Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
ул. Большая Советская
Новости
партнёров



Архив новостей





» ХРОНИКА ТРАГЕДИИ
14.04.10 | Об этом говорят
ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

Катынский мемориал. 10 апреля 10:00

Польские и русские журналисты ждут начала памятных мероприятий, посвященных 70-летию трагедии в Катыни. В них должен принять участие президент Польши Лех Качиньский. Однако из-за тумана, говорят журналистам, самолет не сможет приземлиться в Смоленске. Придется ждать, пока Качиньский доберется в Смоленск, приземлившись в Москве или Минске.



Катынский мемориал. 10 апреля 11:04

Неожиданно польские телекамеры в экстренном режиме покидают Катынский мемориал. Появляется информация о том, что самолет польского президента разбился, и все его пассажиры погибли.

У входа на аэродром «Северный». 10 апреля 12:00

На место трагедии постоянно пребывают новые машины спасателей, скорой помощи и других спецслужб. Появляется первая версия: самолет при посадке зацепился за дерево. Ту-154 четыре раза пытался зайти на посадку. Четвертая попытка приземления завершилась трагедией. От сильного удара о землю у лайнера оторвало хвостовую часть, после чего начался пожар. Основной причиной такого развития событий называется сильный туман, который к этому моменту уже рассеялся.

У входа на аэродром Северный. 10 апреля 14:10

Значительная часть территории около места авиакатастрофы оцеплена отрядами милиции. Журналистам, прибывшим на место, удается получить несколько скудных официальных комментариев. Ситуацию прокомментировала старший помощник начальника следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Смоленской области Наталья Хомутова:
- Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 (нарушение правил управления воздушным транспортом, повлекшее смерть двух и более лиц). На месте происшествия работают местные следователи, к которым вот-вот прибудет подкрепление в виде опытных специалистов из Москвы. Следственные действия, возможно, продлятся всю ночь, - подчеркнула Наталья Хомутова.

У входа на аэродром Северный. 10 апреля 15:20
ХРОНИКА ТРАГЕДИИ
На место катастрофы прибыл глава МЧС Сергей Шойгу. Он выступил перед прессой и рассказал, что на месте крушения польского самолета нашли тела всех погибших.
- Самолет упал в трехстах метрах от взлетно-посадочной полосы. На борту самолета находилось 97 человек, в том числе восемь членов экипажа – все они погибли. Трагедия произошла в 10:50 по местному времени. Буквально через минуту на место падения самолета выехали пожарные бригады, и уже в 11:01 пожар был ликвидирован, после чего на место аварии выдвинулись дополнительные бригады спасателей.
Глава МЧС Сергей Шойгу добавил: траектория полета говорит о том, что самолет летел слишком низко. Кроме того, он явно отклонился от взлетной полосы по ширине не менее чем на 150 метров.
- На месте катастрофы обнаружены бортовые самописцы. Уже началась их экспертиза, которая прольет свет на причины катастрофы. Началась отправка в Москву тел погибших.

У отеля «Новый». 10 апреля 23:00

На месте трагедии побывал брат погибшего президента Польши Ярослав Качиньский. Также в Смоленск приехали главы правительств России и Польши Владимир Путин и Дональд Туск. Они возложили цветы у одного из обломков Ту-154. Дональд Туск, возлагая букет цветов, преклонил колено. Глава российского правительства затем покинул Смоленск.

Аэродром «Северный». 11 апреля 14:35

Началась официальная церемония прощания с Лехом Качиньским. Сначала на аэродром приземлился самолет российского премьера, а через несколько минут – польского посла Ежи Артура Бара. Гроб с телом Леха Качиньского установили на постамент в центре аэродрома. Под польский гимн Владимир Путин вместе с польским послом Ежи Артуром Баром подошли к гробу и возложили красные розы. Почетный караул перенес гроб с телом польского президента в самолет. В тот момент, когда самолет с телом Леха Качиньского взлетел в воздух, премьер-министр России и посол Польши перекрестились. Через несколько часов тело Качиньского было доставлено на родину.

Аэродром «Северный». 11 апреля 15:20

Сразу же после траурной церемонии Владимир Путин направился к своему самолету, и через несколько минут вылетел в Москву. Посол Польши Ежи Артур Бар вышел к российским и польским журналистам.
- Это очень большая потеря для всего польского народа. Очень много важных и нужных людей погибли в этой авиакатастрофе, - с горечью подчеркнул польский посол.
- Сегодня на месте трагедии совместно с российскими компетентными органами работают и польские специалисты, - уточнил Ежи Артур Бар.

У входа на аэродром «Северный». 11 апреля 15:50

О качестве аэродрома Смоленск-Северный нашему корреспонденту рассказал Александр Школьник, бывший военный летчик. Ему неоднократно приходилось сажать здесь свой самолет.
- Я бы не сказал, что этот аэродром является сложным для посадки. Я летал на многих аэродромах. На этом летал шесть лет, с 1984 по 1990 годы, и он не хуже других. Это аэродром первого класса. Длина его полосы – два с половиной километра. Он оборудован последними системами посадки, все его радиотехнические системы нормально работают. Перед прилетом 7 апреля сюда польского и российских премьер-министров здесь все проверили. И я уверен, что перед прилетом Леха Качиньского здесь также все работало.
По мнению бывшего военного летчика, сильно осложнил работу летчика густой туман, который в то утро был в Смоленске.

Место трагедии. 11 апреля 17:00

На месте трагедии установлен камень. Сюда уже пускают журналистов, а также тех, кто хочет выразить свое сочувствие, приносит цветы и свечи.

Смоленск. 12 апреля 12:00

В России объявлен День траура. Отменены все развлекательные мероприятия. В Смоленске собирались отметить День космонавтики, но ограничились лишь возложением цветов к памятнику первому космонавту.

Смоленск, костел. 12 апреля 13:00

Жители Смоленска разделяют горе родственников и близких погибших. Многие несут цветы и свечи к костелу в Смоленске. Красные гвоздики здесь красноречиво говорят о случившейся трагедии. Вечером в приходе костела прошла траурная месса по погибшим.

Анна Дюндик

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Авиакатастрофа под Смоленском
  • «Если мы не сядем, он будет ко мне приставать»
  • Что видели и слышали местные жители в момент авиакатастрофы?
  • Скорбное сочувствие
  • «СЕВЕРНЫЙ» вместо «ЮЖНОГО»

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Cуриков Денис ( ...
    Cуриков Денис (6 лет, Смоленск)
    Добавлена: 2 сентября 2009 21:30
    Комментарии (0)
    591x714, 145.55 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru