Газета "Никольское кольцо" > Новости > Двух рабочих засыпало землей в вырытом ими котловане

Двух рабочих засыпало землей в вырытом ими котловане


06.09.11.
Двух рабочих засыпало землей в вырытом ими котловане
Семьям погибших обещают выплатить компенсацию

ЧП произошло первого сентября около трех часов дня. Рабочие рыли котлован для прокладки канализации на территории строительной площадки, которая находится на перекрестке улиц Попова и 25 Сентября. Как раз на том месте, где раньше был рынок «Колос–2».
По информации следственного управления РФ по Смоленской области, земля в траншее обвалилась, и двое молодых мужчин 28 и 30 лет погибли. Приехавшие на место сотрудники МЧС спасти их не успели. Земляные работы проводила фирма ООО «Строймонтажсити».
– Один из погибших – мой племянник, – сдавленным голосом пробормотал в трубку директор «Строймонтажсити» Вячеслав ХРУСТАЛЁВ. – Вероятней всего, при проведении работ грунт в одной из стенок котлована начал отслаиваться. Точного ответа на вопрос, почему так получилось, пока нет.
Организация планирует выплатить компенсации родственникам погибших. Следственные органы выясняют обстоятельства и причины случившегося.
– Это безответственное отношение к технике безопасности, – высказался на планерке в мэрии начальник управления по делам ГО и ЧС города Смоленска Александр САПКИН. – Траншея была около 6-8 метров глубиной и четыре с половиной метра в ширину. Грунт очень тяжелый. Работы проводились на самом дне котлована. Никакой страховки и укрепляющих конструкций не было, и поэтому произошел обвал.
Лия ВЕЛЕСОВА