Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Успенский Собор
Новости
партнёров



Архив новостей





» Нормальный бабник
02.09.09 | Звезды
Нормальный бабник


Не больший, чем другие мужчины, которые любят женщин, – такую оценку дает себе Алексей Макаров


Нормальный бабникОн поменял громкую фамилию своей мамы Любови Полищук на отцовскую – Макаров, – и рванул поступать в театральный. Он хотел прославиться под «новой» фамилией, и у него это получилось. Сегодня Алексей Макаров – актер, сердцеед, донжуан, настоящий «крепкий орешек» нашего кино.
– Алексей, неужели вам никогда и не хотелось
погреться в лучах славы своей мамы?
– Я с детства не хотел, чтобы меня воспринимали только как сына популярной артистки. Получая паспорт, даже взял себе фамилию отца – Макаров. Рассуждал так: если моя мама – известная актриса, все станут думать, что она меня проталкивает.
А пробиваться надо инкогнито. Конечно, мать была обижена. Виду не показала, но теперь я понимаю, как сильно ранил ее этот мой демарш. Дело в том, что мой родной папа, Валерий Константинович Макаров, не принимал в моем «выращивании» абсолютно никакого участия. Только алименты, по закону положенные, исправно выплачивал.
– Выходит, и с мамой отношения складывались не так гладко, раз вы пошли на такой шаг. У нее не хватало времени на сына? Или что-то другое?
– Я до 13 лет учился в интернате. Мама отдала меня туда: другого выхода у нее не было. И я думал, что так и должно быть, что все семьи так же устроены: родители сходятся, заводят детей, а потом разбегаются. И мне казалось, что это все мамы редко появляются дома, так как часто бывают в разъездах, много занимаются собой, постоянно учат текст, и на семью сил совсем не остается. В интернате, хотя все и знали, что я сын той самой женщины, которой Андрей Миронов разбивает витрину в фильме Марка Захарова «12 стульев», всем это было глубоко фиолетово.

Театральный роман без продолжения
– Вас чаще можно увидеть на экране, чем в театре. Ваш «театральный роман» никак не развивается?
– Есть в моей жизни замечательная компания «Квартет И», состоящая из ребят-актеров и музыкантов группы «Несчастный случай». Они создали антрепризную театральную постановку «День выборов», в которой предложили роль и мне. На сегодняшний день – это единственный спектакль, где я играю. И прекрасно себя при этом чувствую.
– А ведь в вашем активе столько лет работы в Театре имени Моссовета? Неужели совсем не тянет на сцену?
– Десять лет работы в театре меня, конечно, очень многому научили. Но за это время я не сыграл ничего. На третьем курсе мне позволили заменить Сергея Проханова в роли царя Ирода в рок-спектакле «Иисус Христос – суперзвезда», да еще сыграть с удивительным и легендарным Михаилом Михайловичем Козаковым в «Венецианском купце».
И все. А 10 лет прошли мимо. Так что никакой ностальгии по сцене я не ощущаю. Кроме того, театральная зарплата значительно отличается от киношной. Деньги, которые я получал там, должен был скрупулезно подсчитывать, чтобы ездить на метро и не голодать к концу месяца.
Я не стесняюсь сказать, что мужчина должен зарабатывать много денег, и просто не представляю себе, как сейчас живут молодые театральные артисты.
– А не было мысли заняться бизнесом?
– Нет, я не умею заниматься такими делами.
Я, вообще говоря, ленив, люблю поваляться с книжечкой на диване. Но если дело касается моей профессии, тут уж я готов пахать. Я должен быть востребован, иначе нет никакого смысла чем-то заниматься. Надо дергаться, тыркаться, идти на прорыв, а не сидеть и не ждать, когда что-то предложат. Я не верю артистам, которые говорят, что у них нет жажды славы и признания, что им наплевать на деньги, что они лишь свято служат идеалам искусства... Поверьте мне – это лукавство! Наша профессия изначально подразумевает наличие обостренного
тщеславия.

попрыгал – и в кадр
– Кстати, вам какие роли ближе – драматические, лирические?
– Те, где в образе героя нужно рыться, копаться, искать, предлагать. Надеть камуфляж, взять в руки автомат и круто войти в кадр – это ведь не очень сложно.
– Вас, кстати, по «Офицерам» запомнили и полюбили миллионы зрителей… А сами-то служили в армии?
– Нет. Но были тренировки, боевая и спортивная подготовка, какие-то вещи подсказывали каскадеры. Я ведь даже сложные трюки стараюсь выполнять сам.
– Потому что – экстремал?
– Как вам сказать. Вот попал однажды зимой на горнолыжный курорт. Без инструктора съехал с семикилометровой горы. На следующий день стал заниматься с инструктором… Так что, если и экстремал, то больше по случаю… А вообще я люблю шахматы.
– У вас есть какие-то собственные подходы для того, чтобы войти в образ?
– У каждого артиста своя «кухня», свой «манок». Мне помогают капли воды на лице. Перед дублем специально сбрызгиваю лицо, восстанавливаю дыхание. Потом попрыгаю, и – в кадр.
– А выходить легко?
– Если артисту нелегко выйти из роли, ему надо к психотерапевту. Вспомните старую школу артистов: Евстигнеев, Смоктуновский, Леонов! Или вот Ростислав Плятт: он ходил за кулисами с тросточкой, посвистывал. Через пять минут он на сцене – и зал уже рыдает! Вошел в роль, сосредоточился, вспомнил текст, посмотрел в глаза партнеру. Готов? Готов! И – понеслось…
– Молодой, красивый, востребованный... И во многих интервью говорите, что у вас масса комплексов…
– Множество! Мы все состоим из комплексов, которые в каждом заложены еще в детстве. И бороться с ними не нужно: со временем они сами пройдут. Например, в пятнадцать лет я мог ударить человека по лицу только за то, что он назвал меня очкариком. Сейчас, естественно, реакция будет другой: улыбнусь и пойду дальше. Больше переживаю по поводу того, что у меня нет красивой, дорогой машины – старую продал, а новую пока не купил, а завтра это не будет иметь для меня никакого значения.
С годами мы пересматриваем приоритеты.
– Вы, наверное, еще и ревнивый человек?
– Очень! Неуверенность в себе порождает ревность. А я сомневающаяся натура. Например, до сих пор не знаю, правильно ли выбрал профессию. Но с другой стороны, дай Бог, чтобы до конца своих дней я находился в поиске, никогда не останавливался, все время пытаясь достичь чего-то большего. Рефлексия полезна, тем более для актерского организма – это толчок для дальнейшего развития.

мечты и лошади
– В вас влюблены многие женщины…
– К счастью, мои фанатки – женщины, которым я нравлюсь тихо. В основном это дамы взрослые, которые чувствуют ответственность за свои слова и поступки. Мне это очень нравится. Меня считают бабником. Но бабник я не больший, чем другие мужчины, которые любят женщин. Так и запишите. Понимаете, кому-то семья не позволяет отрываться, кому-то – совесть.
– Когда вы расстаетесь, кто уходит из пары первым – вы или любимая женщина?
– Через раз… Иногда бывает вообще – сначала постель, потом дружба. Прямой путь узнать друг друга – через запах.
– Кому больше везет: вам с женщинами или женщинам с вами?
– Если мне за тридцать, и я еще до сих пор ни разу не был женат, и у меня до сих пор нет детей, дело во мне. Мне встречались замечательные женщины, с некоторыми мне было безумно хорошо, но рано или поздно мы расставались. Женщинам не очень везет со мной. А может, пока я в поиске чего-то совершенного.
– Судя по всему, вы ищете совершенство в среде актрис?
– Каждый раз зарекаюсь не связывать себя серьезными отношениями с артистками и наступаю на одни и те же грабли. Когда встречаю женщину, которая мне нравится, мне глубоко безразлично, актриса она или нет. Конфетно-цветочный период заканчивается, и начинается быт. И вот тут потихонечку начинает выползать что-то типа: «Знаешь, дорогой, меня тут в Киев пригласили на пару месяцев сниматься...» А я за классическую семью: мужчина – добытчик, женщина – дома у очага с детьми. А иначе просыпаешься, а жены нету, и ты знаешь, что не будет ее еще месяца полтора. Рядом только собака смотрит печально: «Ну когда ты меня погулять-то выведешь?» И ребеночка нет... Я всего этого выше крыши нахватался, хватит! Есть же нормальные семьи. Вот у друга моего, Ромы, к примеру (мы с ним с интерната дружим). Приезжаю к нему на дачу: он что-то шаманит над шашлыками, рядом ребенок копошится, жена Юля болтает... Мне этого не хватает. У меня мечта: построить дом – светлый и просторный. В него будут приезжать друзья и оставаться там подолгу. Проснусь утром, выйду на крыльцо, а там уже человек десять, и из кухни вкусным пахнет... Мать моя всю жизнь мечтала о таком большом доме, где будут жить попугаи, бегать кошки, собаки, и чуть ли не лошадь будет стоять в стойле... Она не успела реализовать свою мечту. Надеюсь, я сделаю это

Строки биографии
Алексей Макаров

Родился: 15 февраля 1972 года в Омске.
Родители: отец – артист Валерий Макаров; мать – Любовь Полищук, – вышла замуж в 17 лет и развелась, когда сыну было всего четыре года.
Образование: после окончания школы подал документы в ГИТИС, но первая попытка оказалась неудачной. Работал ночным пожарным, распространял билеты в кабаре «Летучая мышь» и даже был грузчиком на овощной базе. В ГИТИС поступил со второй попытки.

Театр: в 1994 году был принят в труппу Театра им. Моссовета. Единственной большой ролью актера за восемь лет работы в театре был царь Ирод в спектакле «Иисус Христос – суперзвезда». Иногда играет вместе с актерами из «Квартета И» и группой «Несчастный случай» в спектакле «День выборов».
Кино: в кино дебютировал в 1999 году главной ролью Ильи в фильме Бориса Гиллера и Александра Бородянского «Чек». В том же году снялся в драме Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок».

Фильмография: «Ворошиловский стрелок» (1999), «Чек» (2000), «В августе 44-го…» (2000), «Главные роли» (2002), «Светские хроники» (2002), «Моя Пречистенка» (2003), «Ребята из нашего города» (2003), «Чудеса в Решетове» (2003), «Личный номер» (2004), «Московская сага» (2004), «Требуется няня» (2005), «Умножающий печаль» (2005), «Знаки любви» (2006), «Офицеры: последние солдаты империи» (2006), «Ночные сестры» (2007), «Иван Грозный и митрополит Филипп» (2008), «Офицеры-2» (2008), «Цепь» (2009), «Первая попытка» (2009) и другие.

Подготовил Андрей Шубин

Обсудить на форуме | Комментарии (40) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Михаил Боярский. Мушкетер и винодел
  • Валерия ЛАНСКАЯ: КАК СТАТЬ ПРИНЦЕССОЙ
  • Виктория Тарасова: Так хочется стать ведьмой
  • Мария Аронова устала от работы
  • Эмилия СПИВАК: дебютные тайны

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июнь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    9 мая
    9 мая
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:53
    Комментарии (2)
    600x400, 59.15 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru