Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Юнона
Новости
партнёров



Архив новостей





» Мусорный заговор в центре города?
14.03.10 | Время местное
Мусорный заговор в центре города?



Мусорный заговор в центре города?SOS от читателей
В редакцию «НК» обратились жители домов 20 и 22 по улице Большая Советская. Осенью, чтобы сделать двор чище, напротив 22-го дома поставили бункер. Вот только мусора от этого меньше не стало… скорее даже, наоборот.
Все началось с того, что один из мусорных контейнеров на улице Маяковского решили перенести поближе к местному микрорынку.
– Раньше коробки от продуктов продавцы выкидывали прямо за рыночные киоски, а это как раз возле 22-го дома, – объясняет начальник ЖЭУ №10 Алексей Балабаев. – В итоге во дворе постоянно скапливалась гора из ящиков с гниющими фруктами, коробками и бумагой. Вот мы и решили поставить там контейнер для сухого мусора.
Но бункер приглянулся кафешкам и магазинам, которых в округе видимо-невидимо. Далеко им теперь ходить не надо, вот и стали носить все свои отходы в один этот ящик.
– Нам сначала сказали, что контейнер предназначен только для сухого мусора, – возмущаются жильцы. – А вы посмотрите, там сплошь одни бутылки и продукты из кафе валяются.
Начиная с декабря жильцы прошли все инстанции, писали и в Прокуратуру, и в Домоуправление, и в «Жилищник», но везде ответ один – санитарные нормы выдержаны, расстояние в 21 метр от дома до мусорки соблюдено. Но прописанное на бумаге от реальности далеко. Бомжи рвут огромные пакеты, потом ветер дунет – и в итоге полдвора засыпано мусором, никакой ограды рядом с ящиком нет. «СпецАТХ», в чьем ведении сейчас находится территория двора, с уборкой мусора не торопится. За период с 1 по 18 февраля только один раз к дому подъехали мусоровозы, но зато сразу удалось заполнить аж три КАМАЗа. Когда корреспондент «НК» проходил мимо злополучного бункера, картина лучше не стала – отходов во дворе накопилось куда больше, чем может вместить один контейнер.
– Я плачу за услуги ЖКХ 760 рублей в месяц, – жалуется жительница дома №22. – Неужели за эти деньги я не вправе потребовать, чтоб этой свалки под окном не было. Да и поставили нам ее прямо на единственной во дворе зеленой зоне.
У начальника ЖЭУ №10, который в свое время, имел непосредственное отношение к установке бункера, свое мнение. Зеленой зоной Алексей Балабаев это место вообще не считает:
– Кроме бревна, на котором постоянно отшивались местные пьяницы, там ничего и не было. Поймите, рынку без бункера не обойтись. Перенести его в другое место не проблема. Намного сложнее определиться куда. Поставить во дворе за поликлиникой? Так там как раз и есть зеленая зона. В любом другом сквере в центре города – все равно найдутся недовольные. С владельцами кафе никакого заговора у нас нет. Если вы видите, что девушка из бара или магазина несет мусор к вам, – обращается начальник ЖЭУ к жителям домов, – попросите отнести его в специально отведенное для этого место, не думаю, что 100 метров сыграют какую-то роль.

Справка «НК»:
Сбор и вывоз твердых бытовых отходов на территории жилых кварталов регулируется санитарными правилами и нормами. В статье «Сбор твердых бытовых отходов» написано:
– Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более пяти.
– Удаление негабаритных отходов из домовладений следует производить по мере их накопления, но не реже одного раза в неделю.


Маргарита Константинова, фото автора

Обсудить на форуме | Комментарии (1) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Мусорная атака
  • Публичный договор
  • По следам наших публикаций: Кто отпустит «свалкин грех»?
  • У нас претензии к управляющей компании
  • Свалкин грех

  •  


    » #1 написал: 14011976 (29 июля 2011 21:16)
    Зарегистрирован: 1.01.1970 | ICQ: -- |


    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    да проблема

    цитировать | |
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Благовещение
    Благовещение
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:37
    Комментарии (1)
    398x600, 66.82 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru