подноготную Юрия Михайловича и его жены, действуют не менее кондово.
Однако председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс взирает на происходящее с завидным оптимизмом. «Давайте представим, что было бы с Лужковым при Советском Союзе, при Ельцине, даже при раннем Путине, – предложил он. – Его бы мгновенно сняли. Что происходит сейчас? Идет подготовка, ему стали посылать сигналы, что пора уходить. А он вдруг повысил ставки. Начал искать какую-то свою нишу. И в итоге получил разогрев общественного мнения… Мы идем по правильному пути своей собственной русской демократии», – цитирует агентство «Новый Регион».
Следует учесть, что негативный «разогрев» вокруг мэра носит сугубо временный характер. Стоит ему согласиться на отставку – и Кремль мгновенно сменит гнев на милость. Как и в случае с аксакалом Рахимовым, Юрий Михайлович даже после вылитой на него густой телеинформации наверняка удостоится напоследок теплых слов благодарности, высокой государственной награды, а может, и почетного, но уже не столь ответственного поста.

Валерий КУЗОВЛЕВ

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Приглашаем в спонсоры!
  • Кресло для мэра
  • Чертова дюжина на одно кресло
  • СОБЫТИЯ: страна
  • Депутаты съели бюллетени?

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Cуриков Денис ( ...
    Cуриков Денис (6 лет, Смоленск)
    Добавлена: 2 сентября 2009 21:30
    Комментарии (0)
    591x714, 145.55 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru