Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Олень
Новости
партнёров



Архив новостей





» Золотой феникс
22.09.09 | Новости
ЗОЛОТОЙ ФЕНИКС


Смоляне снова встречали участников кинофестиваля


Золотой фениксЗолотой фениксЗолотой фениксВ минувшие выходные на смоленской земле торжественно открылся второй всероссийский фестиваль актеров­режиссеров "Золотой Феникс". По красной дорожке площади Звезд, получившей свое название только в прошлом году, проходили любимые народом режиссеры и актеры.
Конечно, не все было гладко - и машины задерживались, и объявлять когото забывали, и не было никого, кто открывал бы дверцы машин. Но все же люди, собравшиеся у кинотеатра "Современник" не были разочарованы. Они овациями встречали Ирину Апексимову, Сергея Никоненко, Владимира Вдовиченкова, Всеволода Шиловского, Михаила Кокшенова, Дмитрия Бурукина, Анастасию Макееву (фото слева). Евгения Герасимова, Игоря Масленникова и других. Ведущими церемонии открытия были известный актер Александр Песков (фото справа, внизу) и наша землячка Юлия Ковалева. Кроме добрых слов в адрес зрителей и всей Смоленщины со сцены звучали стихи и песни в исполнении актеров.
По словам Всеволода Шиловского, президента фестиваля, такое мероприятие во время кризиса - показатель того, что мы неравнодушны к искусству кино. Значит, фестивалю быть.
После торжественной церемонии желающие могли посмотреть фильм режиссера­дебютанта Егора Дружинина "Первая любовь". Сам хореограф приехать не смог, но исполнитель главной роли Дмитрий Бурукин разбил по обычаю тарелку о стойку микрофона. А господин Шиловский, открывая фестиваль, оговорился и назвал его международным. Может, так тому и быть.

Ника АНТОНОВА, фото Антона НИКОНОВА






КРАСОТА ИЛИ СПАСЕТ, ИЛИ ПОГУБИТ


Золотой фениксВладимир Вдовиченков известен широкому зрителю по фильму "Бумер". На фестивале вне конкурса был показан фильм "Тарас Бульба", в котором актер сыграл одну из главных ролей - Остапа.
Владимир, вы не из тех актеров, которые попадают на экраны уже с детства. Как долог был ваш путь в мир искусства?
Я родился и вырос в Калининграде. В армию идти не хотелось, чтобы не попасть в Афган, а косить не считаю достойным себя. Поступил в мореходную школу, отучился, три года отслужил. А в 25 лет поехал поступать во ВГИК. Пока занимался на подготовительных курсах, даже работал в ресторане.
Какие ваши любимые фильмы?
"Белый Бим Черное ухо" и "Форрест Гамп".
Вы смотрите фильмы, в которых снимаетесь?
Нет, практически никогда. Всегда кажется, что те, кто смотрит их со мной, увидят мои промахи и скажут: "Эй, парень, ты плохо сыграл. Какой из тебя актер?". Конечно, если проходит какое­то мероприятие с показом фильма, то смотрю.
Какое кино вы считаете хорошим?
Хорошее кино - автор­ское кино. Продюсерское кино - это немного другое. Продюсер считает, что ему известно, чего ждут зрители - вот это и снимается. Мне нравится фильм "Титаник" я рыдаю, когда смотрю его.
Что вам больше нравится - сниматься в кино или играть в театре?
Кино - это то, чем я зарабатываю на хлеб, а театр - для души.
Чего бы вам больше всего хотелось в жизни?
Красоты. Красоты во всем - красивой жизни, красивого окружения, красивого дома. К сожалению, в реальности мало красоты. Но вот купил я новую скатерть, постелил на стол - и уже красиво.
Считаете, что красота спасет мир?
ИЛИ СПАСЕТ, ИЛИ ПОГУБИТ. ВЕДЬ РАДИ КРАСОТЫ ЛЮДИ ЧАСТО ИДУТ НА ВСЕ...

НИКА АНТОНОВА, ФОТО АНТОНА НИКОНОВА







СЕРГЕЙ НИКОНЕНКО:


Золотой фениксродился в доме, где жил Есенин, и профессиюактера выбрал по любви
О проблемах современного кино, профессии актера и режиссера, о знаменитых современниках говорил вчера на пресс­конференции председатель жюри кинофестиваля "Золотой феникс" Сергей Никоненко. Родители актера и режиссера родом из д. Митюшино и д. Слепцово Новодугинского района Смоленской области.
Сергей Петрович, как вы попали в кино?
Профессию актера выбрал потому, что в 13 лет в пионерлагере влюбился в девочку из драмкружка Московского дома пионеров. Записался. Она потом оттуда ушла, а я остался на всю жизнь. За то, что в театральный вуз я поступил не сразу, судьбе я благодарен: со мной на одном курсе учились замечательные актрисы Жанна Болотова, Жанна Прохоренко, Лариса Лужина, Лидия ФедосееваШукшина, Таня Гаврилова.
Расскажите о вашем знакомстве и работе с Василием Шушкиным.
Когда я начал учиться во ВГИКе, он только закончил режиссерское образование и часто появлялся на нашем курсе. Казалось, что он нигде не работал. На нашем курсе два раза женился - Лида Александрова, потом Лида Федосеева. В те поры он еще не был писателем. Несколько лет спустя я был потрясен его литературным дарованием и снял по его рассказам картину "А поутру они проснулись".
Что, на ваш взгляд, происходит в современном кино? Если сравнить современные фильмы с фильмами прошлого, какую бы вы дали им оценку?
Если говорить о проблемах современного кино, то жаль, что сегодня все решают деньги, оно совсем не от души. Слабость нашего кинематографа - в подражании Западу, американскому кино. Фильмы прошлого снимались по произведениям хороших писателей, например, "Судьба человека" - гениального Михаила Шолохова. А за фильм о Есенине "Пой песню, поэт" Сергею Павловичу Урусевскому Пабло Пикассо подарил 5 картин - настолько ему понравилось изобразительное решение фильма.
Вы сыграли Сергея Есенина. Расскажите, что для вас значит поэт.
Как выяснилось, я родился в том доме, где жил Есенин, поэтому я и стал основателем музея памяти поэта. Тщательно проверял экспонаты на подлинность и до сих пор являюсь в этом музее единственным экскурсоводом. Были мысли снять собственный фильм о поэте, но сценарий многократно дополнялся и переписывался: слишком большая это ответственность. Нельзя объять необъятное. Возможно, когда­нибудь потом для фильма будет выбран отдельный эпизод из жизни поэта.
Что вас больше всего радует в профессии, и приходилось ли когда­либо о чем­то сожалеть?
Жаль, что играл мало классиков. В 2000 году посчастливилось играть в "Дикарке" Островского. Так хорошо написаны слова, и учить не надо - сами запоминаются!
Довольно поздно - в 55 лет - я открыл для себя театральную сцену. Театр - это счастье для актера. Я буквально отравился театром - не могу теперь без него жить! Главный партнер актера - зритель - есть только там! В кино сыграл сцену, и все, несмотря на то, что есть дубли. А в театре можешь попробовать разные варианты.
Я счастлив, что, работая режиссером, познакомился с Шукшиным, Астафьевым, Беловым, Распутиным. У нас потрясающая литература!

Наталья Андреева, фото Константина ЮХНЕВИЧА

Обсудить на форуме | Комментарии (32) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • «Золотой Феникс» стал бриллиантовым
  • Сергея Юрского поразил смоленский собор
  • Увидим ли мы Антонио Бандераса?
  • Рубальская и Шакуров поселятся в Смоленске на неделю
  • Феникс улетел, но обещал вернуться

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Благовещение
    Благовещение
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:37
    Комментарии (1)
    398x600, 66.82 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru