Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
г. Велиж
Новости
партнёров



Архив новостей





» Блондинка убойной силы
25.08.09 | Звезды
Блондинка убойной силы


Мария Кожевникова: «Я отдала бы все за роль любимой героини – Аглаи из «Идиота»


Блондинка убойной силыЕе Аллочка из «Универа» – настоящий секс-символ как в масштабах сериальной общаги, так и всего российского телеэфира! Блондинка – это ее диагноз. В шкафу полно розовых шмоток, а предел ее мечтаний – мобильник Vertu и сережки от Tiffani. Но при этом благодаря таланту, обаянию и красоте самой Марии Кожевниковой Аллочку не назовешь просто «российской куклой Барби» и глупой блондинкой из анекдотов.
Аллочка и динозавр
– Мария, у Аллочки из «Универа» есть что-то общее с вами?
– Вряд ли. Мы с ней – кардинально противоположные люди! Я привыкла всего в жизни добиваться сама и ни на кого, кроме себя, не рассчитывать. С четырех лет занималась художественной гимнастикой, с тех пор живу в состоянии соревнования со всем миром. Это дало мне такую хорошую закалку, даже мысли не возникает устроиться в жизни за чужой счет, как об этом мечтает Алла. И вообще – я явно не «девушка XXI века», меня друзья иногда в шутку называют динозавром. Я ужасно несовременна в вопросах любви, отношений с мужчинами. Чтобы довериться человеку, мне нужно полгода с ним встречаться, ходить в кафе, держаться за ручку. Я должна привыкнуть к его голосу, запаху, интонациям. Надеюсь, что со временем моя героиня тоже научится серьезнее относиться к отношениям с окружающими мужчинами. Либо жизнь ее хорошенько долбанет, либо она постепенно станет понимать, что все эти одноразовые связи ради дешевых подарков не сделают ее счастливой.
– Ваша Аллочка любит недешевые подарки – телефоны Vertu, драгоценности. Какой подход к подаркам у вас?
– Мне всегда казалось, что в подарках самое дорогое – это не цена. Например, мой девятилетний крестник сам сделал для меня новогоднюю открытку и подписал ее. Для меня этот подарок стал самым дорогим. А на день рождения в ноябре моя подруга Нелли, с которой я не расстаюсь с детского сада, презентовала мне авторское платье, дизайн которого сама разработала. Она придумала фасон, выбирала ткань, и в общей сложности это платье шилось полгода. Ну как не ценить такие подарки? Тем более что силуэт платья напоминает греческую тунику, и я в нем ощущаю себя олимпийской богиней!
– Большая часть ваших поклонников уверена, что вы, как и Аллочка, – натуральная блондинка…
– Знаете, мне так хочется перекраситься в брюнетку. Хочу естественный цвет волос. Быть блондинкой меня уже убивает, если честно. Надо стать более серьезной. Это идея фикс. Я могу часами разглядывать брюнеток в журнале. Мне кажется, они шикарные. Образы Пенелопы Круз просто идеальны. Хочу иметь такие волосы, такую же кожу.
– Вы сторонница пластической хирургии?
– Да нет! Я очень боязливая, не терплю никакой боли. Видимо, у меня очень низкий болевой порог. До меня дотронься – мне уже больно. Правда, когда-то у меня была идея увеличить губы. Приехала к опытному специалисту, у которого побывали все мои подружки. Она мне все показала, рассказала. Потом – вкололи лидокаин, и я потеряла сознание. Когда я пришла в себя, она мне сказала: шла бы я домой, не надо мне ничего с собой делать.

Не целуйтесь в Болливуде
– Мария, вы серьезно занимались художественной гимнастикой, ваш папа – Александр Кожевников, – профессиональный спортсмен. Почему же пошли в актрисы?
– Я об этом с детства мечтала: быть актрисой и певицей. Но поскольку папа – известный хоккеист, то меня без разговоров отправили в художественную гимнастику. В 16 лет, выполнив норматив мастера спорта как свой дочерний долг, сказала папе-маме, что отныне буду заниматься тем, чем хочу. Сначала я попала в музыкальную группу, где некоторое время пела, а потом решила поступить в ГИТИС. Через три года после поступления меня пригласили в сериал «Волчица». Именно в этот момент я решила перевестись на заочное отделение и серьезно заняться карьерой. Снималась и в эпизодах, никаких ролей не гнушалась.
– А как оказались в «Универе»?
– Мне позвонили с «ТНТ» и пригласили на кастинг. Тогда я была знакома с Дашей Сагаловой, которая быстро стала популярной благодаря сериалу «Счастливы вместе». Решила, что «ТНТ» – это то, что мне нужно. Прошла пробы, и меня взяли.
– Я знаю, что вам довелось сниматься в Болливуде...
– Да, в одном индийском фильме я играла русскую девушку. Я танцевала и пела. Кстати, поцелуи в кадре в Болливуде уже считаются порнографией. Это меня здорово удивило. Еще хочу сказать: там работают так, как нашим киношникам и не снилось. В Индии я увидела, на каком высоком уровне можно снимать кино. Огромные павильоны, выстроены дома, целые улицы! Это настоящий город! Правда, за его пределами – беднота и грязь. И это серьезно подпортило мне впечатление от работы в Болливуде. Кстати, съемки закончились там аккурат к «Универу».
– Наверное, после Болливуда съемки в «Универе» показались легкой прогулкой?
– Я думала сначала, что ситком – это легкий жанр. Ну, посмеяться, улыбнуться. Что еще нужно? Ан нет. Знаете, 12 часов подряд нести позитив, находиться в драйве – это что-то нереальное. Быстро выдыхаешься. Но у нас получается. Вот недавно были эпизоды с Виталиком (Кузей) – еле сняли. От этого веселья – нервы на пределе.

Подарок любимой маме
– Когда вы сами были студенткой, приходилось жить в общежитии?
– В общежитии, к сожалению, не жила. Теперь, когда я играю в «Универе», понимаю, какой веселой и беззаботной может быть студенческая жизнь, и даже немного завидую своей героине. Но на свою судьбу не жалуюсь – быть актрисой значит иметь уникальный шанс «добрать» на сцене или на съемочной площадке то, чего у тебя самой в жизни не случилось.
– У вас уже достаточно много ролей в кино. А когда вы поняли, что стали по-настоящему известной?
– После выхода «Универа», наверное. Но я не могу сказать, что известность как-то изменила мою жизнь. Хотя, если узнают на улицах, это очень приятно… Но когда не узнают, тоже не расстраиваюсь! В публичности есть свои плюсы и свои минусы, это всем давно известно. Иногда излишнее внимание посторонних людей может раздражать: ты просто идешь по своим делам, ненакрашенная, без прически, в каких-нибудь простеньких джинсах, и никакого желания улыбаться и раздавать автографы у тебя нет.
– На что вы потратили свой первый гонорар за съемки в «Универе»?
– Мне очень хотелось сделать сюрприз маме. Она для меня – самый близкий и дорогой человек, и без ее участия я бы никогда не состоялась как актриса. И чтобы хоть немного ее порадовать, я купила ей путевку во Францию на дорогой курорт.
– У каждого актера есть заветная роль, которую он всегда мечтает сыграть. У вас такая есть?
– Мечтаю я о многих ролях… Хотелось бы сыграть Джульетту… Ну, этого, наверное, все девочки хотят. А вообще я отдала бы все за роль любой героини – Аглаи из «Идиота». Я обожаю Достоевского. При всем моем уважении к Пушкину, Лермонтову и Толстому мне нравятся книги о подлинных, даже страшных, проявлениях человеческой природы. Достоевский словно бы копается у человека в голове. Он показывает, что тот чувствует, когда его предают, что с ним происходит в тот момент, когда он убивает. У Федора Михайловича была чудовищная, в общем-то, жизнь: у него настолько были оголены нервы, что он как никто чувствовал человека.
– Кем бы вы стали, если бы не были актрисой?
– Ответ очевиден: я бы продолжала заниматься художественной гимнастикой.

Строки биографии
Кожевникова Мария Александровна
Родилась: 14 ноября 1984 года в Москве.
Образование: окончила РАТИ (ГИТИС).
Карьера: некоторое время была солисткой популярной женской поп-группы «Любовные истории» (образованной в 2002 году), а затем решила начать карьеру актрисы.
Фильмография: «Волчица» (2006), «Здрасьте, я ваше папо!» (2006), «Желтый дракон» (2007), «Любовь на острие ножа» (2007), «Право на счастье» (2007), «Слуга Государев» (2007), «И все-таки я люблю...» (2007–2008), «Моя любимая ведьма» (2008), «Сердцеедки» (2008), «Универ» (2008–2009), «Кремлевские курсанты» (2009), «Подарок судьбы» (2009), «Темный мир» (2009) и другие.

Подготовил Андрей ШУБИН

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Валерия ЛАНСКАЯ: КАК СТАТЬ ПРИНЦЕССОЙ
  • Анфиса Чехова: Я не ходячая грудь на ножках!
  • Гость номера Ольга Ломоносова: Не хочется замыкаться на гламурных стервах
  • Светлана Камынина: У меня не было еще сильных чувств
  • Елена Панова: Самая лучшая любовь – без памяти

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Масленица-2009
    Масленица-2009
    Добавлена: 4 марта 2009 11:06
    Комментарии (4)
    600x400, 80.27 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru