Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
р. Днепр
Новости
партнёров



Архив новостей





» На девушку упал рекламный щит
25.08.09 | Об этом говорят
На девушку упал рекламный щит



Сейчас смолянка отправлена на лечение в Москву


На девушку упал рекламный щитВечером 17 августа молодая девушка торопливо шла по улице Кирова. Разбушевавшаяся гроза заставляла держать зонт двумя руками. Дойти удалось только до супермаркета «Дикси» – именно там ее задело краем падающего трехтонного рекламного щита, не устоявшего под порывами ветра, и отбросило в сторону.
– Я возвращался домой на машине, когда увидел «скорую», пожарных и МЧС на Кирова, – рассказывает очевидец Павел. – Вокруг была толпа народу. Как мне потом рассказали, девушку придавило рекламным щитом, но до приезда спасателей ее уже вытащили и перенесли в салон сотовой связи поблизости.
– Девушка поступила к нам в отделение вечером 17 августа, – рассказывает врач-нейрохирург Сергей Шелянин. – Она находилась в сознании, но была в шоке, состояние – тяжелое, поврежден позвоночник. По желанию родителей пострадавшую отправили на реанемобиле на лечение в Москву. Поездка не повлияет отрицательно на состояние пострадавшей.
По данным информационно-аналитического управления администрации города, упавший щит принадлежит ООО «Эталон», право на его размещение фирма получила на аукционе в 2005 году на три года. Установку конструкции согласовывали УГИБДД и УЖКХ, администрация Ленинского района и Центр по охране памятников. По условиям аукциона, срок размещения щита должен был истечь в 2008 году, но с 2007 земля перешла в распоряжение Департамента имущественных и земельных отношений Администрации области. Поэтому с апреля 2007 года и до сих пор фирма «Эталон» решает вопрос о согласовании его размещения с департаментом.
– Конструкция не была вкопана в землю, потому что ниже пролегает очень много коммуникаций, – пояснил Олег Симоненков, начальник отдела градостроительного дизайна. – Именно из-за этого он стоял на бетонном основании, обложенном плиткой. По существующим в то время требованиям к установке щитовых конструкций, это было допустимо: фундаменты отдельно стоящих установок не должны были выступать над уровнем земли либо должны были быть декоративно оформлены.
Специалисты управления архитектуры и градостроительства Администрации города, выезжавшие на место, обнаружили, что щит по какой-то причине сравнительно недавно был передвинут. Возможно, что и это тоже послужило причиной неустойчивости конструкции. Сейчас проходит проверка всех подобных сооружений. К слову сказать, такой случай произошел впервые за 10 лет.
По словам сотрудников фирмы «Эталон», руководство занимается решением возникших проблем. Кроме того, они пытаются помочь пострадавшей и ее родственникам.
Как объяснили в пресс-службе УВД, материалами происшествия сейчас занимается участковый оперуполномоченный Ленинского ОВД, затем они перейдут на рассмотрение в следственный комитет. Как только будет дано медицинское заключение о тяжести нанесенного здоровью вреда, можно будет принимать решение – заводить уголовное дело или нет.

Марина Соколова

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Кафе у дороги
  • Вице-мэров стало меньше
  • Три головы лучше
  • Ремонт смоленских дорог в апреле
  • Споры вокруг Красного креста

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Дима Алхименков ...
    Дима Алхименков (2 года) Смоленск
    Добавлена: 26 июля 2009 20:26
    Комментарии (0)
    738x1024, 522 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru