Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
г. Велиж
Новости
партнёров



Архив новостей





» Три свадьбы на счастье
23.09.09 | Жизнь
ТРИ СВАДЬБЫ НА СЧАСТЬЕ


Татьяна и Андрей знакомы почти двадцать лет. За это время
они успели пожениться и развестись, снова пожениться и снова
разойтись. Но, наверное, от судьбы не уйдешь,
и в мае 2007 года они снова пошли в загс...



Три свадьбы на счастьеCначала разведись, потом женись
- Когда моему старшему сыну исполнилось 12 лет, я подумала, сколько можно тянуть все на своих плечах, - рассказывает Татьяна. - И подала на алименты.
Так с судебной тяжбы началась их счастливая супружеская жизнь. Татьяна не виделась с Андреем девять лет. Но случай свел их - судебный пристав дал ей телефон бывшего мужа.
- Первая встреча была бурной, - вспоминает она. - Мы орали, не слыша друг друга. Но с другой стороны, если люди спокойно встречаются, значит, нет между ними больше чувств.
Постепенно отношения с бывшим мужем пошли на лад. Андрей работал вахтовым методом и подолгу не бывал в городе.
-И вот однажды, вернувшись с работы, - говорит Татьяна, улыбаясь, - он преподнес мне кольцо, со словами: а не сходить ли нам еще раз в загс, дорогая?
Бывшему мужу пришлось поволноваться, дожидаясь ответа. Татьяна посоветовалась с сыновьями. Они были только рады, что родители наконец­таки будут вместе. Думала Татьяна целые сутки, а потом позвонила Андрею и сказала "да". На следующий день, 31 мая, они подали заявление в загс, а первого июня расписались. Пришлось поволноваться жениху и в день свадьбы. Оказывается, Андрей не получал документ о разводе, а без него невозможно заключить брак. Всеми правдами и неправдами "злополучный" жених умолял работников архива выдать заветную бумагу, в их законный выходной день. Но судьба была непоколебима - первого июня Татьяна и Андрей соединили свои жизни в третий раз.

Подруга всему виной

Познакомились они благодаря господину Случаю. Шестнадцатилетняя Таня со своей подругой Натальей пошли к знакомому Наташи в общежитие. Там то и состоялась роковая встреча. Девочки познакомились с двумя очень симпатичными парнями - Женей и Андреем.
- Они на нас сразу обратили внимание, - вспоминает Татьяна, - как­то все быстро получилось. Я стала встречаться с Женькой, а Наташка с Андреем.
Таня влюбилась, но не сложились у них с Женей отношения. Однажды Евгений сказал, что все кончено. Татьяна выбежала из комнаты вся в слезах и, не замечая ничего вокруг, побрела домой. У самого дома увидела, что за ней идет Андрей, он следил, чтобы с Татьяной ничего не случилось. Странная забота со стороны парня подруги. Но Андрей раньше Татьяны понял, что любит то он не Наталью...

Свадьба первая
Со временем из нежной дружбы выросла любовь. Не было конфетнобукетного периода, не было и гуляний под луной.
- Когда он отучился, уехал домой, - рассказывает Татьяна. - Мы писали письма, каждую неделю по письму. Потом его забрали в армию, в Прибалтику. Были длинные ночные телефонные разговоры. Сидя на полу, в прихожей, с телефоном в обнимку, я могла разговаривать и по два, и по три часа.
Вернувшись из армии в конце апреля, Андрей сразу же приехал к Татьяне и остался. Не было предложения руки и сердца, сразу заговорили о том, в какой день будет свадьба. Все шло само собой. В августе они поженились. Это был 1993 год.
- За три дня до свадьбы мы, правда, чуть не разошлись, - продолжает Татьяна, - разругались в пух и прах. Из­за мелочи. В этом возрасте, кажется, что жизнь будет длиннаядлинная. Ну, поругались, будет время найду другого. Большие проблемы обсуждаешь, а мелочи накапливаются, накапливаются, а потом...
Но свадьбу все же сыграли. Тяжелый год выдался: проблемы с деньгами, не платили зарплату. Андрею выдали сухой паек - несколько килограммов рыбы, которую на свадьбу и засолили. На подвенечное платье Таня потратила всю летнюю стипендию.
- Мне было 18, - рассказывает она, - а ему чуть больше двадцати. Совсем дети еще. Глупые дети, которым государство разрешило в 18 лет жениться, и мы давай бегом это делать. Наш первенец родился в мае 1994 года, а в конце сентября я уже подала на развод. Сыну было четыре месяца, когда мы разошлись. Почему разошлись? Думаю, все беды в том, что многие мужчины и женщины не умеют разговаривать друг с другом. Копим в себе обидки, которые как снежный ком накапливаются, накапливаются, получается обидища. Когда такой взрыв происходит очень трудно сдерживаться, особенно в юном возрасте. Я, конечно, уставшая была - ребенок маленький. Жилье мы снимали - частный дом: туалет на улице, колонка на улице, коляску по грязи не протолкнешь, естественно, все это сказалось. Быт очень сильно ломает. Вот и разбежались. Я ушла жить к маме, а он по друзьям колесил. Первые месяца два Андрей приезжал в гости, подарки привозил. Потом пропал.

Год вместе - девять врозь
Три года они не виделись. Андрей снова появился в жизни Татьяны, когда она уже жила с другим мужчиной и ждала от него ребенка.
- Это был глупый шаг, не по любви, который совершают многие девчонки, когда не хотят жить с родителями, - говорит Татьяна. - Естественно, отношения не сложились, мы стали ругаться практически сразу и каждый день. Да и ребенка он не хотел.
Бывший муж посмотрел на все и сказал: собирай вещи, поехали домой. И Татьяна поехала. Супруги переехали из Смоленска в район. Там родился младший сын. Год 1998 был не легче 1993 года. Как раз ударил дефолт. Дело доходило до того, что в доме не было хлеба. Сахар - только для ребенка. Чай заваривали из веток малины. Газа не было, так как не было денег. Почти у всех в домах стояли самодельные электроплитки. Для экономии электричества в поселке два раза в день отключали свет. Это был самый тяжелый год - самое страшное время. Не платили детских пособий и пенсий. Андрей, чтобы прокормить семью, стал снимать цветной металл и попал в тюрьму. А перед тем, как его забрали, супруги снова разошлись, - это был второй развод. Через два дня Татьяна с детьми попала в больницу, сильно заболел младший сын. Приехала ее мама, поохала, посмотрела и уехала. Месяц молодая мама с двумя сыновьями пролежала в стационаре. За это время у них дома украли все запасы продуктов и заготовок. Друзья помогали, чем могли: кто сахара принесет, кто картошки, делились последней кружкой молока. Через несколько дней после выписки знакомая предложила Татьяне устроиться на работу в Москве.
- Я сняла последние сто рублей с книжки и поехала в Смоленск, отдала деньги и детей родителям, - продолжает рассказ наша героиня. - Заняла денег на дорогу у подруг и уехала в Москву, на заработки. Приехала. Первое время сидела голодная. Зарплата была 200 рублей в день. Откладывала на метро и пачку пельменей, остальные деньги каждый день высылала домой. Постепенно стала приходить в себя. Отучилась в школе официантов, стала работать в ресторане, доросла до администратора, пока ресторан не продали другим. Вернулась в Смоленск через три года. А через шесть лет в третий раз встретила своего первого мужа.

Анна ИГНАТЕНКОВА, фото из семейного архива

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Миллионер украл у матери ребенка
  • Никто не хотел ждать
  • Ивушка и Русалка
  • Семейный ангел
  • Конфеты под подушкой, пропитанной слезами

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Благовещение
    Благовещение
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:35
    Комментарии (1)
    600x398, 59.37 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru