Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Мост через р. Днепр
Новости
партнёров



Архив новостей





» Феникс улетел, но обещал вернуться
30.09.09 | Новости
Феникс улетел, но обещал вернуться


Феникс улетел, но обещал вернуться25 сентября прошла церемония закрытия второго всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс». На ней статуэтками были отмечены лучшие из лучших
- Шесть дней назад кинодесант в составе 75 участников прибыл на смоленскую землю, - подвели итоги работы директор гильдии кинорежиссеров России, генеральный продюсер кинофестиваля Игорь Степанов и актриса театра и кино Евгения Баркыловская. - В дни фестиваля было показано 33 фильма, из них 19 конкурсных. А 33 фильма – это же 16 тысяч метров кинопленки, это практически дорога от Смоленска до Владивостока и обратно. Участники и гости кинофестиваля раздали более 10 тысяч автографов и вручили около тысячи букетов цветов. За эти дни актеры и режиссеры побывали во многих городах Смоленской области: Вязьме, Гагарине, Рославле, Десногорске, Духовщине. Провели творческие встречи и пресс-конференции. На площади перед кинотеатром «Современник» была открыта именная звезда Сергея Никоненко. Более 35 тысяч зрителей посетило все эти мероприятия, было аккредитовано около 130 средств массовой информации.
Но 25 сентября – это еще и празднование 66-й годовщины освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков.
- Для нас кинематографистов важно, что именно в этот день проходит церемония награждения победителей фестиваля, - отметил Игорь Степанов. - Потому что наши отцы и деды отстояли Смоленскую землю, Смоленск возродился как птица Феникс. И не случайно призом стала статуэтка золотого Феникса, и сегодняшнее закрытие посвящено именно этой дате.
В этот момент в зале прозвучала трогательная музыка из кинофильма «Был месяц май» кинорежиссера и народного артиста Советского Союза Марлена Мартыновича Хуциева, человека, который снял много картин о Великой Отечественной войне. В этот вечер была заложена и его именная звезда.
- Сегодня, действительно, удивительный день, - произнес Марлен Хуциев. - Когда я стоял у вечного огня, то думал, что этот народ никогда и никому склонить не удастся. Наша главная святая задача - сделать так, чтобы это помнили и поняли молодые потомки. Ведь память – это то, что делает человека человеком. Смоляне, будьте достойны вашего великого прошлого!
- Смоленск – уникальный и святой город. Приятно, когда на фоне значимого для Смоленска события проходит наш праздник искусства, - прокомментировал Всеволод Николаевич Шиловский. – Это значит, мы выполнили хотя бы немного из того, что мы должны этому городу и людям, которые воевали и подарили нам жизнь. Мы сюда еще обязательно вернемся!
Слова словами, но награждение все-таки стало главной частью мероприятия. Валентине Толкуновой достался кубок за патриотизм, она сыграла главную роль в фильме «Верю в радугу». Впервые смоляне могли проголосовать за понравившийся фильм, отправив смс-сообщение. В этой номинации победил режиссер Филипп Янковский и его картина «Каменная башка».
Главные награды - статуэтки золотого Феникса, в этом году получили Сергей Мокрицкий за картину «Четыре возраста любви», Андрей Соколов за фильм «Артефакт» и Вера Глаголева за картину «Одна война».

Наталья Лещинская, фото Петра Тузкова

Обсудить на форуме | Комментарии (35) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Смоленск готовится к «Золотому Фениксу»
  • «Золотой Феникс» стал бриллиантовым
  • Увидим ли мы Антонио Бандераса?
  • Рубальская и Шакуров поселятся в Смоленске на неделю
  • «Сумерки» от Людмилы Гурченко

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Благовещение
    Благовещение
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:35
    Комментарии (1)
    600x398, 59.37 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru