Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Заднепровский рынок
Новости
партнёров



Архив новостей





» Математику и рок роднит...эротика
08.09.09 | Звезды
Математику и рок роднит...эротика


Математику и рок роднит...эротикаЛидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина после успешного участия в проекте «Две звезды» стала известна даже тем, кто никогда не интересовался роком
У Арбениной настолько плотный гастрольный график, что в Москве она появляется крайне редко, да и то – на день-два. Даже сломав ногу, певица не могла позволить себе спокойно полежать дома, а продолжала свою концертную деятельность, передвигаясь по сцене с помощью офисного стула на колесиках. Отменить модный показ, куда пригласили «снайпера», было невозможно. Хорошо что модельер сумела придумать другую концепцию, позволяющую Диане выполнить свою миссию сидя.

Жизнь без запятых
– Диана, вы не раз в своих песнях называли себя волком. Почему именно волком? Что вас роднит с этим серым хищником?
– Постоянные поиски свободы. И невозможность отказаться от нее.
– В одном из интервью вы сказали: «Когда пишу стихи – занимаюсь математикой, а когда песни – любовью». Почему со стихами ассоциируется столь «сухая» наука?
– Математика, на мой взгляд, – это очень интересная и даже… сексуальная наука. Недаром же нас так потрясал своими опытами и открытиями физик Ландау… Когда пишу стихи, я просто совершенно по-другому начинаю думать, и когда мысль структурирована, она, конечно, соотносится с точными науками. Причем они, повторяю, отнюдь не менее эротичны, нежели песни и все, что с ними связано.
– А еще вы как-то сказали, что ставить запятые в стихах «не позволяет философия жизни». Хотелось бы расшифровки этого утверждения.
– В моей жизни запятых нет. У меня точки.
– Создается впечатление, что в детстве вы дружили, в основном, с мальчишками. Это так? В какие игры любили играть?
– Это правда! (Оживляется.) В казаки-разбойники играли, по крышам лазили, потом еще у меня были пистолет и пулемет с пневматическими шарами, солдаты оловянные были, я их очень любила… И еще была игра «в рыбки» – нужно было картонную рыбину словить.
– Вы становитесь взрослее, но продолжаете представлять «молодежную» культуру. В связи с этим не возникает внутренних противоречий? Наверное, лет 15 назад вы чувствовали себя «одной из них», а со временем, наверное, другое: старший друг, почти учитель? Это отражается на отношении к творчеству?
– Я именно сейчас ощущаю себя «одной из них». А 15 лет назад я вообще не чувствовала себя причастной ни к какому возрасту. Сейчас вот приближаюсь к мироощущению современной молодежи и очень этому радуюсь. Я имею в виду, что безусловно живу в ладу со своим возрастом, но при этом не представляю собой такой классический образец женщины 34 лет. В силу того, наверное, чем занимаюсь. Что касается учителя и старшего товарища, то, конечно, это присутствует, но это было всегда, начиная с 12 лет, когда у меня родился младший брат. Так что в принципе от количества прожитых лет не зависит ничего, главное – степень ответственности.

Магия эфира
– Вы не раз признавались, что вспыльчивы. А как вы ведете себя спустя время, после того как вспылили? Можете ли попросить прощения у того, кого коснулся «гнев»? Если да, то всегда ли так было или этому пришлось учиться?
– Это очень тяжело, но я, конечно, прошу прощения. Мне неловко, я очень переживаю, причем всегда вслух… Поэтому могу попросить прощения, и это всегда искренне.
– Как-то вы сказали, что раньше хотели работать на радио. Чем привлекала эта сфера?
– Я и сейчас хочу. А что, сидишь, разговариваешь, тембр голоса и так далее… Очень много всякой техники, это все мигает, огоньки горят… Наушники – такой… дополнительный орган слуха. И потом, мне кажется, в этом есть особая интрига, когда ты не видишь человека, а слышишь его голос, влюбляешься в него, как было со мной неоднократно. По-моему, это настолько совершенная тайна, что, в общем, телевидение по сравнению с радио – это открытое пространство, которое не оставляет никакой возможности фантазировать, догадываться и очаровываться.
– А что для вас значат занятия живописью? В каком настроении возникает потребность взять в руки кисть и краски?
– Для меня это детство. Я всегда радуюсь, когда занимаюсь рисованием. Потребность такая возникает в настроении самом лучезарном. Вот одна из моих последних работ – «Александр Сергеевич Пушкин» (второе название этой работы – «Гоголь. Шинель»), – как раз была написана в состоянии наивысшего подъема. Оно меня сопровождает всякий раз, когда я вижу, скажем, в магазине, холсты и краски. Меня заводит даже запах масла.

Привет, Италия
– В одном из интервью вы говорили, что путешествовать для вас – очень важная потребность. А что в путешествии главное: знакомство с новыми людьми, общение с иной природой, что-то другое?
– Во-первых, никакого туризма. Во-вторых, максимальная сосредоточенность и отход от общепринятых туристических маршрутов и схем. В-третьих, мне очень важно почувствовать дух того места, в которое я приезжаю. Поэтому я не очень люблю мировые столицы. Мне кажется, что отражают суть страны не они, а какие-то маленькие поселочки, деревеньки и так далее. Вот я, например, большое удовольствие получила, когда после проекта «Пушечное ядро» обратно мы ехали по совершенно другому маршруту – по маленьким итальянским деревням. И духом Италии я, конечно, прониклась так, как не случилось бы после посещения лишь Рима. Что касается людей, то с ними нужно общаться и встречаться либо в семейной душевной атмосфере, либо в барах.
– А что это за проект – «Пушечное ядро»?
– Это был «звездный» автопробег при поддержке «Русского Радио». Я автомобилист, так что идея пришлась по душе. Участвовали и многие другие «медийные» персонажи.
– В Интернете прочитала, что, пообщавшись с поклонниками и ответив на их вопросы, вы на прощанье задали свой вопрос: «Можно ли договориться с Богом?» Вы действительно хотели бы получить на него ответ? Или для себя его уже нашли?
– Если задала этот вопрос, значит, хотела. Мне и сейчас интересно, что об этом люди думают. Скажем, накануне очередного «квартирника» мы попросили поклонников написать эссе на тему «снайперизм в следующие 15 лет». Я очень люблю получать ответы на те вопросы, которые задаю. Так же, как люди любят получать ответы на вопросы, которые они задают мне, и я их удовлетворяю в этом. Возвращаясь к теме Бога: что касается меня конкретно, то я ответ получаю постоянно.
– Поясните, пожалуйста, для непосвященных: что такое «квартирник» и «снайперизм»?
– «Квартирники» – форма концертов, популярная в свое время среди рок-музыкантов. Мы их несколько трансформировали – никакой «шапки по кругу» с целью сбора средств. Это просто вечер, когда в маленьком помещении (не в квартире, впрочем, у нас это клуб «Дума») собираемся вместе я и мои поклонники. О «снайперизме» могу сказать то, что говорила и много лет назад: «снайперизм живуч, горюч и дерзновенен».

Строки биографии
Родилась: в 1974 году в городе Воложине (Белоруссия).
Образование: окончила среднюю школу в Магадане и поступила на факультет иностранных языков местного университета. В Санкт-Петербурге в 1998 году получила университетский диплом по специальности «преподаватель русского языка как иностранного».
Творчество: известность принес Диане ее совместный со Светланой Сургановой проект – группа «Ночные снайперы», первое выступление которой состоялось в конце лета 1993 года. В 1998 году вышел первый альбом группы – «Капля дегтя в бочке меда». Вышли также альбомы «Детский лепет» (1999), «Рубеж» (2000), «Цунами» (2002). В конце 2004 года Диана Арбенина получила премию «Триумф», «за достижения в области литературы и искусства». Выпустила книжку толкований сновидений. На днях в лос-анджелесской студии Resonate певица закончила сведение нового альбома группы «Ночные снайперы».

Беседовала Марина МОСИНА

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Стас Михайлов: Вся моя жизнь – авантюра!
  • Анфиса Чехова: Я не ходячая грудь на ножках!
  • Бестят всегда, блестя везде
  • Анна Прохорова: «Мужчина в юбке – это не про меня»
  • Елена Панова: Самая лучшая любовь – без памяти

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Мусор. Крепостн ...
    Мусор. Крепостная стена
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:40
    Комментарии (2)
    600x398, 91.22 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru