Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
ул. Большая Советская
Новости
партнёров



Архив новостей





» Сладкие кирпичики
09.09.09 | Сад и огород
Сладкие кирпичики


Домашние заготовки
Домашние консервы гораздо дешевле магазинных, и вы можете быть уверены в том, что «свои» фрукты – точно без нитратов.

Заморозка

Она позволяет сохранить в плодах изначальный запас витаминов – до 90 процентов. Зимой и весной у вас на столе будут практически свежие фрукты. Разморозив, их нужно сразу съедать – они не подлежат повторной заморозке и быстро портятся.
Фрукты пробланшируйте, затем охладите в течение нескольких часов. Уложите их в формы и поставьте в морозилку. Когда сформируются «кирпичики» из плодов, выньте и поместите в отдельные пакеты. Для того чтобы при размораживании они не превращались в кашу и давали как можно меньше сока (в него уходит часть витаминов), замораживайте дары лета при температуре не ниже минус 20оC и храните при минус 18оC.

Перетирание с сахаром
Считается, что свежеперетертые ягоды сохраняют все витамины, на самом же деле около 70 процентов, что, впрочем, тоже немало. Но благодаря большому количеству сахара, который выступает как консервант, вы получаете продукт, перегруженный глюкозой и калориями. К тому же сахар окисляет витамины, и со временем их становится меньше. Поэтому перетертые ягоды лучше не оставлять надолго. Хранить их следует только в холодильнике.
Перетрите ягоды в кухонном комбайне (или в мясорубке), пересыпая их сахаром (около 100 г на 200 г ягод), разложите по банкам и закройте капроновыми крышками. Это наименее сладкий рецепт.

Пастеризация и варка
После термической обработки во фруктах остается не более 50 процентов витаминов. И количество их продолжает сокращаться из-за присутствия сахара. А чтобы сохранить как можно больше витаминов, старайтесь свести тепловую обработку к минимуму. Хотя это всегда шанс, что микробы уцелеют, и варенье забродит.
Варенье из слив: подготовьте 0,5 кг твердых слив, вымойте их и извлеките косточки, аккуратно уложите в банку. Залейте кипятком, накройте крышкой на несколько минут и дайте настояться. Воду слейте в кастрюлю, добавьте 0,5 кг сахара, доведите до кипения, затем снова залейте и закатайте.

Сушка
Если сушить на бумаге под солнышком, то большинство витаминов из фруктов «улетучится». Останется всего 20 процентов. А вот «принудительная сушка» поможет сохранить гораздо больше. Яблоки, груши перед просушкой мелко нарежьте, а виноград сорвите с грозди. Замочите ненадолго в чуть подсоленной воде – это поможет сохранить цвет и аромат. Сложите фрукты в сухую картонную коробку, сверху включите лампу и вентилятор. Температура в коробке должна быть 40–50оС. Затем соберите в пакет и храните в темном сухом месте.

http:/dddkursk.ru

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Заготовки
  • Сладости из яблок
  • ПОРА ПО БАНКАМ
  • Чудо-ягода с колючих кустов
  • Почему нам свет не мил?

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Новый 2009 год
    Новый 2009 год
    Добавлена: 12 января 2009 18:09
    Комментарии (1)
    600x400, 64.38 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru