Газета "Никольское кольцо" > Новости > Путин показался смоленскому врачу

Путин показался смоленскому врачу


30.08.11.
Путин показался смоленскому врачу
Перед приездом в наш город премьер потянул плечо на татами

Премьер осмотрел смоленские больницы, ознакомился с ходом строительства федерального травматологического центра и посетил Успенский собор.
Первым в Смоленске на аэродроме «Северный» приземлился борт с министрами и губернаторами Центрального федерального округа. Владимир Владимирович прибыл часом позже.
И первым делом, после приветственных рукопожатий с губернатором Сергеем Антуфьевым у трапа самолета, направился в областную клиническую больницу. Там он задержался аж на 40 минут.
– За это время он посетил третий и седьмой корпуса больницы, – рассказал главный врач Смоленской областной клинической больницы Евгений КАМАНИН, – заглянул в отделение абдоминальной хирургии, осмотрел операционные.
Там же премьер пожаловался на боль в плече, которое он утром этого дня потянул, занимаясь на татами. Смоленский врач-травматолог принял пациента Владимира Путина, тщательнейшим образом осмотрел высокопоставленное плечо, посоветовал пользоваться мазью и поставил обезболивающий укол.
Осматривая областную больницу, премьер обратил внимание на свежий ремонт и новое медицинское оборудование. По словам Евгения Каманина, общая оценка, которую председатель правительства дал больнице, – хорошая: «Здесь я увидел даже то, чего нет в других солидных клиниках».
Спокойно покинуть больницу у Путина не получилось. Его уже ждал народ с вопросами и предложениями. Смолянка, например, предложила бюджетные места в вузах не сокращать, а увеличивать. «Бюджетные места будут сохраняться, вопросов даже нет», – успокоил девушку Владимир Владимирович.
После общения с народом Путин осмотрел федеральный травматологический центр и отправился в областную администрацию на заседание, посвященное модернизации здравоохранения.
– Сейчас за счет региональных программ мы должны выйти на качественно новый уровень развития здравоохранения, – напомнил чиновникам председатель правительства РФ Владимир ПУТИН. – Это в первую очередь повышение уровня оказания медицинской помощи, ее доступности и, конечно, достойная заработная плата медицинского персонала, медработников.
Особенно в своем выступлении он коснулся вопросов создания безбарьерной среды. И справедливо заметил подчиненным, что как на строящихся объектах, так и в уже существующих больницах нужно учитывать, что люди с ограниченными возможностями наравне с остальными имеют право получать медпомощь. Министры понимающе кивали и брали на карандаш каждое слово.
В завершение визита Владимир Владимирович посетил Свято-Успенский кафедральный собор.
Полина АНАНАСОВА