Газета "Никольское кольцо" > Новости > В центре Смоленска люди в масках расстреляли троих мужчин

В центре Смоленска люди в масках расстреляли троих мужчин


04.10.14.
В центре Смоленска люди в масках расстреляли троих мужчин

Около 16 часов 20 минут на площади Победы 4 октября на глазах у нескольких человек совершили дерзкое преступление. Как утверждают очевидцы события, стреляли в упор в двоих валютчиков - людей, которые в сквере возле ТЦ "Юнона" занимались теневым бизнесом, обменом валюты. Также пострадал велосипедист. Ему досталась пуля в затылок. У одного из них лицо было открыто, второй был в медицинской маске и очках.Своих имен ни один из моих собеседников назвать не захотел.
В пресс-службе УМВД информацию об убийстве подтвердили:
- Двое неизвестных в медицинских масках открыли стрельбу по трем гражданам, отобрали у одного из них сумку и скрылись в неизвестном направлении. Велосипедист умер на месте, второй пострадавший спустя два часа скончался в реанимации. Третий мужчина находится в больнице. УМВД обращается ко всем очевидцам и свидетелям происшествия с просьбой: если вы обладаете какой-либо информацией о данном преступлении, свяжитесь с сотрудниками правоохранительных органов. За информацию, способствующую раскрытию преступления, УМВД гарантирует вознаграждение. Звонить следует по телефонам: 77-34-55, 38-05-85 или же 02, - прокомментировала мне по телефону начальник пресс-службы регионального УМВД Наталья ГУРЕЕВА.
В пресс-службе Следственного комитета сообщили:
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия). В настоящее время на месте происшествия работают следователи, сотрудники полиции, криминалисты, тщательно фиксируются все следы, изымаются предметы, имеющие значение для следствия. По делу создана следственная группа. Данные о личности пострадавших устанавливаются. Следователями дано поручение органам внутренних дел о проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших преступление. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказала мне официальный представитель Следственного Управления Следственного комитета РФ по Смоленской области Наталья ЗУЕВА.
Также в комментариях к статье о происшествии на другом информационном ресурсе я нашла информацию о том, что одному из пострадавших 44 года, второму - 49 лет, убитый на месте происшествия не являлся жителем Смоленска.