Газета "Никольское кольцо" > Репортер > Sos от читателя

Sos от читателя


21.12.10.
Sos от читателя
Документы есть – жилья нет

В редакцию «НК» обратился Владимир Кошкаровский, житель деревни Федотково Темкинского района:

– Я участвовал в боевых действиях первой Чеченской войны как контрактник. Когда вернулся домой, обнаружил, что жилья у меня нет. Меня просто выписали. Сейчас я живу у сестры. Моя семья – у родителей жены. Но на этом мои проблемы не заканчиваются. Я не могу получить удостоверение участника боевых действий.
За разъяснением ситуации мы обратились к местным властям.
– Владимир Валентинович обращался к нам еще в 1996 году по поводу восстановления в правах на квартиру, – рассказала Ольга Васильева, глава администрации Медведевского сельского округа Темкинского района Смоленской области. – Квартира была предоставлена ему еще совхозом. Затем директор совхоза попросил освободить жилье. Но Владимира Валентиновича оттуда никто не выгонял. Квартира в данный момент пустует. Надо уточнить, что это дом, поделенный на две половины. Одна принадлежит его сестре, а вторая ему. Право на это жилье никто не аннулировал. На балансе у нас этот дом не находится, то есть он считается закрепленным за семьей Кошкаровских. Мужчина может в любое время прийти и взять документ, подтверждающий это.
По второму вопросу специалист из военкомата Нина Корешкова рассказала нам следующее:
– Дело в том, что в его военном билете ничего не разобрать – все смазано. А личное дело осталось в Таджикистане. Мы уже подготовили все документы, которые нужно отправить комиссии. Но в этом деле много нюансов. Если комиссия решит, что военного билета недостаточно, придется отправлять запрос в Таджикистан. Для этого нужно знать, в каком городе Владимир Валентинович был, как звали командира части, а это дело не одного дня.
Алеся Корсакова