Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Мост через р. Днепр
Новости
партнёров



Архив новостей





» Совершенная Полина
30.09.09 | Звезды
Совершенная Полина


«Не пью, не курю, не ругаюсь и деньги не мотаю», – так, без лишней скромности, характеризует себя дама с белым бульдогом, актриса Кутепова
Она не суетится, не гоняется за «известностью», не маячит при каждом удобном случае на телеэкране. Она равнодушна к комплиментам, к почестям и наградам. Кажется даже, что ее совершенно не интересует успех. Она просто занимается тем, для чего существуют актеры – служит зрителям. А награды, фильмы, роли и известность как-то сами находят ее.


– Полина, на канале «Россия» прошел сериал «Пелагия и белый бульдог», где вы играете главную роль. И вы весьма органично выглядите в декорациях того времени. А в какой эпохе хотели бы жить?
– В этой. Я не чувствую себя оторванной от времени. Но любопытно было бы, допустим, родиться до нашей эры, до рождения Христа. Мне интересно, как жил человек до появления христианской морали, каким было его языческое сознание…
– Вернемся к Пелагии. Говорят, что на съемках вы едва не утонули?
– В одной из ключевых сцен Пелагия должна броситься в Волгу. Я, честно говоря, не очень хорошо плаваю, но отважилась сыграть этот эпизод сама, без дублеров. И вот во время одного из дублей мне нужно было под водой выбираться из рясы. А я испугалась, к тому же одежда намокла, ворот сполз мне на локти и стянул руки. В тот момент меня охватил настоящий ужас. Из чувства профессионального долга я, конечно, какое-то время самостоятельно сражалась за свою жизнь, но потом, забыв про все, стала звать на помощь.
– Вы смотрели «Пелагию…» по телевизору?
– Если показывают фильм с моим участием, я выключаю телевизор. Либо выхожу в другую комнату. Пусть лучше оценят мою работу зрители.
– Полина, почему вы так редко снимаетесь в кино?
– Работа в театре, как ни странно, дает независимость, возможность хотя бы подумать над кинопредложениями. Если бы не театр, я бы снималась всюду без размышлений.
– Как насчет телерекламы?
– Нет. И не буду! То есть, конечно, «от сумы и от тюрьмы» зарекаться никогда не стоит... Но пока на еду хватает.

Любовь как запой

– Говорят, что любовь похожа на вино?
– Я бы сказала: на длительный запой.
– А правда ли, что в своего будущего мужа вы влюбились с первого взгляда?
– В моем случае это неточный термин. Я влюбилась в него давно, еще на втором курсе. Но тогда развитие отношений было невозможно. Он – педагог, я – студентка. Это же неправильно? Конечно, мои чувства со временем менялись, и я до сих пор удивляюсь тому, как все счастливо закончилось. Иногда мне не верится, что рядом со мной такой мужчина. Женя очень снисходителен ко мне. Я ведь слабый человек. Даже зная, что не права, начинаю спорить, ссориться. А он терпеливо выносит все мои выходки.
– Вы верите в то, что брак должен быть единственным и счастливым?
– То есть – быть с мужем всю жизнь? Конечно, ведь такое случается.
– А когда вы чувствуете себя счастливой?
– Для меня это просто. Когда репетиция. Когда что-то получается в работе. Когда премьера, удачная или нет, неважно, все равно это счастливые минуты для актера, потому что сделана работа. Сейчас много счастливых минут, хороших моментов связано с дочкой. С появлением ребенка жизнь наполняется новыми красками.

Три сестры
– Вы вышли на сцену, когда дочке было всего два месяца. Как вы решились на такой шаг?
– Женя мне очень помогал. Более того – вдохновлял. Так и сказал: «Ты сможешь». Я сама удивлялась: он взял на себя почти все. Мы по очереди сидели с дочкой. И мама мне очень помогала. Действительно, я практически не уходила со сцены благодаря им.
– После рождения Наденьки у вас какие-то жизненные приоритеты изменились?
– Появилось нечто, может быть, даже более ценное, чем театр. Вначале было много проблем, но одно другому помогает. Приходилось одно как бы «отпустить» на какое-то время. И это нелегко мне давалось. Я помню, как, например, сидела дома, через газеты, телевизор узнавала о новых постановках, кинопремьерах. Меня охватывала паника: как же так, меня там нет. И долго еще не будет. Вроде передо мной проносится последний вагон, в который я не успеваю вскочить... И тут вдруг мне в плечо, порвав газету и заслонив телевизор, утыкалась Надюшка. И странным образом все менялось, исчезали неприятные мысли, и главное – казалось, что я далеко впереди всех.
– А вы с Наденькой ходите в театр?
– Как-то нет. И так дома одни разговоры о театре. Я пытаюсь ее воспитывать книгами, чтобы она любила читать. Нового рецепта воспитания я не открыла, беру этот опыт из своего детства.
– А его вы хорошо помните?
– К сожалению, плохо. Но именно сейчас многие эпизоды почему-то стали мне вспоминаться. Надюха мне вернула детство. Я сейчас с удивлением вспоминаю, что мы с сестрой были настолько стеснительные и замкнутые, что обратиться с каким-то вопросом к постороннему человеку становилось пыткой. Но иногда все-таки приходилось спрашивать, например, который час, сколько что стоит, и мы устанавливали очередность между собой, кто будет это делать, и строго ее соблюдали.
– Ксюша (сестра-двойняшка, тоже актриса «Мастерской П. Фоменко») рассказывала, что была таким сорванцом, любила играть с мальчишками, а не в куклы… А какой были вы?
– Это были и куклы, и мальчишеские игры тоже. Несмотря на то, что нас – три сестры, влияние папы было очень сильным. Он инженер-астрофизик. И поэтому мы росли спортивными, немножко хулиганистыми были. И драки имели место – словом, все как у всех. Мужское, мужественное воспитание давало себя знать: всегда могли постоять за себя.

на репетицию – в ванную
– Каким был самый хулиганский поступок в вашей жизни?
– Вообще-то я не хулиганка... Надо вспомнить… Как-то наш театр был на гастролях в Швейцарии, в Женеве. В ночь перед отъездом мы пошли в казино и просадили там все до последней копейки. Это был один из лучших дней в жизни – настолько мы были беспечны и веселы!.. Счастливые, чуть выпившие, свободные от всего, совершенно не отягощенные какими-то там копейками, мы шли по городу. И вдруг вспомнили, что надо на что-то существовать еще сутки! И в шутку, и полусерьезно начали искать деньги на улицах ночной Женевы. Деньги не находились. Тогда мы решили угнать авто. Прикалывались, конечно! Подошли к спортивной красной машине и взялись за ручки дверей. Представляете, она оказалась не заперта! И вот здесь-то у нас и возник настоящий соблазн: ведь можно взять и поехать! И поехали бы... Но на это... духа не хватило.
– Вам нравится тратить много денег? На себя.
– Почему-то я себе этого стараюсь не позволять. Хотя кто же не любит тратить деньги? Но как-то мне неловко ублажать себя подобным вещизмом...
– Полина, у вас вообще есть какие-нибудь недостатки?
– Нет, я очень хорошая! Не пью, не курю, не ругаюсь, деньги не мотаю!
– И ногти не грызете, когда нервничаете?
– Сейчас вроде нет, избавилась от этой привычки...
– А под душем петь любите?
– Ванная вообще – то место в доме, где я репетирую. Я проигрываю там целые роли! Почему-то идеи, мысли приходят именно там. Рабочее место.
– Одна актриса на вопрос, какой бы она хотела умереть, ответила: «Почти великой!» А какой бы вы хотели, чтобы вас запоминали? После фильма, спектакля?
– Это, конечно, замечательно, если человека узнают, помнят. Это здорово. Но... цель у меня другая. Профессионально достичь такого совершенства, чтобы помнили, – это да, это здорово. Но мне кажется, даже уверена в этом: память людская не всегда справедлива. Так что цель у меня другая – не стать великой и чтобы тебя запомнили, а более эгоистичная. Когда ты умер, какое тебе дело, помнят или нет. Вот при жизни слава – это я понимаю! Много благ разных, и вообще приятно. Мне хотелось бы, чтобы меня запомнили актрисой, которая сыграла множество ролей, притом все главные, и сыграла их замечательно!


Строки биографии
Полина Кутепова

Родилась: 1 августа 1971 года в Москве.
Образование: в 1989 году окончила актерский факультет ГИТИСа (мастерская Петра Фоменко).
Работа: с 1993 года – актриса московского театра «Мастерская П. Фоменко».
Семья: муж – режиссер Евгений Каменькович, дочь – Надежда (1997).
Призы и премии: премия газеты «Комсомольская правда» лучшей актрисе года (1995), специальный приз лучшей молодой актрисе на театральном фестивале «Контакт-96» в Польше (1996), премия «Кинотавра» «Золотой Овен» за вклад в киноискусство (1997), премия «Кумир» в номинации «Будущий кумир» (1997), лауреат театральной премии «Чайка» (2004).
Фильмография: «Василий и Василиса» (1981), «Куда он денется!» (1981), «Рыжий, честный, влюбленный» (1984), «Настя» (1993), «Агнус Дей» (1994), «Самодельная истина» (1995), «Орел и решка» (1995), «Мелкий бес» (1995), «Умирать легко» (1999), «Дальнобойщики» (2001), «Прогулка» (2003), «Зима. Весна» (2004), «Штрафбат» (2004), «Все золото мира» (2005), «Отец» (2007), «Инди» (2007), «Мой муж – гений» (2008), «Обстоятельства» (2008), «Пелагия и белый бульдог» (2009), «Чудо» (2009), «В Париж!» (2009), «Клинч» (2009) и другие.

Подготовил Андрей ШУБИН

Обсудить на форуме | Комментарии (23) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ЕЛЕНА ВЕЛИКАНОВА: Елена гламурная
  • Анастасия Микульчина: «К роли Соньки я готовилась с детства!»
  • Гость номера Ольга Ломоносова: Не хочется замыкаться на гламурных стервах
  • Гость с экрана
  • Светлана Камынина: У меня не было еще сильных чувств

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    24 ноября 2008
    24 ноября 2008
    Добавлена: 8 декабря 2008 18:55
    Комментарии (1)
    600x423, 48.01 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru